Forum: HF, Funk und Felder Die Lösung gegen Mobilfunkgegner - getarnte Antennen


von 120π (Gast)


Lesenswert?

Die Lösung gegen Mobilfunkgegner - getarnte Antennen. Nach dem Motto: 
Was ich nicht sehe, davon werde ich auch nicht krank.
https://www.youtube.com/watch?v=BPAauaoCA3k
Der Film ist ja schon älter. Weiß jemand wie das heute gemacht wird? 
Werden solche Tarnungen noch immer eingesetzt? Gibt es die Firma noch, 
die die Tarnungen baut?
Vielleicht finden sich da auch Anregungen für den einen oder anderen 
Funkamateur, auch wenn nur für den VHF/UHF-Bereich tauglich.

von Forist (Gast)


Lesenswert?

Achtung Trollbeitrag, kann gelöscht werden!

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?


von Horst (Gast)


Lesenswert?

Warum die Antennen tarnen?
Hierbei geht es nicht um tatsächliche sondern Psychologische Probleme, 
die kann man nur hinnehmen und versuchen die Leute zu beruhigen.
Hier hat sich der Handyempfang deutlich verbessert, allerdings hat die 
Nachbarin jetzt Kopfschmerzen und beschwert sich bei allen 
Mobilfunkprovidern. Meinst Du das währe besser wenn sie gesehen hätte 
da<ß da grüne Antennen angebaut wurden?
Und was wird das erst werden, wenn die Digitalfunkanlage für die BOS, 
die das alles bewirkt hat, in zwei Monaten eingeschaltet wird?

von E-Smog (Gast)


Lesenswert?

Am besten sind die Kommentare unter dem Video. Der Kanalbetreiber 
scheint das sogar ernst zu nehmen, weil er aktuell noch antwortet.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Meinst Du das währe besser wenn sie gesehen hätte
> da<ß da grüne Antennen angebaut wurden?

Man muss eben nicht nur die Antennen tarnen, sondern auch die 
Baumassnahmen. Deine Nachbarin gewinnt dann rein zufällig ein Ticket 
nach Mallorca.

von Lauscher (Gast)


Lesenswert?

120π schrieb:
> Vielleicht finden sich da auch Anregungen für den einen oder anderen
> Funkamateur, auch wenn nur für den VHF/UHF-Bereich tauglich.

Man setze ein grosses weisses Radom aufs Dach. Hier kann niemand
erkennen, welche Technik sich dahinter verbirgt. So machten es auch
die Schnüffler der NSA auf dem Teufelsberg (West-Berlin):

https://de.wikipedia.org/wiki/Teufelsberg#/media/Datei:Teufelsberg_ehem_Radaranlage.jpg

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Es gab auch Gegenbeispiele wo es NUR Antennen gab und keine Technik 
angeschlossen war. Trotzdem bekamen Leute angeblich Kopfschmerzen.

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Und was wird das erst werden, wenn die Digitalfunkanlage für die BOS,
> die das alles bewirkt hat, in zwei Monaten eingeschaltet wird?

Hast du sie mal darauf hingewiesen das da noch nichts eingeschaltet ist?

von Georg A. (georga)


Lesenswert?

Kilo S. schrieb:
> Horst schrieb:
>> Und was wird das erst werden, wenn die Digitalfunkanlage für die BOS,
>> die das alles bewirkt hat, in zwei Monaten eingeschaltet wird?
>
> Hast du sie mal darauf hingewiesen das da noch nichts eingeschaltet ist?

Völlig egal, wenn selbst Barcodes "kurzgeschlossen" werden müssen, damit 
sie nicht strahlen (Rabenhorst und andere).

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Die Spezies Mensch hat schon viele Tücken und Eigenheiten:

Fast jeder Mensch nutzt ein Mobilfunktelefon, Internet, WLan und
Digitalradio - aber Sendemasten dürften nicht existieren...

Keine Sender - kein Handy - kein Radio - kein FS

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Georg A. schrieb:
> Völlig egal, wenn selbst Barcodes "kurzgeschlossen" werden müssen, damit
> sie nicht strahlen (Rabenhorst und andere).

O.o

Zu viel oder eher zu wenig Haldol.

Gut das mir so jemand noch nicht begegnet ist. Ich würde garantiert 
sämtliche körperflüssigkeiten und Feststoffe vor Lachen in meine Hose 
verlieren.

von Putinbot (Gast)


Lesenswert?


von Dieter (Gast)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> keine Technik angeschlossen war. Trotzdem bekamen Leute angeblich
> Kopfschmerzen.

Die Antennen haben Erdstrahlung umgelenkt! ;o) ;o))

Daa Problem ist die Zunahme an Spinner*innen. Das war schon vor den 
Massenimpfungen ausgewuchert.
Allerdings bei der Dattelwuetigkeit im Mobilfunknetz setzt bei vielen 
dieser Leute es dann schon wieder aus. Welch eon Widerspruch.

von Eduard III (Gast)



Lesenswert?

120π schrieb:
> Weiß jemand wie das heute gemacht wird?

Japp,

Ein Mobilfunkmast ist im Außenbereich privilegiert zulässig, wenn durch 
ihn eine bestehende Versorgungslücke geschlossen werden soll und ihm am 
konkreten Standort auch keine öffentlichen Belange entgegenstehen.

alle Erhebungen eignen sich nach wie vor, Kirchen z.B. oder Türme

https://www.meisterdrucke.com/kunstdrucke/French-School/428283/Der-Sender-vom-Eiffelturm,-1914-(Holz-und-Metall).html

von W.S. (Gast)


Lesenswert?

