Forum: PC-Programmierung Java Steuerzeichen wie String "\n" in Integer umwandeln


von Jefe (Gast)


Lesenswert?

Hallo, wie wandele ich die Steuerzeichen STX, ETX, CR und LF in Interger 
um.
Die Steuerzeichen liegen als String vor.

Die Stringlänge ist immer 1.

String tempString = "\n";
int tempInt = 0;

Also ich möchte aus "\n" die Zahl 10 haben. Aus "\r" die 13, aus "\2" 
die 2 und aus "\3" die 3.

Gruß
Jefe

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Mal vorsichtig gefragt: Warum willst du die umwandeln?

Oliver

von Irgend W. (Firma: egal) (irgendwer)


Lesenswert?

Jefe schrieb:
> tempString = "\n";

Das \n ist eigentlich eine Anweisung an den Compiler hier den 
entsprechenden Wert direkt einzusetzen. In tempString stehen da dann 
keine zwei Zeichen sondern nur der entsprechende Wert. Einfach mal im 
debugger anschauen...

von Holger D (Gast)


Lesenswert?

tempInt = (int) tempString.charAt(0);

Beitrag #6494278 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?


von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nachts wenn der Schliesser kommt schrieb im Beitrag #6494278:

> Ist dein google kaputt?

Google nützt einem gar nichts, wenn man die Frage falsch verstanden hat. 
Deine Antwort führt zu valueOf(), was der TO überhaupt nicht sucht.

Die Lösung
1
tempInt = (int) tempString.charAt(0);
von Holger ist schon die richtige.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.