Forum: Compiler & IDEs Projekt von Eclipse AC6 in Keil µVision exportieren wie?


von CPP (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Ich möchte ein Projekt für einen STM32F103 von Eclipse AC6 nach
Keil µVision 5 exportieren.

Leider bin entweder ich zu blöd, oder man muss das wirklich alles mit 
der
Hand machen und jede einzelne Source Datei kopieren?

von Kochstudio (Gast)


Lesenswert?

Ohne Ahnung schreib ich mal:
Weder Eclipse noch Keil haben Interesse das man das jeweils andere 
unterstützt.

Also man wird wohl alles von Hand machen dürfen

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

CPP schrieb:
> Leider bin entweder ich zu blöd, oder man muss das wirklich alles mit
> der
> Hand machen und jede einzelne Source Datei kopieren?

Bei manchen Betriebssstemen kann man auch ganze Ordner kopieren...

Oliver

von Michael F. (Firma: IAR Systems) (michael_iar)


Lesenswert?

Wie Kochstudio schon schreibt gibt es in der Regel wenig Interesse, 
einen Export in ein anderes Tool zu implementieren und sofern es bei 
Keil keine Möglichkeit gibt, ein AC6 Projekt zu importieren wird das 
wahrscheinlich auf einen manuellen Prozess hinauslaufen.

In wie weit sind im Projekt Assembler-Files drin und hast Du schon mal 
getestet, was da an Aufwand für das (eventuelle) Umschreiben des 
Assembler-Codes dazu kommt, damit µVision zufrieden ist?

Gruß,
Michael

von Harry L. (mysth)


Lesenswert?

Falls Keil in der Lage ist, Attolic oder CubeIDE-Projekte zu 
importieren, könnte man ein AC6-projekt zunächst in eine der o.g. IDE 
importieren, und im nächsten Schritt kann man das Ergebnis in Keil 
importieren.

Ob das konkrete Projekt so umfangreich ist, daß sich dieser Umweg lohnt, 
oder ein neues Projekt schneller zum Ziel führt kann ich natürlich nicht 
einschätzen

von Til S. (Firma: SEGGER) (til_s)


Lesenswert?

Ich glaube auch nicht das eine solche Konvertierung so einfach 
funktionieren würde. Wie Michael schon schrieb werden üblicherweise 
Assembler Files nicht konvertiert. Auch wenn deine Applikation nicht in 
Assembler implementiert ist wird zumindest der Startup Code es sehr 
wahrscheinlich sein.

Von daher bin ich Fan davon ein neues sauberes Projekt aufzusetzen. Das 
sollte auch nicht der große Aufwand sein.

Zunächst würde ich mit der neuen IDE ein leeres main() Projekt für dein 
Device/Evalboard/Hardware erstellen lassen. Dieses solltest du dann 
bauen und in Hardware debuggen können.

Anschließend kann man alle Source Dateien zum Projekt hinzufügen. Mit 
den meisten modernen IDEs wie z.B. IAR oder Embedded Studio funktioniert 
das mit Drag&Drop oder man kann sogar der IDE sagen benutze rekursiv 
alle Source Dateien aus einem bestimmten Ordner. Anschließend muss man 
nur noch Projektoptionen wie z.B. Include Pfade und Preprocessor Symbole 
konfigurieren.
Dann hat man schon eine ganz gute Chance das es baut.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.