Dieter schrieb:
> Allerdings bei der Dattelwuetigkeit im Mobilfunknetz setzt bei vielen
> dieser Leute es dann schon wieder aus. Welch eon Widerspruch.

All diese Leute haben zu Begriffen wie HF-Leistung, Strahlungsdichte 
usw. keinerlei mentalen Zugang. Für sie gilt: die komische Antenne ist 
böse!

Ich kenne das. Deshalb hab ich als Quasi-Ausrede für die QFH auf dem 
Dach die Erklärung "Seit ich diese Antenne am Radio habe, ist der 
UKW-Empfang vieeel besser geworden" in die Nachbarschaft gestreut. Ist 
ja rein sachlich nicht falsch...

Die meisten Leute kapieren, daß eine Antenne, die viel größer aussieht, 
als der rundgebogende Faltdipol am Fenster, auch eine "besser 
empfangende", allerdings teurere Antenne sein muß. Das reicht.

W.S.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

120π schrieb:

> Die Lösung gegen Mobilfunkgegner - getarnte Antennen.
> Werden solche Tarnungen noch immer eingesetzt?

Ja, in sämtlichen Smartphones.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Harald W. schrieb:
> Ja, in sämtlichen Smartphones.

Da nennt sich das Design und nicht Tarnung

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

120π schrieb:
> Die Lösung gegen Mobilfunkgegner - getarnte Antennen. Nach dem Motto:
> Was ich nicht sehe, davon werde ich auch nicht krank.

Guck dir mal ein heutiges Schmartfone an. Siehst du da irgendeine 
Antenne?

Und die Dinger halten sich viele Leute fast direkt an ihr Hirn - 
funktioniert.

von Coralie (Gast)


Lesenswert?

In Weidenberg bei Bayreuth gibt es einen Bürgermeister, der glaubt, das 
PV gefährliche Strahlen aussendet, berichtet der Nordbayerische Kurier 
am 29.07.21 
https://www.kurier.de/inhalt.buergermeister-zweifelt-an-bundesamt-buergermeister-contra-bundesamt.a41efa64-3c11-4b99-ae61-857a5d365b6b.html

von Anarchist (Gast)


Lesenswert?

W.S. schrieb:
> All diese Leute haben zu Begriffen wie HF-Leistung, Strahlungsdichte
> usw. keinerlei mentalen Zugang. Für sie gilt: die komische Antenne ist
> böse!

Und in Tschernobyl sind Leute die keine Ahnung von Radioaktivität haben 
trotzdem völlig verstrahlt worden.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Coralie schrieb:
> In Weidenberg bei Bayreuth gibt es einen Bürgermeister

In diesem Stadium der Strahlenkrankheit ist Therapie aussichtslos.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6782814 wurde von einem Moderator gelöscht.
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Wo du es erwähnst... Nachdem Handys für wirklich jeden Kram genutzt 
werden, auch schon als Strahlendetektor: Gibts auch schon Apps für die 
Verwendung als Radar? Oder zumindest mit Ultraschall?

Beitrag #6782822 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Anarchist schrieb:

> Und in Tschernobyl sind Leute die keine Ahnung von Radioaktivität haben
> trotzdem völlig verstrahlt worden.

Ja, und teilweise deswegen, weil sie keine Ahnung hatten.

: Bearbeitet durch User
von Helge (Gast)


Lesenswert?

:-) ultraschall solls schon geben. Tv sendet Impuls und tele sagt dem 
Werbetreibenden, wer vorm TV sitzt. So oder ähnlich. Das geht auch 
kurzwelliger, mit Philips Hue und verwandten. Ich find ja die Aufregung 
um die ganzen geknackten telefone auch irgendwie lustig, weil das ist 
eigentlich alles schon lange bekannt. Nur nicht die Zielpersonen. Und 
das Apfelgeschäft setzt zielgenau noch einen drauf :-) Fefe dazu 
https://blog.fefe.de/?ts=9ff09248

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Helge schrieb:
> Und das Apfelgeschäft setzt zielgenau noch einen drauf

Erstaunt mich bei Apple aber schon etwas, wenn in dieser Offenheit eine 
Kehrtwende zu einem neuen Image vollzogen wird.

Bei Google täte das wohl niemand wundern. Die gucken eh schon in jedes 
Bild in der Cloud rein. Manche Auswertungen kriegt man sogar mit, 
beispielsweise wenn nach Gesichtern sortiert angezeigt wird.

von Helge (Gast)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Erstaunt mich bei Apple aber schon etwas

Naja, Geschäft ist Geschäft. Warum sollte NSO die Gewinne einstreichen, 
wenns auch in cupertino geht?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Helge schrieb:
>> Erstaunt mich bei Apple aber schon etwas
>
> Naja, Geschäft ist Geschäft. Warum sollte NSO die Gewinne einstreichen,
> wenns auch in cupertino geht?

Hast ja recht - dieser zeitliche Zusammenhang war mir glatt entgangen.

Da müssen sie aber schon ein wenig aufpassen, dass nicht zu viel 
Kundschaft an Knast, Lager oder Peloton abwandert. Da ists Essig mit 
iPhones. Anders als Apple dezimiert NSO nicht die zahlende Kundeschaft, 
sondern Dritte.

: Bearbeitet durch User
von OM (Gast)


Lesenswert?

Deutschland und Bildung ist eben so eine Sache, siehe:
https://www.youtube.com/watch?v=N7jHzGU5dwc
https://www.youtube.com/watch?v=x18vfsuGnm8

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Deutsche Bildung kommt von BILD, nicht von BUCH.

: Bearbeitet durch User
von Maingottwalter (Gast)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Deutsche Bildung kommt von BILD, nicht von BUCH.

