Hallo suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: - ohne Schnickschnack - große Öffnung/Deckel, so dass man leicht mit der Hand reinkommt um den Wasserbehälter innen zu reinigen - keine Teile im Wasserbehälter, die bei der Reinigung stören - keine Plastikteile im Wasserbehälter (ich will kein Plastik kochen) - maximal 1.7Liter, gern weniger. - Leistung ca. 2200 Watt, also das übliche Was könnt ihr da empfehlen?
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Lukas schrieb: > suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: > - ohne Schnickschnack Dann geh in den nächsten Realmarkt o.ä. und hol ihn Dir. Deine "Forderungen" sind eigentlich völlig normaler Standard bei fast allen Wasserkochern.
Lukas schrieb: > suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: Ach, und zu faul, den Gockel zu befragen...
PETRA Deutschland GmbH Postfach 1052 59463 Ense Wasserkocher (WK 288.07) 230V ~ 50Hz 1800W article no: 230023 Lukas schrieb: > suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: ok > - ohne Schnickschnack ok > - große Öffnung/Deckel, so dass man leicht mit der Hand reinkommt um den > Wasserbehälter innen zu reinigen ok > - keine Teile im Wasserbehälter, die bei der Reinigung stören ok > - keine Plastikteile im Wasserbehälter (ich will kein Plastik kochen) ok > - maximal 1.7Liter, gern weniger. 1.5 Liter bis zur Markierung; wenn's nicht spritzen soll 1.3 Liter > - Leistung ca. 2200 Watt, also das übliche 1800 Watt Griff und Bodenstation gibt's in schwarz oder weiß. Dank Edelstahl wird der außen so heiß wie das Wasser, man muss wirklich den Griff benutzen. Das Kabel ist optimiert für Küchen mit vielen Steckdosen über der Arbeitsplatte ;)
Mani W. schrieb: > Lukas schrieb: >> suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: > > Ach, und zu faul, den Gockel zu befragen... Danke Herr Klugscheißer. Google zeigt mir nicht die Innenansicht und auch nicht wie sehr der Deckel bei der Innenreinigung stört, also wie gut ich mit meiner Hand reinkomme. Harald W. schrieb: >> suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: >> - ohne Schnickschnack > > Dann geh in den nächsten Realmarkt o.ä. und hol ihn Dir. Guter Witz. Geschäfte sind dank Corona zu. > Deine "Forderungen" sind eigentlich völlig normaler > Standard bei fast allen Wasserkochern. Leider nicht.
Bauform B. schrieb: > Wasserkocher (WK 288.07) > 230V ~ 50Hz 1800W > article no: 230023 Vieln Dank. Siehr erst mal sehr gut aus.
Lukas schrieb: > - keine Plastikteile im Wasserbehälter (ich will kein Plastik kochen) Du willst einen "einteilig tiefgezogenen Wasserbehälter" ohne Dichtungen etc. im Bereich des Wassers! Harald W. schrieb: > Dann geh in den nächsten Realmarkt o.ä. und hol ihn Dir. > Deine "Forderungen" sind eigentlich völlig normaler > Standard bei fast allen Wasserkochern. Sagt jemand, der sich mit der Materie nicht beschäftigt hat. Mani W. schrieb: > Ach, und zu faul, den Gockel zu befragen... Und nochmal Dummfug! Lukas schrieb: > Danke Herr Klugscheißer. Das ist eine unangemessene Reaktion, wenn Du Antworten willst. Leider ist sie sachlich zutreffend! > Google zeigt mir nicht die Innenansicht und > auch nicht wie sehr der Deckel bei der Innenreinigung stört, Da man in dem Ding nur Wasser kocht, ist die Innenreinigung ein rein theoretisches Problem. Ich habe stark mineralhaltiges Wasser am oberen Ende der Deutschen Härteskala. Wenn ich abends ein Glas Gewürzgurken aufmache, kippe ich den Sud in den Wasserkocher und heize kurz an, am nächsten Morgen ist der Kalk weg. Kurz spülen, fertig, eventuelle Reste sind lebensmitelchemisch unbedenklich. Mein "Cloer 4701" ist nach ein paar Jahren Benutzung mit einem Isolationsfehler der Heizung verstorben, hatte einen einteiligen Wasserbehälter. Ein Ersatz vom Amanzonhöker hat eine mit Gummidichtung eingesetzte Heizplatte, wo selbst nach 20 Kochzyklen der Tee noch immer nach China-Gummi schmeckt - Mülltonne, das will man nicht. Ich habe dann einen "Unold 8155" gefunden, der ohne Fremdkörper im Wasserbereich auskommt. Ist wirklich schwierig, ich habe im lokalen Handel geschaut und mich am Unverständnis der Verkäufer erfreuen dürfen. Beide haben den selben Konstruktionsfehler: Wasser, was an der Außenhaut herunter läuft, sichert in das Unterteil und zieht als Feuchtigkeit in die Heizkörperkeramik. Ich habe den Spalt mit Kaptonband abgeklebt und hoffe, dass das bei dem aktuellen Kocher nicht mehr passiert.
