Forum: www.mikrocontroller.net Browser springt neuerdings nach dem Ansehen eines Bildes zum Anfang des Threads


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Gerhard O. (gerhard_)


Lesenswert?

Moin,
Mir fällt auf, daß neuerdings beim Schliessen eines Bildes der Browser 
immer zum Anfang eines (langen) Threads springt. Das scheint erst seit 
Kurzem der Fall zu sein und dieser Effekt tritt auch nur auf wenn man 
das Bild beim iPad mit dem Bildnamen aufruft. Wenn man nur das Bild 
selber zum Ansehen anklickt passiert es allerdings nicht. Beim PC habe 
ich noch nicht nachgeschaut und weiß noch nicht wie es dort arbeitet.

Ist dieses Verhalten (aus irgendeinen Grund) gewünscht oder eine 
unbeabsichtigte "Feature";-)

Grüße,
Gerhard

von Lothar M. (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerhard O. schrieb:
> der Browser
Ja, wenn es eben nur den einen Browser in der einen Version gäbe...

> dieser Effekt tritt auch nur auf wenn man das Bild beim iPad mit dem
> Bildnamen aufruft.
Wie ruft man das Bild mit seinem Namen auf? Und zum Anfang welches 
langen Threads wird dann gesprungen?

Kurz: beschreibe doch einfach mal, was du wie womit in welcher 
Reihenfolge machst, was dann passiert und was du stattdessen erwartet 
hättest.

von Gerhard O. (gerhard_)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Gerhard O. schrieb:
>> der Browser
> Ja, wenn es eben nur den einen Browser in der einen Version gäbe...
>
>> dieser Effekt tritt auch nur auf wenn man das Bild beim iPad mit dem
>> Bildnamen aufruft.
> Wie ruft man das Bild mit seinem Namen auf? Und zum Anfang welches
> langen Threads wird dann gesprungen?
>
> Kurz: beschreibe doch einfach mal, was du wie womit in welcher
> Reihenfolge machst, was dann passiert und was du stattdessen erwartet
> hättest.

Hallo Lothar,

Wenn ein Beitrag Bilderanhänge aufweist, wird bekanntlich das Thumbnail 
Bild gezeigt und darunter der Bild-Dateiname.

Wenn man nun das Thumbnail anklickt funktioniert es wie immer richtig so 
daß beim Antippen des Bildes, es wieder verschwindet ohne wieder zum 
Anfang des Threads zurückzuspringen. Wenn ich aber den Dateinamen zum 
Ansehen wähle, dann passiert es, daß beim Betätigen der "<"-Taste (iPad) 
der Browser sofort auf den Thread-Anfang zurückspringt. Bei zwei Bildern 
kommt das aber nur beim ersten Bild vor. Beim zweiten Bild macht er das 
beim Betätigen der Taste nicht. Bei mehreren Anhangbildern springt er 
aber trotzdem wieder zum Thread-Anfang. Obwohl ich mir nun nicht 100%ig 
sicher bin, passierte das früher nie. Beim PC müsste ich das noch 
testen.

Bei langen Threads ist das halt etwas unbequem weil man dann immer 
wieder die vorherige Stelle wieder finden muß.

Vielleicht ist es nur ein "Defective User" Problem;-)

Gerhard

Nachtrag:

Beim "Ostern" Thread passiert es. Beim Nachbar-Thread aber nicht.

Ich bin mir nicht sicher, das Problem scheint aber nur bei aufgeteilten 
langen Threads vorzukommen. Bei einseitigen Threads passiert es 
konsistent nicht.

: Bearbeitet durch User
von Viewer (Gast)


Lesenswert?

Mit dem Browser Back Button wird zu der Adresse gesprungen, die vor der 
Bildadresse in der Adresszeile stand. Abhilfe ist Rechtsklick auf den 
Bildlink und in neuem Tab öffnen.

von Joe J. (neutrino)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe zwar kein iPad, sondern einen "normalen" PC mit Tastatur, aber 
ich denke, es könnte das selbe Problem sein:
Beim Klick mit der Maus auf ein Bild wird dieses groß angezeigt. Nun 
kann ich im Normalfall mit den Pfeiltasten rechts/links zum nächsten 
oder vorigen Bild wechseln. Das funktioniert jedoch nur bei EINSEITIGEN 
Threads. Bei langen Themen mit mehr als einer Seite wird mit den 
Pfeiltasten zwischen den einzelnen Seiten gewechselt.
Mit anderen Worten: ich will mit der linken Pfeiltaste ein Bild zurück 
wechseln, lande aber eine Seite zurück und das Bild ist weg. Ärgerlich.

Joe

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

Joe J. schrieb:
> Nun kann ich im Normalfall mit den Pfeiltasten rechts/links zum nächsten
> oder vorigen Bild wechseln.

Das funktioniert zwar auch, jedoch führt das beim ersten/letzten Bild 
auf der Seite zum umblättern.

Benutze stattdessen Pfeil rauf/runter.

von Joe J. (neutrino)


Lesenswert?

Magnus M. schrieb:
> führt das beim ersten/letzten Bild
> auf der Seite zum umblättern

Nein, bei mir ist das bei jedem Bild der Fall.
Und ja; Pfeil rauf/runter funktioniert.

Beitrag #6754830 wurde von einem Moderator gelöscht.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.