Nopp. Deutsch aka diutisch, diutsch, tiutsch, tiusch bedeutet einfach 
nur irgendwem (zu)gehörig, also unfrei.

Mit Volk, Nation, Staat oder Landbesitz hats nichts zu tun, sondern mit 
der Leibeigenschaft - Wer wem unfreiwillig gehört - aka reine 
(Gedanken)Sklaverei

oder wer wem wie das Hirn wusch.

Wer das freiwillig mag soll so frei sein, sich so zu bezeichnen.

BUCH lesen hilft auch nichts bei funktionalem Abalphatetismus.

von Reinhard S. (rezz)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Helge schrieb:
>> Und das Apfelgeschäft setzt zielgenau noch einen drauf
>
> Erstaunt mich bei Apple aber schon etwas, wenn in dieser Offenheit eine
> Kehrtwende zu einem neuen Image vollzogen wird.
>
> Bei Google täte das wohl niemand wundern. Die gucken eh schon in jedes
> Bild in der Cloud rein. Manche Auswertungen kriegt man sogar mit,
> beispielsweise wenn nach Gesichtern sortiert angezeigt wird.

Apple sortiert die Fotos auf meinem iPad auch schon seit längerem nach 
Gesichtern, Tieren oder sonstigen, was drauf ist.

Zum Thema
Getarnte Antennen kenn ich eher von alten Gebäuden, vermutlich als 
Auflage vom Denkmalschutz.

von 100Ω W. (tr0ll) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard S. schrieb:
> Apple sortiert die Fotos auf meinem iPad auch schon seit längerem nach
> Gesichtern, Tieren oder sonstigen, was drauf ist.

Ja, aber lokal auf dem Gerät.

von Der Name Gottes is 0x2A (Gast)


Lesenswert?

120π schrieb:
> Der Film ist ja schon älter. Weiß jemand wie das heute gemacht wird?

ja, der Zahnarzt setzt dir den Funkempfänger in die Plombe ein, da hilft 
nur Alu-Hut.

https://www.zeit.de/1997/49/stimmt49.txt.19971128.xml

von Mark I. (Gast)


Lesenswert?

https://www.youtube.com/watch?v=N7jHzGU5dwc
Leider kein Einzelfall. Als Funkamateur hat man es oft schwer. Zwar 
hetzt selten die halbe Stadt gegen den Funkamateur. Aber zumindest die 
direkten Nachbarn machen fast immer Probleme. Mal mehr und mal weniger.

Beitrag #6783634 wurde vom Autor gelöscht.
von Erik (Gast)


Lesenswert?

Mark I. schrieb:
> https://www.youtube.com/watch?v=N7jHzGU5dwc
> Leider kein Einzelfall. Als Funkamateur hat man es oft schwer. Zwar
> hetzt selten die halbe Stadt gegen den Funkamateur. Aber zumindest die
> direkten Nachbarn machen fast immer Probleme. Mal mehr und mal weniger.

Die Kommentatoren unter dem Video sind aber wohl auch nicht die hellsten 
Köpfe bei der Rechtschreibung teilweise. Sind sicher auch viele kleine 
Kinder. Aber teilweise ist es wirklich schlimm wie gegen manche 
Funkamateure gehetzt wird. Bei mir waren damals meine eigenen Eltern 
gegen den Aufbau einer Antenne. Obwohl wir ein eigenes Einfamilienhaus 
hatten. Meine Eltern hatten fast panische Angst, dass sich die Nachbarn 
vielleicht gestört fühlen könnten. Denn schließlich sollte man sich mit 
seinen Nachbarn gut halten.

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

Literaturtip: ISBN 9781910193051
Stealth Antennas Von Steve Nichols 2014
Herausgeber der britische Amateurfunkberein RSGB
Schwerpunkt scheint eher Kurzwelle zu sein.

"From using house rain gutters and drain pipes, or a magnetic loop in 
the loft, through to a tuned loop around the window frame Stealth 
Antennas provides a wide range of ingenious antenna solutions. Designs 
include magnetic loops, tuned wire loops, small verticals, zig-zag 
loaded dipoles and even reviews of a number of commercially-made stealth 
antennas.
Stealth Antennas does not neglect VHF/UHF antennas. While easier to 
conceal because of their small size compared with HF antennas, what are 
the effects of mounting a VHF antenna in the loft? Roof tile absorption 
is discussed, as are the effects of detuning caused by copper water 
pipes or house wiring."

In meinen "verschwiegenen Garten" können nur zwei Nachbarn sehen, daher 
habe ich das Problem noch nicht.
Mal kurz gegoogled, "der verschwiegene Garten" ist eine der Pater Brown 
Geschichten, Originaltitel The Secret Garden (1910).
https://de.wikipedia.org/wiki/G._K._Chesterton
https://www.deutschlandfunkkultur.de/mitternachtskrimi-der-verschwiegene-garten.3692.de.html?dram:article_id=45267
scheint aber ein ältere Begriff zu sein:„HORTUS SECRETUS“ – „GEHEIMER 
GARTEN“ (eine Grafiausstellung in Leipzig) klingt nach 
Renaissance-Malerei.
https://de.wikipedia.org/wiki/Hortus_conclusus
na bitte, war nur das falsche lateinische Wort.

: Bearbeitet durch User
von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

Ich habe meine Antenne nach diversen Beschwerden einer älteren 
Nachbarin, mit Hang zur Esoterik, unter das Dach gepackt. 3. Stock, 
immer noch sehr gute Empfangsleistung und keine Nachbar*innen mehr, die 
meinten das sie nicht mehr schlafen könnten. Das Teil war übrigens nur 
ein Langdraht mit KW Empfänger.