Lukas schrieb: > Google zeigt mir nicht die Innenansicht und > auch nicht wie sehr der Deckel bei der Innenreinigung stört, also wie > gut ich mit meiner Hand reinkomme. Da drinnen gibt's auch nichts zu sehen. Edelstahl, zylinderförmig, fertig. Der Deckel... nicht direkt im Weg, aber auch nicht ganz auf. Man gewöhnt sich dran. Wir wissen natürlich nicht, was für Pranken du hast, Salamitaktik, wie immer ;)
Lukas schrieb: > - große Öffnung/Deckel, so dass man leicht mit der Hand reinkommt um den > Wasserbehälter innen zu reinigen Hast du keine Frau? Und 2200W sind wenig. Wieviel Lebenszeit willst du denn vertrödeln? Deine Anforderungen an einen Wasserkocher sind schon sehr exotisch. Wirst es sehr schwer haben, sowas zu finden. Viel Erfolg bei der Suche!
michael_ schrieb: > Hast du keine Frau? Besser wäre das, die lassen sich jede Menge Scheiß für übetreuertes Geld andrehen. > Und 2200W sind wenig. Nein, sie sind marktüblich. > Wieviel Lebenszeit willst du denn vertrödeln? Spinner. > Deine Anforderungen an einen Wasserkocher sind schon sehr exotisch. > Wirst es sehr schwer haben, sowas zu finden. Sie sind zu finden und keinesfalls exotisch.
Du mußt ein ROBOTER sein! Oder dein Ironiedetektorn ist gerade in der Sanierung.
Manfred schrieb: > ch habe dann einen "Unold 8155" gefunden Der hat noch weiitere Vorteile: er schaltet nicht nur automatisch ab wenn das Wasser kocht, wie alle anderen, sondern er schaltet auch ab, wenn man ihn von der Grundplatte runternimmt. Viele andere machen das nicht und schalten dann nach dem ausgiessen auch nicht mehr ab mangels Wasserdampf, sondern heizen bis der Sicherheitsschalter auslöst. Und er hat ein Sieb, welches Kalkpartikel zurückhält.
Hallo, ich habe drei von diesen Edelstahlkochern in Betrieb, einer mit Schalter, einer mit selbstauslösendem Knopf und "kabellos" beim Abheben und einer mit Kabel und Einstellknopf mit Bimetall-Schalter innen drin. wie wäre es damit? https://www.otto.de/p/exquisit-wasserkocher-wk-3602-wei-1-l-1200-w-772871478/#variationId=772871681 https://www.bueromarkt-ag.de/wasserkocher_clatronic_wks_3692,p-wks3692s,l-bing-prd,pd-b2c.html?msclkid=b9c3a0f0411a11021510ff0ca24bb833 Üblicherweise löst irgendwann die nichtselbsrückstellende Thermosicherung aus. Bei anderen kann mal das Kabel brechen, was man aber meistens wieder ersetzen kann. mfg
Falls das Problem wirklich pressiert: Vor einiger Zeit ging ein Video mit einem Livehack viral, wo jemand gezeigt hat, wie man den Ausfall eines Wasserkochers mit Hausmitteln überbrücken kann. Vereinfacht geht das so, dass man sich einen normalen Kochtopf nimmt, in den man alle Körperteile reinbekommt, die da ggf. mal reinpassen sollen und anschliessend mit der gewünschten Wassermenge befüllt. Anschliessend stellt man den Topf auf eine Herdplatte, schaltet diese auf höchste Stufe und direkt wieder ab, wenn in dem Wasser grosse Blasen aufsteigen. Anschliessend kann man das Wasser genauso verwenden, wie aus einem normalen Wasserkocher. Man kann auch Rezepte für Nudeln, Kartoffeln, etc. nutzen, muss lediglich alle Zutaten ausser dem Wasser weglassen und braucht natürlich dadurch bedeutend kürzere Garzeiten.
Man kann auch zwei Rasierklingen* an Leitungen da reintun, die in die Steckdose gesteckt werden, nehmen. Und die in die Steckdose stecken. * an die Jünglinge, das verdammt große Eisenblättchen, womit die Altvorderen ihren Bart geschabt haben.
Echt scharfe Sache hier. Ich hatte in meinem ganzen Leben noch nie meine Hand im Wasserkocher. Fühlt sich das gut an? Muß ich nachher zum Frühstück gleich ausprobieren, werde berichten...
Entlarvt! Hast eine Frau, welche das für dich macht. Oder einen Buttler.
