Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino pulseIn mit 100mV messen


von Axel Haar (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen ich würde gerne bei pulseIn(Pin, HIGH) Die Zeit messen 
wenn es 100mV sind. Also pulseIn(Pin, 100mV) aber ich habe keine Ahnung 
wie ich das umsetzen kann. Würde mich sehr freuen wenn jemand mir 
weiterhelfen könnte.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Ich erstehe dich so, du möchtest wissen, wie lange es dauert, bis die 
steigende Spannung an einem analogen Eingang 100mV erreicht.

Das geht so nicht. pulseIn arbeitet nur digital.

Du musst analogRead() in einer Schleife benutzen und mit millis() die 
Zeitpunkte erfassen.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Axel Haar schrieb:
> Also pulseIn(Pin, 100mV) aber ich habe keine Ahnung
> wie ich das umsetzen kann.

Der Arduino benötigt dafür ein Digitalsignal.
Ein Komparator könnte dir weiter helfen.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Axel Haar schrieb:
> Die Zeit messen wenn es 100mV sind.
Also "solange" es 100mV sind?
Wie genau "100mV" gemeint?
Wie genau willst du "die Zeit messen"?
Zeichne doch mal ein Diagramm mit Zeitangaben zum Spannungsverlauf.

Und nur, um einen Blick über den Tellerrand zu versuchen:
Woher kommt das Signal?
Und welche Information steckt in diesem Signal?

: Bearbeitet durch Moderator
von Sebastian S. (amateur)


Lesenswert?

Den Zappler verstärken oder durch einen (einstellbaren) Komparator 
zurechtfeilen.
Hast Du es nicht besonders eilig, kannst Du auch den A/D-Wandler 
bemühen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.