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Ich habe meine Antenne nach diversen Beschwerden einer älteren
> Nachbarin, mit Hang zur Esoterik, unter das Dach gepackt.

Ohjeeee, wieder einer der klein begibt.

Wenn man das nun wegen jedem esoterisch angehauchten so macht brauchen 
wir uns nicht wundern wenn es immer mehr so spinner gibt die einem die 
freie Entfaltung verbieten wollen nur weil sie meinen sie wären der 
beste HF Detektor!

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Maingottwalter schrieb:
> Nopp. Deutsch aka diutisch, diutsch, tiutsch, tiusch bedeutet einfach
> nur irgendwem (zu)gehörig, also unfrei.
> Mit Volk, Nation, Staat oder Landbesitz hats nichts zu tun, sondern mit
> der Leibeigenschaft - Wer wem unfreiwillig gehört - aka reine
> (Gedanken)Sklaverei
> oder wer wem wie das Hirn wusch.

Dieter, bist Du das?

von Hochfrequenztechniker (Gast)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> Und die Dinger halten sich viele Leute fast direkt an ihr Hirn -
> funktioniert.

... und macht Gehirnströme, wie man nachgewiesen hat. Auch werden Zellen 
war und degenerieren. Es gibt bereits Vermutungen über vorzeitige 
Alterung der Gehörnerven / Sinneszellen. Das ist nur statistisch nicht 
nachweisbar, weil die Menschen heute vielfach den ganzen Tag Musik hören 
und das sehr laut und daher schon deshalb Hörschäden haben. Tatsache 
ist, dass eine permanente Erwärmung im Kopf noch eher zu Schäden führt, 
als im Körper und bei Radaranlagen im UHF-Bereich / nahe das heutigen 
LTE wurden bereits Schäden nachgewiesen. Soldaten der Bundeswehr aus den 
1960ern sind häufiger betroffen. In der DDR wurde sogar ein Radar in 
einem Verhörzimmer genutzt, um Personen absichtlich zu betrahlen, um 
Krebs zu erzeugen.

Die Smartphones haben zwar kaum Leistung, bringen aber in Summe über den 
Tag eine nachhaltige Belastung zusammen. Die Gesamtdosis im Jahr 
entspricht beim Durchschnittsanwender, etwa der Menge von 2-3 
Zahnröntgenuntersuchungen und einem 1/8 eines Szintigrammes des 
Bauchraums.

Die junge Generation der Dauerhandynutzer kommt da auf das 3-5 fache! 
Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der 
empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt.

Guten Appetit!

von Nichtverzweifelter (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> In der DDR wurde sogar ein Radar in einem Verhörzimmer genutzt, um
> Personen absichtlich zu betrahlen, um Krebs zu erzeugen.

Echt?

Ein Radar?

Wurdest Du da auch verhört?

von Nichtverzweifelter (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> Die junge Generation der Dauerhandynutzer kommt da auf das 3-5 fache!
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der
> empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt

Wo gibt es denn diese sagenhaften Handys, die Röntgenstrahlen abgeben, 
zu kaufen?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der
> empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt.

Könntest Du bitte noch erläutern, wie eine Leistung höher sein kann als 
eine Energiemenge?

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Nichtverzweifelter schrieb:
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über ...

Trotz dieser Zufuhr von externer Leistung, kommt aus der angesprochenen 
Klientel so wenig Leistung heraus. Sappralot, ist das ein 
Missverhaeltnis. Das Du Dir traust, so was zu schreiben.

Es wird immer empfohlen zu schauen, wie es andere Laender loesen. Ein 
gutes Paradebeispiel waere das Land der goldenen Mitte. Dort gibt es 
kaum Probleme eine Mobilfunkantenne aufzustellen.

Beitrag #6784888 wurde vom Autor gelöscht.
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der
> empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt.

Percy N. schrieb:
> Könntest Du bitte noch erläutern, wie eine Leistung höher sein kann als
> eine Energiemenge?

@beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.

von Al Adin (Gast)


Lesenswert?

Nichtverzweifelter schrieb:
> Hochfrequenztechniker schrieb:
>> In der DDR wurde sogar ein Radar in einem Verhörzimmer genutzt, um
>> Personen absichtlich zu betrahlen, um Krebs zu erzeugen.

Ich erinnere mich auch, davon zumindest in einem Einzelfalle
gelesen zu haben.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> @beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.

PS: Wenn man schon dabei ist, Äpfel mit Birnen zu vergleichen, dann muss 
man auch den möglichen Wirkmechanismus einrechnen, d.h. ionisierende 
Strahlung vs Wärmeeffekt, Röntgen- vs Mikrowellenstrahlung.

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> @beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.

Ach?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> (prx) A. K. schrieb:
>> @beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.
>
> Ach?

Könntest du deine Zweifel näher erläutern als mit einem Loriot-Zitat?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>
>> (prx) A. K. schrieb:
>>
>>> @beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.
>>
>> Ach?
>
> Könntest du deine Zweifel näher erläutern als mit einem Loriot-Zitat?

Könntest Du vielleicht erklären, warum Du meintrst, das mir erklären zu 
müssen?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Könntest Du vielleicht erklären, warum Du meintrst, das mir erklären zu
> müssen?

while(1);

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Kilo S. schrieb:
> sie meinen sie wären der beste HF Detektor

Vorschlag: Laßt die empfindsame Dame von Edi im Detektorthread in die 
Zange nehmen und sozusagen ausquetschen 🤣
Neue Rekordempfangswerte mit diesem Juwel...