Lukas schrieb: > suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: > - ohne Schnickschnack Verstehe ich so, daß er alles Übliche (an Sicherheits-Einrichtungen) haben sollte. > > - große Öffnung/Deckel, so dass man leicht mit der Hand reinkommt um den > Wasserbehälter innen zu reinigen Was willst Du denn da innen (bei VA) großartig reinigen? (Wenn Du (bestimmungsgemäß) nur Wasser damit kochst.) > > - keine Teile im Wasserbehälter, die bei der Reinigung stören Bedeutet: Heizelement soll unterhalb des Bodens sein. > - keine Plastikteile im Wasserbehälter (ich will kein Plastik kochen) Du weißt schon, bei welcher T Wasser kocht und bei welcher T Thermoplaste beginnen, zu schmelzen? > > - maximal 1.7Liter, gern weniger. OK > > - Leistung ca. 2200 Watt, also das übliche 2,2 kW sind bei Wasserkochern keineswegs üblich. Sondern viel mehr (max.) 2 kW. Dies deshalb, weil es gerade in Küchen um den "Gleichzeitigkeits-Faktor" eingeschalteter Geräte geht (bis dann auch mal eine Sicherung "fliegt"). Gerade in Küchen "hängt" ja jede Menge von Geräten sowieso am "Netz" bzw. kann auch noch "aufgeschaltet" werden. Wenn dann in einer Küche nicht auch noch ein Drehstrom-Anschluß vorhanden ist, kann es recht schnell "eng" mit den kW werden. > Was könnt ihr da empfehlen? Unbedingt FiF EWK 106. - 2kW - Heizelement "unterdeckt" den ebenen Boden bogenförmig mit ca. 2/3 seines Umfangs - Füllmarkierungen sind von Min bis Max (gut ablesbar) von Min über 0,5, 1, bis 1,5L Max in die Behälterwand eingestanzt - Min interessiert uns nicht, und Max liegt ca. 4cm unter der OK des Behälters - Der Griff ist handlich und man kann auch den Einschalter mit dem Daumen betätigen wenn man den Wasserkocher(WK) am Griff hält - Der WK schaltet sich selbsttätig aus wenn das Wasser kocht - Der Deckel hat eine "Öffnungs-Sperre", damit man ihn nur dann öffnen kann, wenn man das will. Ansonsten bleibt er geschlossen. Dennoch kann man kochendes Wasser ausgießen - halt nur nicht mit einem großen Schwall. - Elektrisch wird der WK über das Zentrum einer "Standplatte" versorgt, von der man ihn einfach hochheben kann. Wobei dann die Kontakte berührungssicher verschlossen werden. Ist - glaube ich - Standard. Wie lange wir den WK schon haben, kann ich Dir nicht genau sagen, weil ich das nicht weiß. Ein paar Jahrzehnte werden es schon sein. Probleme mit ihm gab es nie. Er verkalkt halt wie alle WK, und ab und zu entkalken wir ihn auch. Was ja bei VA kein Problem ist, weil man dabei mit etwas verdünnter Essig-Essenz rangehen kann. Dominant verkalkt er am Boden und subdominant im Bereich der Ausgieß-Schnaube (VA-seitig) sowie auch an den "Ausgieß-Schlitzen" des Deckels, weil der bei moderatem Ausgießen geschlossen bleibt. Ansonsten wird der WK nicht irgendwie besonders gepflegt. Bzgl. seines Betriebes könnte man ihn nahezu als "vandalensicher" bezeichnen. Was schon etwas heißen kann, wenn man weiß, wie Hausfrauen mit Küchengeräten "herumfuhrwerken". :)
L. H. schrieb: > Ansonsten wird der WK nicht irgendwie besonders gepflegt. > Bzgl. seines Betriebes könnte man ihn nahezu als "vandalensicher" > bezeichnen. > Was schon etwas heißen kann, wenn man weiß, wie Hausfrauen mit > Küchengeräten "herumfuhrwerken". :) Es zeigt sich also, daß so ein Edelstahlwasserkocher die tägliche mehrfache Handhabung durch die ordinäre Standardhausfrau aushalten können muß und zudem keine Gefahr für ihr Leib und Leben dabei darstellen darf, zumal in direkter Umgebung stehendes oder fließendes Wasser vorhanden sein kann. Eine gelegentliche ungewollte Mißhandlung oder versehentliches Malheur sollte er souverän übersenen und guten Willens am nächsten Tag weiter mit 1,8 KW das Wasser erwärmen. An solche Dinge wie Pflege kann er gar nicht denken. mfg
L. H. schrieb: > Was willst Du denn da innen (bei VA) großartig reinigen? > (Wenn Du (bestimmungsgemäß) nur Wasser damit kochst.) Wenn Du stark Kalkaltiges Wasser hättest, würdest Du diese Frage nicht stellen. Es kann sinnvoll sein, bei der Kalkbeseitigung auch mal nachzuhelfen, nicht immer geht Kalk allein durch dieses ganze Reinigungszeugs ab. Ich würde da eher einen aus Glas nehmen. Da sieht man mehr, sie lassen sich leicht reinigen und es haftet nicht soviel Schmutz und Kalk wie bei den anderen Materialien (Kunststoff, Edelstahl, Keramik). Ich habe einen "Russell Hobbs".
Ich hatte meinen ersten Wasserkocher noch im alten Jahrtausend gekauft. Dazu habe ich über einen Zeitraum von mehreren Wochen geschätzt 150 Modelle in sicher mehr als einem Dutzend Elektromärkten näher betrachtet. Zwei Drittel davon fielen eigentlich schon bei einer ferneren Betrachtung durch. Das letztenendes ausgewählte Gerät läuft noch immer, der Innenraum läßt sich noch immer rückstandslos säubern, und Schalter sowie Deckelmechanismus funktionieren tadellos. Vor etwa 5 Jahren fand ich ein defektes Exemplar auf dem Sperrmüll, dem habe ich die Heizplatte als Ersatzteil entnommen, und vor 2 Jahren fand ich ein voll funktionsfähig entsorgtes Gerät in ebenso gutem Zustand wie meines, bei vermutlich ebenfalls 20 Jahren auf dem Buckel. Also jedes Jahr, das mein Kocher im Gebrauch noch funktioniert, wird später auch das Ersatzexemplar halten. Was ich damit sagen will ist: Selbst bei voll geöffneten Läden ist ein Wasserkocherkauf eine Aufgabe, die man nicht nebenher erledigen kann! Sondern hier sind Konzentration, Einsatz und Durchhaltevermögen gefragt. Da mein Kocher ein Kunststoffgehäuse mit von unten angeschraubter Edelstahlplatte hat, kommt das Modell für den TE nicht infrage. Ich kenne aber das gleich am Anfang angeführte Modell von Petra, das bei meinen Eltern seit Jahren im täglichen Einsatz ist. Einmal war der Klappmechanismus des Deckels defekt, ließ sich aber nach Zerlegen und leichtem Einfetten wieder instandsetzen. Nach einigen Jahren, das können auch gut 10 gewesen sein, begann die Oberfläche von Griff und Deckel zu verspröden und ließ sich mit dem Fingernagel wegkratzen bzw. platzte dann von selbst ab,was einem irreparablen Totalschaden gleichkam. Das Gerät gab es dann zufällig für glaube ich 30 Euro in einem Fachgeschäft vor Ort im Sonderangebot, sodaß Preis/Leistung stimmten und der Gewöhnungseffekt den Ausschlag gab. Bei diesem neuen Exemplar ist allerdings der Betätigungsknopf für den Deckel recht schwergängig. Da ich ein leichtgängiges Ausstellungsstück im Laden ausprobiert hatte, scheint es sich dabei um Fertigungsstreuungen zu handeln. Beim nächsten Mal weiß ich, daß ich genau das Kaufexemplar ausprobieren werde. Die Fragen des TE deuten darauf hin, daß er sie nur im persönlichen Kontakt mit den Kochern beantworten kann. Also irgendwann im Herbst, wobei noch unklar ist, ob dieses oder nächstes Jahr. Bis dahin bietet sich als Übergangslösung ein Weckglas an, in dem man einen guten Meter Edelstahlschweißdraht vom Klempner nebenan spiralig einlegt und über eine 32A-CEE-Dose speist. :)
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Einen kleinen Unold (18575) habe ich hier zur Kaeffffbereitung auch. Muss also gut sein.
