Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Immer mit 0 Befüllen ?


von Taw U. (tawo20)


Lesenswert?

Kann nicht löschen, VErgistt es einfach

: Bearbeitet durch User
von Andi (Gast)


Lesenswert?

Taw U. schrieb:
> printf("%d",a[i]);

  printf("%08d",a[i]);

von adönis (Gast)


Lesenswert?

Hier ist eine online Dokumentation die ich auch sehr gerne verwende.
Da findest du alle nötigen
informationen.

https://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/

von Martin B. (ratazong)


Lesenswert?

Hallo,

er sucht eine binäre Ausgabe (5 ->101). Das geht nicht mit printf

kannst hier mal gucken, es gibt sehr viele Möglichkeiten das zu lösen

https://stackoverflow.com/questions/1024389/print-an-int-in-binary-representation-using-c

von au weia (Gast)


Lesenswert?

Martin B. schrieb:
> Das geht nicht mit printf

Das geht sehr wohl in seinem Fall denn er hat ja seine
Dezimalzahl in Einsen und Nullen aufgeschlüsselt/ um-
gewandelt und in ein Array geschrieben das er ausgeben will.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Taw U. schrieb:
> Eine Frage was muss ich schreiben,

Die Variable "i" wird nur soweit hochgezählt, bis die Umwandlung in's 
Array fertig ist, d.h. von "n" nichts mehr übrig ist.

Die Ausgabe verwendet auch "i" und zählt "i" wieder runter, gibt also 
nur soviel Binärstellen aus, wie vorhanden sind. Die Lösung ist "i" vor 
der Ausgabe auf 7 zu setzen.

Hat mit der Formatierung für printf nichts zu tun.

von au weia (Gast)


Lesenswert?

Taw U. schrieb:
> hier der code:

Gewöhne dir für die Zukunft an deinen Code in C-Tags einzuschliessen.
Also mit [c] beginnend und mit [/ c] abschliessend so wie es unter
Formatierung beim Posten immer zu lesen ist.
Ob es klappt schaut man sich mit der Vorschau an!

Auch gebietet es die Höflichkeit einen längeren Quellcode (etwa
länger als eine Seite) als Anhang zu posten und nicht in den
laufenden Text zu bringen. Auch dieser Hinweis ist beim Posten
immer zu sehen.

Diese Hinweise sind nicht für die Katz sondern für dich als
Poster. Und sie sind nicht nur zum Lesen sondern auch zum
Verstehen und zum Beachten gedacht.

von einfach alles augeben (Gast)


Lesenswert?

Taw U. schrieb:
> int a[10],n,i;


Array am Anfang mit 0 initialisieren.
1
int a[8]={0};

Und dann das gesamte(!) Array mit einer for-Schleife rückwärts ausgeben. 
Und nicht nur das, was du reingeschrieben hast.

Taw U. schrieb:
> for(i=i-1;i>=0;i--)
> {
>     printf("%d",a[i]);
> }
1
for(int i=7; i>=0; i--){
2
  printf("%d", a[i]);
3
}
4
5
puts(""); // new line

von Nick M. (Gast)


Lesenswert?

Taw U. schrieb:
> Kann nicht löschen, VErgistt es einfach
> 12.12.2020 14:57: Bearbeitet durch User

Wie geht denn sowas?! Danach sind 7 Antworten gekommen, die alle VOR 
14:57 waren

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Nick M. schrieb:
> Wie geht denn sowas?!

Nick M. schrieb:
> Bearbeitet durch User
  ^^^^^^^^^^
  ||||||||||
  da schaust du!

von Nick M. (Gast)


Lesenswert?

Stefan ⛄ F. schrieb:
> Nick M. schrieb:
>> Bearbeitet durch User
>   ^^^^^^^^^^
>   ||||||||||
>   da schaust du!

Also früher konnte man ein Posting von sich nicht mehr bearbeiten wenn X 
Minuten vergangen sind und/oder jemand darauf bereits geantwortet hat.

Ausser das sind neue Regeln???

von au weia (Gast)


Lesenswert?

Stefan ⛄ F. schrieb:
> da schaust du!

Ja hier sind wieder mal lauter Fachleute unterwegs.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Nick M. schrieb:
> Also früher konnte man ein Posting von sich nicht mehr bearbeiten wenn X
> Minuten vergangen sind

Etwa eine halbe Stunde. Den Eröffnungspost kann man auch noch 
bearbeiten, nachdem Leute geantwortet haben. Daran ist nichts neu.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Könnte ein Mod den Ursprungspost wieder herstellen?

Ist ein wenig doof, brauchbare Antworten ohne Frage zu haben, nur weil 
der TE sein Post selbst vandalisiert.

Da lobe ich mir Gastposter, da gehen solche Scherze nicht.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Merke dir den Namen und ignoriere ihn in Zukunft.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Könnte ein Mod den Ursprungspost wieder herstellen? *

* Alternativ den sinnlos gewordenen Thread löschen und den TE gleich 
mit.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.