---
Wegen nur einer Person wird man das Verhörzimmer sicherlich nicht mit 
dem Radar ausgestattet haben. Wo war das denn genau?

An einem Grenzübergang gab's auch ne getarnte Durchleuchtanlage.

von Nichtverzweifelter (Gast)


Lesenswert?

Dieter schrieb:
> Trotz dieser Zufuhr von externer Leistung, kommt aus der angesprochenen
> Klientel so wenig Leistung heraus. Sappralot, ist das ein
> Missverhaeltnis. Das Du Dir traust, so was zu schreiben.

Schreibe ich ja auch nicht. Ich hab nur "ihn" zitiert. Du musst schon 
die Zitatfunktion des Forums richtig benutzen lernen.

von Nichtverzweifelter (Gast)


Lesenswert?

"Hochfrequenztechniker" wars...  😉

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Vorschlag: Laßt die empfindsame Dame von Edi im Detektorthread in die
> Zange nehmen und sozusagen ausquetschen 🤣
> Neue Rekordempfangswerte mit diesem Juwel...

Hm... links und rechts die Anschlüsse von einem hochohmigen Ohrhörer in 
die öhrläppchen als Ohrring Alternative...
Die Reste von trockenem Gehirn im Kopf arbeiten bestimmt als super 
Kohärer.... Und die Antenne kommt dann... :-X SCNR... hrhrhr.

Shit da krieg ich bilder im kopf!
🤣

von Mark I. (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> Die junge Generation der Dauerhandynutzer kommt da auf das 3-5 fache!
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der
> empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt.

Als Hochfrequenztechniker solltest du aber wissen, dass "Handystrahlung" 
nicht ionisierend ist, im Gegensatz zu Röntgenstrahlung.

Christian M. schrieb:
> Ich habe meine Antenne nach diversen Beschwerden einer älteren
> Nachbarin, mit Hang zur Esoterik, unter das Dach gepackt. 3. Stock,

Geht bei mir leider nicht. Das Dach ist mit Alufolie und Glaswolle (oder 
ein ähnlich beißendes Zeug) gedämmt. Die Alufolie lässt fast nichts an 
HF durch.

von Bullerbü (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> Die junge Generation der Dauerhandynutzer kommt da auf das 3-5 fache!
> Die strahlen ihrem Hirn eine Leistung ein, die deutlich über der
> empfohlenen maximalen jährlichen Röntgenbelastung liegt.

Das kann dann aber nur am Gehäusematerial liegen. Vielleicht ist da 
Pechblende oder Cäsium-137, Kobalt-60 oder Radium verbaut.

Was glaubst du erst, was die alte Generation an ionisierender Strahlung 
vom Wecker mit Leuchtzeigern abgekriegt hat. Die ganze Nacht neben dem 
Kopf auf dem Nachttisch.

von Heulboje (Gast)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Ich habe meine Antenne nach diversen Beschwerden einer älteren
> Nachbarin, mit Hang zur Esoterik, unter das Dach gepackt. 3. Stock,
> immer noch sehr gute Empfangsleistung und keine Nachbar*innen mehr, die
> meinten das sie nicht mehr schlafen könnten. Das Teil war übrigens nur
> ein Langdraht mit KW Empfänger.

Und die hat sicher diese Wasserdingens am laufen, 20W im 2m Band.

von Heulboje (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Kilo S. schrieb:
>> sie meinen sie wären der beste HF Detektor
>
> Vorschlag: Laßt die empfindsame Dame von Edi im Detektorthread in die
> Zange nehmen und sozusagen ausquetschen 🤣
> Neue Rekordempfangswerte mit diesem Juwel...
>
> ---
> Wegen nur einer Person wird man das Verhörzimmer sicherlich nicht mit
> dem Radar ausgestattet haben. Wo war das denn genau?
>
> An einem Grenzübergang gab's auch ne getarnte Durchleuchtanlage.

Marienberg afair.
Die Amis haben sowas auch noch am laufen, bzw. vor einigen jahren 
gehabt.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Bullerbü schrieb:
> Das kann dann aber nur am Gehäusematerial liegen. Vielleicht ist da
> Pechblende oder Cäsium-137, Kobalt-60 oder Radium verbaut.

Kaum. Die Aussage des Hochfrequenztechnikers unterscheidet nicht 
zwischen ionisierender Strahlung und Wärmestrahlung. Handy- und 
Radarstrahlung wärmt auf, Röntgenstrahlung kann DNS-Moleküle zerstören. 
Man kann also weder Leistung noch kumulierte Energiedosis vergleichen.

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Bullerbü schrieb:
>
>> Das kann dann aber nur am Gehäusematerial liegen. Vielleicht ist da
>> Pechblende oder Cäsium-137, Kobalt-60 oder Radium verbaut.
>
> Kaum. Die Aussage des Hochfrequenztechnikers unterscheidet nicht
> zwischen ionisierender Strahlung und Wärmestrahlung. Handy- und
> Radarstrahlung wärmt auf, Röntgenstrahlung kann DNS-Moleküle zerstören.
> Man kann also weder Leistung noch kumulierte Energiedosis vergleichen.

Genau umgekehrt: Leistungen ind damit über die zeit immittierte 
Energiedosen kann man durchaus vergleichen, aber die Effekte nicht.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Genau umgekehrt: Leistungen ind damit über die zeit immittierte
> Energiedosen kann man durchaus vergleichen, aber die Effekte nicht.

Wir meinen beide das Gleiche, aber dich stört meine nicht perfekte 
Sprache. Also gut: Man kann auch Äpfel mit Birnen vergleichen, obwohl 
die übliche Aussage das Gegenteil behauptet. Korrigiert:
>> Man sollte also ...