René H. schrieb: > Wenn Du stark Kalkaltiges Wasser hättest, würdest Du diese Frage nicht > stellen. Es kann sinnvoll sein, bei der Kalkbeseitigung auch mal > nachzuhelfen, nicht immer geht Kalk allein durch dieses ganze > Reinigungszeugs ab. > > Ich würde da eher einen aus Glas nehmen. Da sieht man mehr, sie lassen > sich leicht reinigen und es haftet nicht soviel Schmutz und Kalk wie bei > den anderen Materialien... Generell ist der abgesetzten Kalk lebensmittelseitig völlig unbedenklich. Die paar Rest, die dein Kalklöser nicht wegbekommt, werden eh gleich wieder von der nächsten Kalkladung wieder abgedeckt. Kochendes Wasser killt sicherlich auch die paar Keime, die vielleicht noch da sein könnten. Das Ganze ist eher ein optisches Problem, wozu dann der ganze Aufwand? Für einmal (bis zum nächsten Gebrauch)ein blitzsauberer Anblick? Das ist weder die Chemie, noch die Energie, noch die Zeit und die Arbeit wert! Jungs, wenn ihr nichts anderes zu tun habt, als eure Wasserkocher innen zu polieren, ja, dann ist es selbst in Coronazeiten nicht mehr zu fassen! Viel blöder kann man seine Zeit nicht totschlagen! Da ist es dann vielleicht doch besser, sich mit Verschwörungstheorien zu befassen... Fassungslos.... Guten Tag!
https://www.otto.de/p/caso-wasserkocher-wk2200-1-7-l-2200-w-538580900#variationId=538582029 <- den hab ich. Ist das beste Teil was ich je hatte. Ja er ist teuer. Aber die digitale Temperatureinstellung spart mir persönlich ne Menge Zeit und Geld und ist gut für die Umwelt. Ein Pulver-Tee z.b. braucht bei mir nur 70°C. Eine China-Nudel-Suppe 100°C Davon abgesehen liebe ich die automatische Abschaltung wenn die Programmierte Temperatur erreicht ist. Ich hatte mal ein 5 Euro Wasserkocher da hab ich während eines Telefongespräch das Teil vergessen. Resultat : Küche voll Dampf, und das Teil am Schmoren. Ne. Danke muss i nicht haben.
Ich hab zu tun! schrieb: > Das Ganze ist eher ein optisches Problem, wozu dann der ganze Aufwand? Bei Glas hat man dieses Problem erst garnicht. Da haftet der Kalk nicht (vielleicht hat ja jemand eine Erklärung dafür).
René H. schrieb: > Bei Glas hat man dieses Problem erst garnicht. Da haftet der Kalk nicht > (vielleicht hat ja jemand eine Erklärung dafür). Das sehen viele Menschen mit guten Augen aber ganz anders.
Bei meinem Glas-Wasserkocher setzt sich kein Kalk ab, bei meinem alten Edelstahlkocher war das anders.
> Pulver-Tee > China-Nudel-Suppe Widerlich. Tee ist schwarz und gehoert ins Teeei. Und Nudeln haben aus Italien zu kommen!
D00fi schrieb: > und gehoert ins Teeei. Da ist zu wenig Platz drin, zumindest für guten Tee. Genauso wie Spaghetti, viele Deutsche kochen die falsch, braucht auch Tee Platz um sich zu entfalten. Mal davon abgesehen nimmt man pro Tasse einen Löffel, und einen Löffel für die Kanne, das passt nicht alles in ein Teeei. ;)
René H. schrieb: > Da ist zu wenig Platz drin, zumindest für guten Tee. Genauso wie > Spaghetti, viele Deutsche kochen die falsch, braucht auch Tee Platz um > sich zu entfalten. Mal davon abgesehen nimmt man pro Tasse einen Löffel, > und einen Löffel für die Kanne, das passt nicht alles in ein Teeei. ;) Uff, du hast von gutem Tee so viel Ahnung wie Engländer und Ostfriesen. Die sind auch mit den aufgefegten Resten vom Boden asiatischer Teefabriken zufrieden. Und Spaghetti!, nun, du redest von Hartweizengrieß Fertignudeln aus der Tüte. Da ist es eigentlich egal wie man die macht. Frage mal deine Nudelmaschine.
