Forum: Compiler & IDEs Git CMake Projekt in Eclipse importieren


von Marco H. (damarco)


Lesenswert?

Ich bin zu blöd dazu.. Hat jemand mal einen Link zu einen Anleitung die 
auch funktioniert ?

Mein Problem ist nicht der Import an sich sondern das ich es nicht 
gebacken bekommen daraus in Eclipse ein CMake Projekt zu generieren. 
Ein Henne Ei Problem.. Leeres CMake Projekt und dann per Git importieren 
oder erst per Git dann dann den CMake Generator benutzen...

Das Projekt lässt mit CMake ohne Probleme übersetzen, ich will es nur in 
der IDE bearbeiten.

Die Geschichte bekommt bei mir schon einen Bart :/

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Da gibts doch sowas wie „intelligent Import“.

Oliver

von Marco H. (damarco)


Lesenswert?

Scheint doch eine er schwerwiegende Frage zu sein ;)..
So schwer kann es aber nicht sein im Grunde ist ja nichts weiter zu tun 
als vorhanden Code als Projekt in der IDE einzubinden.

Der importierte Code ist ja zunächst kein IDE Projekt. Der Bart bildet 
sich das nun ein PlugIn oder der CMake Generator mir die 
Projektkonfiguration erzeugt.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Entweder:
- Projekt manuell per git clonen, per CMake die Makefiles generieren, 
und in Eclipse CDT als Makefile Projekt importieren
- Projekt in Eclipse per git als Makefile-Projekt importieren, per CMake 
die Makefiles generieren.

Alternativ: QtCreator hat sehr gute CMake-Unterstützung, das startet 
CMake bei Bedarf automatisch usw.

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Per cmake das Eclipse-Projekt erzeugen...
Per cmake-plugin deiner Wahl ...

Allerdings stimmt es schon, Eclipse und cmake sind nicht die optimale 
Kombination.

Marco H. schrieb:
> Das Projekt lässt mit CMake ohne Probleme übersetzen, ich will es nur in
> der IDE bearbeiten.

Wenn du Eclipse nur als Editor für die Sourcen verwenden möchtest, leg 
einfach ein C(++)-Projekt an, und importiere die Source-Ordner. Da 
darfst du halt nicht auf build drücken

Oliver

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.