: Bearbeitet durch User
von Edi M. (edi-mv)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da ich schon mal erwähnt wurde, kann ich ja auch was beitragen, sogar 
genau zum Thema.

Drinnen 'ne dicke Bronzebimmel mit dem Segen von oben, draußen... 
Mobilfunkantennen mit dem Segen von KPN (Mobilfunkanbieter).

Wer hat's gebaut ?
Edi.
(ok, MITgebaut... )
:-)

: Bearbeitet durch User
von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

KPN ist doch holländisch? Ist ja hübsch.

In DE nistet die Telekom gefühlt in jedem zweiten Kirchturm. Auf 
http://cellmapper.net kann man sich die Standorte anschauen. Hab da 
schon über 2000 Sektoren beigetragen. Manche Gegenden sind quasi 
komplett erfasst. In meinem Falle Zittau und dessen Süden bis zur 
Grenze.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Die in diversen Handyprogrammen genutzten deutschen Daten zur Position 
von Mobilfunkstationen sind teilweise grotesk falsch. Hier in der Gegend 
liegen die demgemäss in deutlicher Entfernung von jeder Zivilisation auf 
dem See, im Vogelschutzgebiet und mitten im Wald.

: Bearbeitet durch User
von Lauscher (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> In der DDR wurde sogar ein Radar in
> einem Verhörzimmer genutzt, um Personen absichtlich zu betrahlen, um
> Krebs zu erzeugen.

Jeder, der zu DDR-Zeiten die Interzonen-Autobahnen (Westdeutschland -
West-Berlin) nutzte, der wurde ebenfalls massiv bestrahlt.

Denn an den Grenzübergängen waren über den Richtungsfahrbahnen
Röntgenanlagen montiert, die jedes Fahrzeug durchleuchteten. So
wollte man Republikflüchtige aufspüren, die sich darin versteckten.

Wenige Grenzer (meist Stasi-Offiziere) wussten davon und mieden
deshalb diesen Bereich wie die Pest.

Selbst westliche Nachrichtendienste erfuhren das erst nach dem
Mauerfall.

von Heulboje (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> KPN ist doch holländisch? Ist ja hübsch.
>
> In DE nistet die Telekom gefühlt in jedem zweiten Kirchturm. Auf
> http://cellmapper.net kann man sich die Standorte anschauen. Hab da
> schon über 2000 Sektoren beigetragen. Manche Gegenden sind quasi
> komplett erfasst. In meinem Falle Zittau und dessen Süden bis zur
> Grenze.

Warum nicht einfach bei der BNetzA nachsehen? Da sind alle Masten 
erfasst, bei mir sogar einer zuviel, Ich glaube nicht, daß da ein Baum 
als Tarnung genommen wurde, der auserdem noch viel zu klein ist.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Unsinn, das gabs allerdings nur selten und an speziellen einzelnen 
Fahrspuren

von Heulboje (Gast)


Lesenswert?

Lauscher schrieb:
> Hochfrequenztechniker schrieb:
>> In der DDR wurde sogar ein Radar in
>> einem Verhörzimmer genutzt, um Personen absichtlich zu betrahlen, um
>> Krebs zu erzeugen.
>
> Jeder, der zu DDR-Zeiten die Interzonen-Autobahnen (Westdeutschland -
> West-Berlin) nutzte, der wurde ebenfalls massiv bestrahlt.
>
> Denn an den Grenzübergängen waren über den Richtungsfahrbahnen
> Röntgenanlagen montiert, die jedes Fahrzeug durchleuchteten. So
> wollte man Republikflüchtige aufspüren, die sich darin versteckten.
>
> Wenige Grenzer (meist Stasi-Offiziere) wussten davon und mieden
> deshalb diesen Bereich wie die Pest.
>
> Selbst westliche Nachrichtendienste erfuhren das erst nach dem
> Mauerfall.

Tja, da waren die wohl nicht gut genug.
Nicht ohne Grund werden die "Schlapphüte!" genannt.

von Lauscher (Gast)


Lesenswert?

Hochfrequenztechniker schrieb:
> In der DDR wurde sogar ein Radar in
> einem Verhörzimmer genutzt, um Personen absichtlich zu betrahlen, um
> Krebs zu erzeugen.

Das mag möglicherweise zutreffen. Definitiv existierten aber 
Einrichtungen, um vorläufig Festgenommene vor dem Verhör zu
"begasen". Es wurden ihnen unbemerkt Substanzen in gasförmiger
Form verabreicht.

Da die Betroffenen vor der Vernehmung keinerlei Speisen oder
Getränke dort zu sich genommen hatten, waren sie völlig arglos.
Oft zweifelten sie danach an ihrer geistigen Verfassung.

von Lauscher (Gast)


Lesenswert?

Tom schrieb:
> Unsinn, das gabs allerdings nur selten und an speziellen einzelnen
> Fahrspuren

Falsch!

https://www.spiegel.de/wissenschaft/es-gibt-kein-entrinnen-a-3cf6885f-0002-0001-0000-000013687249

von Umpf (Gast)


Lesenswert?

Das Standardverfahren war (zumindest vor 20 Jahren, als ich noch in der 
Branche war) so:
Wenn zu Befürchten stand, dass Spinner in der Nachbarschaft sind die 
gegen einen neuen Mobilfunkstandort klagen würden, hat man den Standort 
aufgebaut, die Antennen montiert, aber noch keinen Stromanschluss 
beauftragt.