Schlaumaier schrieb: > https://www.otto.de/p/caso-wasserkocher-wk2200-1-7-l-2200-w-538580900#variationId=538582029 > <- den hab ich. > > Ist das beste Teil was ich je hatte. Ja er ist teuer. Aber die digitale > Temperatureinstellung spart mir persönlich ne Menge Zeit und Geld und > ist gut für die Umwelt. Dieser Schwachsinn verbreitet sich gerade inflationär. Hat früher ein "normaler" Wasserkocher 20 Jahre und länger gehalten, so sind jetzt die meisten spätestens kurz nach der Garantiezeit im Eimer, weil ja alles "digital" sein muss und deshalb Elektronik mit einem möglichst billigen Netzteil drin hat. Was passiert ist klar: Innerhalb der ersten 5 Jahre sind 90% der Geräte defekt. Unsere Sekretärin hat für die Firmenküche auch 3 mal so Teile angeschafft. Das teuerste (>80 Euro laut ihrer Aussage) hat immerhin 7 Monate durchgehalten. ich verstehe auch nicht warum der TO da mit der Hand reinmuss, wenn man nur Wasser kocht reicht ab und an zu entkalken. Aber ich verstehe den TO schon dahingehend dass es fast keine Wasserkocher mehr ohne Elektonikscheiß gibt. Ganz toll sind Wasserstandsanzeigen die in Regenbogenfarben beleuchtet werden. Wie haben seit 30 Jahren einen Wasserkessel für den Gasherd. Ist etwas langsamer als ein E-Kocher aber Gas ist preiswerter als Strom. Was toll für die Umwelt sein soll, wenn man alle paar Jahre einen neuen Wasserkocher mit Elektronik drin kaufen muss, das soll mir ein "Schlaumeier" mal bitte erklären.
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Manfred schrieb: > Ein Ersatz vom Amanzonhöker hat eine mit Gummidichtung eingesetzte > Heizplatte, wo selbst nach 20 Kochzyklen der Tee noch immer nach > China-Gummi schmeckt - Mülltonne, das will man nicht. wer wirklich wert auf den Geschmack legt, kocht Tee auch ganz anders als mit Billig-Plunder
René H. schrieb: > Das selbe könnte man auch von Kaffee sagen. jupp, Im Porzellanfilter handgebrüht, Wasser wird in der Glaskanne gekocht
● Des I. schrieb: > René H. schrieb: >> Das selbe könnte man auch von Kaffee sagen. > > jupp, Im Porzellanfilter handgebrüht, > Wasser wird in der Glaskanne gekocht Kaum ein Hersteller gibt heute noch an, was in seinem Porzellan oder Glas so alles reinkommt.
Also Pulver-Tee trinke ich nur den mit den Zitronen-Tee mit viel Vitamin C. Ansonsten nehmen ich ein Teebeutel, reiß den Faden ab, knick den Teil mit der Nadel etwas um, und lege dann den Beutel in meine Senseo. Für die Fetischistischen Teefreaks unter euch empfehle ich : https://temial.vorwerk.de/teemaschine hihi. Mein Wasserkocher hat 2 Jahre Garantie. Und so lange wird der mit Sicherheit überleben. Sonst wäre es ja ein Verlust für den Hersteller. ;) Davon mal abgesehen : Der Wasserkocher ist das 2. häufigste Teil nach den Toaster der eine Küche zum abfackeln bringt. Da erwarte ich halt ETWAS Sicherheit.
Ralf X. schrieb: > ● Des I. schrieb: >> René H. schrieb: >>> Das selbe könnte man auch von Kaffee sagen. >> >> jupp, Im Porzellanfilter handgebrüht, >> Wasser wird in der Glaskanne gekocht > > Kaum ein Hersteller gibt heute noch an, was in seinem Porzellan oder > Glas so alles reinkommt. es gibt z.B. Kaffeebecher wo zumindest "cadmiumfrei" unten drauf steht. Ein Made in India, China, Egypt (etc) darf man sich gerne schenken.
holzkopf (wie passend) schrieb: >> suche einen Wasserkocher aus Edelstahl: >> - ohne Schnickschnack > > Verstehe ich so, daß er alles Übliche (an Sicherheits-Einrichtungen) > haben sollte. Ja aber keine Elektronik, keine Fenster, nix was unnötig kaputt geht holzkopf schrieb: >> - keine Teile im Wasserbehälter, die bei der Reinigung stören > > Bedeutet: Heizelement soll unterhalb des Bodens sein. Es gibt nicht nur das Heizelement. Dieses ist bei neuen Wasserkochern meisten verdeckt. Es gibt aber Stangen, Dichtungen, Spalt zwischen Bodenteil und Seitenkörper, Plastiknoppen,... Alles das sind Dreckecken und Fehlerquellen. holzkopf schrieb: >> - keine Plastikteile im Wasserbehälter (ich will kein Plastik kochen) > > Du weißt schon, bei welcher T Wasser kocht und bei welcher T > Thermoplaste beginnen, zu schmelzen? Du bist ein Dummschwätzer. Chinaplastik stinkt teilweise schon bei Zimmertemperatur und bei höherer Temperatur sind die Absonderungen ins Wasser garantiert noch höher. Dir mag das egal sein, mir nicht. In der Nähe des Heizelementes werden die Teile im Wassertank auch durchaus heißer als 100°C. holzkopf schrieb: >> - Leistung ca. 2200 Watt, also das übliche > > 2,2 kW sind bei Wasserkochern keineswegs üblich. > Sondern viel mehr (max.) 2 kW. 2,2kW sind bei durchaus üblich Du hast wohl noch nie einen Wasserkocher gesehen.
Wasserkocher? Womöglich dieser neumodische Scheissdreck mit µC? ;-) Nicht in meiner Küche! Hier wird Wasser mittels Induktions-Kochfeld erhitzt. Schneller und energieeffizienter geht es kaum. Beispiel: 250ml Wasser für eine Tass Kaff/Tee kocht mit der geballten Power von 3,2kW in nur 25s!
Schlaumaier schrieb: > Eine China-Nudel-Suppe 100°C D00fi schrieb: > Widerlich. In der Tat. Pfui Deibel!
1. Der TO war wirklich zu bequem die gr0ße Suchmaschine zu befragen. 2. Der Post kurz vor 17 Uhr zeigt auch unfreundlichen Tonfall, den Manfred schon moniert hat. Immerhin gibt es jetzt Bilder von anscheinend seinem Fehlkauf. Es ist unangebracht andere hier suchen zu lassen. Suche Dir ein paar Modelle im Internet aus und frage dann nach. Genau davon habe ich das Vorgängermodell. Man kann den Deckel auch abnehmen. Das ist zwar nach über 5 Jahren ausgeleiert, macht aber nichts aus. Innenraum ist ununterbrochenes Edelstahl. UNOLD 18010 Edition weiß Wasserkocher (Web-Code: 36482524827) Gibt es beim Expert. Viele Expert bieten einen Abholservice während der Corona-Zeit an, dh Ware online dort bestellen mit Bezahlung.
Lukas schrieb: > Es gibt nicht nur das Heizelement. Dieses ist bei neuen Wasserkochern > meisten verdeckt. Es gibt aber Stangen, Dichtungen, Spalt zwischen > Bodenteil und Seitenkörper, Ich habe vorhin mal versucht, meinen Amazon-Chinesen-Kocher zu knipsen. Genau was Du beschreibst, "Spalt zwischen Bodenteil und Seitenkörper" ist bei dem das Ärgernis. Da ist eine Dichtung mit eingepresst, die ihre Ausdünstungen ins Wasser entlässt - unbrauchbar. (Inbusschlüssel koche ich damit nicht, aber auf den glatten Boden wollte meine Digitalkamera nicht fokussieren.)
Dieter D. schrieb: > 1. Der TO war wirklich zu bequem die gr0ße Suchmaschine zu befragen. Ja klar du Genie Dieter D. schrieb: > 2. Der Post kurz vor 17 Uhr zeigt auch unfreundlichen Tonfall, den > Manfred schon moniert hat. Den Spruch wie es in den Wald.... kennst du natürlich nicht Dieter D. schrieb: > Immerhin gibt es jetzt Bilder von anscheinend seinem Fehlkauf. Es ist > unangebracht andere hier suchen zu lassen. Die Fotos sind von Amazon und deren Kunden. Ich habe diese Wasserkocher nicht gekauft ich informiere mich nämlich immer bevor ich kaufe.
Manfred schrieb: > Ich habe vorhin mal versucht, meinen Amazon-Chinesen-Kocher zu knipsen. > Genau was Du beschreibst, "Spalt zwischen Bodenteil und Seitenkörper" > ist bei dem das Ärgernis. Da ist eine Dichtung mit eingepresst, die ihre > Ausdünstungen ins Wasser entlässt - unbrauchbar Du zeigst gerade den Wert von Ladenlokalen auf, in denen man die Produkte in Augenschein nehmen kann...
MaWin schrieb: > Manfred schrieb: >> ch habe dann einen "Unold 8155" gefunden > > Der hat noch weiitere Vorteile: er schaltet nicht nur automatisch ab > wenn das Wasser kocht, wie alle anderen, sondern er schaltet auch ab, > wenn man ihn von der Grundplatte runternimmt. Das tat der Vorgänger ebenfalls und auch der von mir verrissene Amazon-Chinese tut das. > Und er hat ein Sieb, welches Kalkpartikel zurückhält. Das Sieb mit seinem Plastikrahmen habe ich direkt rausgeworfen, ich will keine Kunststoffe in Verbindung mit erhitzten Lebensmitteln und kaufe auch kein Bier in Plastikpullen. Meine Vorratsschalen für den Gefrierschrank sind aus Glas, mein Meßbecher ist aus Edelstahl, meine Pfanne aus purem Gusseisen ... Nenne mich paranoid oder sonstwas, wo immer es sinnvoll machbar ist, vermeide ich Kunsstoffartikel in der Küche, bevorzuge Glas und Edelstahl. ● Des I. schrieb: > Da ist eine Dichtung mit eingepresst, die ihre >> Ausdünstungen ins Wasser entlässt - unbrauchbar > > Du zeigst gerade den Wert von Ladenlokalen auf, > in denen man die Produkte in Augenschein nehmen kann... Bei manchen Artikeln ist das hilfreich, leider ist das Angebot dort begrenzt und die Verkäufer sind gerne überfordert. Ganz nebenbei muß man meist auch viel Zeit mitbringen. ------ Jetzt wird es mal Zeit, dass Lukas zurückmeldet, was er denn nun gekauft hat!