Die Klagen kamen unweigerlich, waren aber immer leicht zu entkräften: 
Weil ein Richter sich üblicherweise nicht davon überzeugen lässt, dass 
die "Strahlung" Kopfschmerzen verursacht, wenn noch nicht einmal ein 
Stromkabel zum Standort führt. Sender benötigen ja zwingend einen 
Stromanschluss um zu funktionieren.

Lustigerweise gabe es hysterisches Gejammer von "meine Hoden schmerzen 
seit neuedings" bis hin zum üblichen "ich kann wegen der Strahlung nicht 
mehr schlafen".

Das ist so gut wie immer psychosomatisch.

Und man komme mir nicht mit den Radargeschädigten in der Bundeswehr. Das 
war Röntgenstrahlung, da ist eine Schadwirkung nachgewiesen und 
plausibel (weil ionisierend, und damit DNA-schädigend).

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Die sind weitergezogen und stören sich nun an Impfungen.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Die sind weitergezogen und stören sich nun an Impfungen.

Die HF-Sensibelchen oder die zerebral Durchgegarten?

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Heulboje schrieb:
> Warum nicht einfach bei der BNetzA nachsehen? Da sind alle Masten
> erfasst, bei mir sogar einer zuviel, Ich glaube nicht, daß da ein Baum
> als Tarnung genommen wurde, der auserdem noch viel zu klein ist.

Viel zu umständlich und die Position ist noch extra verwaschen worden 
wegen angeblicher Schutzbedürftigkeit.

cellmapper läuft im Hintergrund und liest ständig den Kram aus dem 
internen Modem. Mit zwei SIMs sogar zwei Betreiber gleichzeitig.
Solange die Antennenposition nicht von eingeloggten Usern festgelegt 
wird, berechnet es die ungefähre Position anhand der Physik.
Insgesamt funktioniert es recht gut.

von Umpf (Gast)


Lesenswert?

Lauscher schrieb:
> Das mag möglicherweise zutreffen.

Nein.
Was für ein Unsinn.

Wenn man jemanden Krebs anhängen will, dann macht man das mit 
Chemikalien (es gibt sehr viele, die das können, vermutlich auch solche, 
die jeder Depp kaufen kann), ionisierender Strahlung (Röntgen, 
Radioaktive Strahlung) oder vielleicht biologischen Methoden (falls das 
möglich ist).

Aber sicher nicht mit Radar. Um Krebs zu verursachen muss man DNA 
beschädigen, wie soll das mit "Radar" gehen? Das ist nicht energiereich 
genug, um chemische Bindungen aufzubrechen, das braucht mindestens Licht 
oder UV.
Die einzige bekannte Schadwirkung ist Hitze.

Warum überhaupt sollte jemand sich auf die langsame und unzuverlässige 
Art, jemanden mit Krebs umzubringen verlassen? Das ergibt schon von Haus 
aus keinerlei Sinn...

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Umpf schrieb:
> Aber sicher nicht mit Radar. Um Krebs zu verursachen muss man DNA
> beschädigen, wie soll das mit "Radar" gehen?

Ok, also hast du keinerlei Hintergrundwissen zu dem Thema.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gesundheitssch%C3%A4den_durch_milit%C3%A4rische_Radaranlagen

https://www.bfs.de/DE/themen/emf/hff/quellen/radar/radar.html

Zitat:"Röntgenstreustrahlung bei starken Radarsendern möglich

Als unerwünschter Nebeneffekt kann im Inneren starker Radarsender 
abhängig von der Bauart auch Röntgenstrahlung (siehe Abschlussbericht 
der Radarkommission) auftreten. Betroffen sind oder waren Anlagen alter 
Bauart mit Röhrenbauteilen. Moderne Geräte mit Halbleiterbauteilen sind 
nicht betroffen. Die Reichweite der unerwünschten Röntgenstrahlung ist 
verhältnismäßig gering, so dass Gefährdungen wenn überhaupt allein für 
das Personal und auch nur in unmittelbarer Nähe des Senders in Betracht 
kommen, z.B. bei Einstellungs- oder Reparaturarbeiten. Bei Einhaltung 
der Sicherheitsvorschriften tritt aber auch bei Durchführung solcher 
Arbeiten keine gesundheitlich relevante Exposition auf."

Natürlich ist mit moderneren Geräten die Gefahr geringer.
Aber selbst auf Bildröhren war bzw. Ist ein Aufkleber der vor dem 
Betrieb ohne "abschirmung" wwarnen weil beim Betrieb Röntgenstrahlung 
entsteht.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

@ Kilo S.  also hast du nichts verstanden. Da kann man leider nicht mehr 
helfen.

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> @ Kilo S.  also hast du nichts verstanden. Da kann man leider nicht mehr
> helfen.

Doch, nur scheinst du das falsch zu interpretieren.

Das natürlich das Radar an und für sich (obwohl auch nicht harmlos!) 
Nicht umbedingt Krebsetregend ist ist schon klar.
https://www.radartutorial.eu/07.waves/Frequenz-%20und%20Wellenbereiche.de.html

Röntgenstrahlung die beim Betrieb alter Radaranlagen entsteht schon. Man 
unterscheidet hier zwischen weichen (1 nm/1018 Hz), mittel- harten 
(0,1–0,01 nm/1019 Hz) und harten (0,001 nm/1020 Hz) Röntgenstrahlen.
Das passiert auch beim Betrieb von Bildröhre, Hochspannungsexperimenten 
(die ich ja privat auch mache) usw...

Heute wird diese Methode um "Feinde" erkranken zu lassen wohl eher nicht 
mehr eingesetzt, aber generell ist es möglich.