Schlaumaier schrieb: > Also Pulver-Tee trinke ich nur den mit den Zitronen-Tee mit viel Vitamin > C. Ironisch gemeint? Du weißt doch, ab wann C durch zu hohe Temperatur zerstört wird? Wasser kochen scheint doch nicht so ganz einfach zu sein!
Manfred schrieb: > und kaufe > auch kein Bier in Plastikpullen. Und ja nicht welches in grünen Glas! Davon bekommst du Krebs. Kannste' glauben!
michael_ schrieb: > Ironisch gemeint? > Du weißt doch, ab wann C durch zu hohe Temperatur zerstört wird? Nein weiß ich nicht. Deshalb habe ich ja ein Digitalen Wasserkocher. Den Stelle ich dann halt auf 70°C ein, und hoffe das das Vitamin-C überlebt. Davon abgesehen muss ich nicht so lange warten bis der abgekühlt ist. Davon abgesehen steht in der Anleitung von den Tee "Heißgetränk". Genau gesagt den -> https://www.amazon.de/Kr%C3%BCger-Heissgetr%C3%A4nk-Zitrone-160-g/dp/B001P9VLYE
michael_ schrieb: > Du weißt doch, ab wann C durch zu hohe Temperatur zerstört wird? Bei etwa 190°C. Solange genügend Wasser und ausser dem Vitamin-C nur Wasser im Wasserkocher ist also kein Problem.
Stefan schrieb: > Bei etwa 190°C. Solange genügend Wasser und ausser dem Vitamin-C nur > Wasser im Wasserkocher ist also kein Problem. Dann bin ich ja beruhigt. Denn in Physik hab ich aufgepasst. Und bei 190 °C ist das Wasser in der Luft als Dampf und nicht mehr im Wasserkocher. Naja. Chemie hab ich Bildungslücken seit meine Mutter mir als Kind den Chemiebaukasten weg genommen hat.
Lukas schrieb: > Den Spruch wie es in den Wald.... kennst du natürlich nicht Es kam nur Dein Echo zu Dir zurück. Lukas schrieb: > Die Fotos sind von Amazon und deren Kunden. Das hättest Du angeben müssen. Manfred schrieb: > Jetzt wird es mal Zeit, dass Lukas zurückmeldet, was er denn nun gekauft > hat! So wie er sich gab, wird er das nicht machen. Es sei denn er war zu Beginn nur mit dem falschen Bein aufgestanden gewesen.
Dieter D. schrieb: > Lukas schrieb: >> Den Spruch wie es in den Wald.... kennst du natürlich nicht > > Es kam nur Dein Echo zu Dir zurück. So so. Der Post von Mani W. (e-doc) 11.01.2021 23:23 war schon eine Frechheit mit unwahrer Behauptung. Da kam nichts von mir zurück, weil ich seit meinem ersten Post gar nichts geschrieben habe. Dass ich dann auf eine solche Frechheit kontere, ist ja wohl logisch. Und die meisten folgenden Threads der anderen Klugscheißer waren dann auch nicht besser. Dieter D. schrieb: > Lukas schrieb: >> Die Fotos sind von Amazon und deren Kunden. > > Das hättest Du angeben müssen. Das hast du nicht zu bestimmen. Dieter D. schrieb: > Manfred schrieb: >> Jetzt wird es mal Zeit, dass Lukas zurückmeldet, was er denn nun gekauft >> hat! So schnell gehts nicht. Habe noch nichts gekauft. In der Zwischenzeit kann ich meinen Tee auch auf andere Weise machen. Dieter D. schrieb: > So wie er sich gab, wird er das nicht machen. Es sei denn er war zu > Beginn nur mit dem falschen Bein aufgestanden gewesen. Nachdem wie ich hier behandelt wurde, wüsste ich nicht, was es das Forum anginge, was ich kaufe. Erwarte also keinen entsprechenden Hinweis von mir.
Lukas schrieb: > Nachdem wie ich hier behandelt wurde, wüsste ich nicht, was es das Forum > anginge, was ich kaufe. Erwarte also keinen entsprechenden Hinweis von > mir. Du zeigst ein extrem flegelhaftes Benehmen. Ein paar Leute haben Dein "Problem" nicht erkannt und entsprechend reagiert, so ist das Leben. Du hast aber auch mehrere sinnvolle Antworten bekommen, also was? Wenn Du mit der realen Welt nicht zurecht kommst, Deine Eltern Dich aus dem Waldorf-Kindergarten genommen haben, weil dort alle so böse mit Dir sind - Dein Problem. Versuche Dich bei Fingers-Welt, da sind solche Hypersensibelchen gerne gesehen und haben Narrenfreiheit.
Lukas schrieb: > Das hast du nicht zu bestimmen. Das hat das Urheberrecht so bestimmt. Zitieren ist da so eine Ausnahme. Aber auch dazu fehlt Dir das Hintergrundwissen. Wer auf solche Art reagiert, da war die Kinderstube vergebens. Aber der Apfel fällt bekanntermaßen nicht weit vom Stamme.
Übrigens: ob der Kocher abschaltet, wenn man ihn von der Bodenplatte nimmt, ist ziemlich egal. Man tut das nicht. Die Kontakte sind schon kritisch genug, man muss damit nicht 2kW schalten. Er dürfte sich allerdings bei Stromausfall abschalten, genau wie eine Kreissäge, aber das würde wohl Geld kosten. Meiner kann das nicht.
Bauform B. schrieb: > Übrigens: ob der Kocher abschaltet, wenn man ihn von der Bodenplatte > nimmt, ist ziemlich egal Nein. Wasserkocher schalten sich durch den Wasserdampf ab, wenn das Wasser kocht. Wenn aber jemand die Dinger so benutzt, dass er das Wasser erwärmt und wenn es heiss genug ist runternimmt und komplett ausgiesst, dann leer wieder hinstellt, dann ist er nicht abgeschaltet und wird sich auch nicht mehr abschalten weil das Wasser für den Wasserdampf fehlt. Der heizt dann den ganzen Tag, nur gebremst durch einen Übertemperaturbimetall auf ca. 125 GradC, bis der mal kaputt geht und die ca. 150 GradC Thermosicherung dem ein Ende macht, hoffentlich vor dem Küchenbrand. Ein endgültiges Ende, nicht rückstellbar, nicht auswechselbar, zumindest bei Severin, das Plastik ist dann eh angeschmolzen.
MaWin schrieb: > Wenn aber jemand die Dinger so benutzt, dass er das Wasser erwärmt und > wenn es heiss genug ist runternimmt und komplett ausgiesst, dann leer > wieder hinstellt, dann ist er nicht abgeschaltet und wird sich auch > nicht mehr abschalten weil das Wasser für den Wasserdampf fehlt. Ein guter Wasserkocher mit Sicherheitsabschaltung schaltet sich auch dann ab wenn man ihn abnimmt, und lässt sich auch nicht einschalten solange er nicht aufgesteckt wird.
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Lukas schrieb: >> Dann geh in den nächsten Realmarkt o.ä. und hol ihn Dir. > > Guter Witz. Geschäfte sind dank Corona zu. Seit wann ist denn real geschlossen? >> Deine "Forderungen" sind eigentlich völlig normaler >> Standard bei fast allen Wasserkochern. > > Leider nicht. Dann bist Du wohl im letzten Jahrzehnt stehengeblieben.
Harald W. schrieb: >>> Dann geh in den nächsten Realmarkt o.ä. und hol ihn Dir. >> Guter Witz. Geschäfte sind dank Corona zu. > Seit wann ist denn real geschlossen? Wer oder was ist real? In diesen komischen Läden der Metro-Gruppe möchte man nicht einkaufen, weshalb sie jetzt endlich verkauft wurden. Ich hoffe, dass Schwarz die gründlich ausmistet und sie dann als Kaufland endlich interessant werden. Wenn ich Elektroartikel brauche, fahre ich zum Expert-Markt, der seriöser als Media-Saturn unterwegs ist - aber aktuell leider nicht verkaufen darf. Es gibt noch weitere Handelsketten, regional unterschiedlich, die ebenfalls nicht verkaufen dürfen. >>> Deine "Forderungen" sind eigentlich völlig normaler >>> Standard bei fast allen Wasserkochern. >> Leider nicht. > Dann bist Du wohl im letzten Jahrzehnt stehengeblieben. Auch Deine Wiederholung macht diese Behauptung nicht wahr. Es gibt nur wenige Wasserkocher, wo kein Plastik- oder Gummimüll im Wasserbehälter vorhanden ist, das muß man sich wirklich vor Ort angucken. Ich verstehe Lukas' Bedenken, wenn diese Dich überfordern, halte Dich einfach heraus.
Schlaumaier schrieb: > michael_ schrieb: >> Ironisch gemeint? >> Du weißt doch, ab wann C durch zu hohe Temperatur zerstört wird? > > Nein weiß ich nicht. Deshalb habe ich ja ein Digitalen Wasserkocher. Den > Stelle ich dann halt auf 70°C ein, und hoffe das das Vitamin-C überlebt. > Davon abgesehen muss ich nicht so lange warten bis der abgekühlt ist. > > Davon abgesehen steht in der Anleitung von den Tee "Heißgetränk". Du glaubst aber auch alles. Die 70° Brühe würde ich nicht trinken.
michael_ schrieb: > Die 70° Brühe würde ich nicht trinken. Ich auch nicht. In diesem Dreckszeugs steckt ja meist noch jede Menge Chemie drin. Heisse Zitrone bereitet man üblicherweise zu aus Wasser, Zitronensaft und Honig. Dagegen muss der weit verbreitete und beliebte grüne Tee zwingend mit etwa 70°C aufgebrüht werden. Kochendes Wasser würde ihn ungeniessbar bitter machen.
Manfred schrieb: > Wenn ich Elektroartikel brauche, fahre ich zum Expert-Markt, der > seriöser als Media-Saturn unterwegs ist - aber aktuell leider nicht > verkaufen darf. Deshalb habe ich diese auch nicht genannt. > Auch Deine Wiederholung macht diese Behauptung nicht wahr. Es gibt nur > wenige Wasserkocher, wo kein Plastik- oder Gummimüll im Wasserbehälter > vorhanden ist, das muß man sich wirklich vor Ort angucken. Grob geschätzt sind es dreiviertel aller angebotenen Wasserkocher, die einen tiefgezogenen Edelstahlbehälter haben. Allerdings wurden in den letzten Jahren mehr und mehr Glaskocher angeboten, die hygi- enisch genauso problemlos sind. Mein Edelstahlkocher eher aus dem Billigbereich ist inzwischen über 8 Jahre alt und funktioniert immer noch problemlos. Damals waren diese tiefgezogenen Edelstahl- Behälter noch nicht ganz so üblich. Aber wahrscheinlich wird hier im µC-Forum demnächst auch gefragt, wo man am besten Klopapier kauft. :-(