Daher auch mein einwand.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Hab da schon über 2000 Sektoren beigetragen. Manche Gegenden sind quasi
> komplett erfasst. In meinem Falle Zittau und dessen Süden bis zur
> Grenze.

Jetzt müsste man nur noch das Geläut auf Zimmerlaustärke reduzieren.

https://www.lokalkompass.de/gladbeck/c-politik/islamischer-gebetsruf-ueber-gladbeck_a529739

von Edi M. (edi-mv)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> KPN ist doch holländisch? Ist ja hübsch.

Richtig, die Anlage haben wir in NL aufgebaut. Innen armdicke HF- Kabel 
und die Elektronik- Schränke, draußen die Antennen, etwa in Form und 
Größe einer "Neonröhren- Wannenleuchte", da wurde extra ein Maler 
bestellt, der die Gehäuse genau in den Farben des Kirchturms anpinselt, 
entsprechend den Farbstreifen abgesetzt.

Der Kirchturm besteht übrigens aus gebrannten Klinkern, die nur halb so 
groß sind, wie deutsche Klinker, die Klinker sind unterschiedlich lang, 
und quer gesetzt, die unterschiedliche Länge sieht man nur innen. Sehr 
gewöhnungsbedürftig.
Bei Wind -und es war ständig sehr windig- schwankt der Turm sehr 
deutlich- ein irres Gefühl !
Durch die ungleichmäßigen Klinker ist die Mauerung elastisch.

von Kommentator (Gast)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Könntest Du bitte noch erläutern, wie eine Leistung höher sein kann als
>> eine Energiemenge?
>
> @beide: Leistung mit Energie(Dosis) zu vergleichen ist keine gute Idee.

Die Radarleistung lässt sich genau wie eine Röntgenleistung und die 
Handyleistung je nach Belastungsdauer in eine Energie umrechnen. Ein 
Röntgenblitz dauert nur Millisekunden, es sei denn, es ist eine 
DVT-Aufnahme mit 3D-Bildgebung oder eine Kontrolluntersuchung bei OPs. 
Dann dauert das mehrere Minuten. Beim Radar kriegt man wohl eher 
gebündelte Wellen ab, wenn man im aktiven Sektor steht, allerdings ist 
auch das Dauerleistung. Beim Handy sind es immer so 30min am Tag.

Sagen wir also: Röntgen 500sec und Handy 500.000 sec. Dann darf das 
Röntgengerät 1000x stärker sein.

Ich glaube aber nicht, dass es die Summe macht. Eine große Einzeldosis 
hat sicher mehr Wucht.

von Kommentator (Gast)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Genau umgekehrt: Leistungen ind damit über die zeit immittierte
> Energiedosen kann man durchaus vergleichen, aber die Effekte nicht.
Ein Forscher aus dem Umfeld der Fraunhofer-Gesellschaft hat sich dazu 
einst so geäußert, dass sowohl die hohe Leistung bei geringer Zeit 
gefährlicher sein kann, als auch das Integral. Wenn nämlich ein 
einmaliger Vorgang einen größeren Schaden macht, kann der teilweise 
repariert werden. Wenn aber permanent eine Dauerschädigung vorgenommen 
wird, eventuell nicht. Das wäre näher zu betrachten, was da passiert. 
Jedenfalls wird das Gewebe beim Telefonieren warm, wie es heisst.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Kommentator schrieb:
> Ein Forscher aus dem Umfeld der Fraunhofer-Gesellschaft hat sich dazu
> einst so geäußert, dass sowohl die hohe Leistung bei geringer Zeit
> gefährlicher sein kann, als auch das Integral.

Und damit sollte klar sein, dass die Energieeinträge hinsichtlich der 
gezeitigten Effekte nicht notwendig vergleichbar sind.

Abgrsehen davon ging es hier eigentlich um die Inkommensurabilität von 
Leistung einerseits und Energie bzw Dosis andererseits.

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Es gibt schon gut getarnte und auch sehr kleine Mobilfunkantennen. Die 
erkennt eine Laie gar nicht als solche. Aber die Esoterik-Spinner werden 
es wohl kennen:
Hier sieht man, wie solche Antennen aussehen.
https://youtu.be/5JDRv4DA4Fc?t=496
https://www.youtube.com/watch?v=NzKs5iuhsXc

von ralf (Gast)


Lesenswert?

Lukas schrieb:
> Es gibt schon gut getarnte und auch sehr kleine Mobilfunkantennen.
> Die
> erkennt eine Laie gar nicht als solche. Aber die Esoterik-Spinner werden
> es wohl kennen:
> Hier sieht man, wie solche Antennen aussehen.
> https://youtu.be/5JDRv4DA4Fc?t=496

Bei der Kirche hat die Tarnung sicher auch was mit dem Denkmalschutz zu 
tun. Das Erscheinungsbild der Kirche soll nicht mit Antennen 
verschandelt werden. Wobei mich würde es nicht stören.

von atoyot (Gast)


Lesenswert?

Kommentator schrieb:
>> Genau umgekehrt: Leistungen ind damit über die zeit immittierte
>> Energiedosen kann man durchaus vergleichen, aber die Effekte nicht.
> Ein Forscher aus dem Umfeld der Fraunhofer-Gesellschaft hat sich dazu
> einst so geäußert, dass sowohl die hohe Leistung bei geringer Zeit
> gefährlicher sein kann, als auch das Integral. Wenn nämlich ein
> einmaliger Vorgang einen größeren Schaden macht, kann der teilweise
> repariert werden. Wenn aber permanent eine Dauerschädigung vorgenommen
> wird, eventuell nicht. Das wäre näher zu betrachten, was da passiert.
> Jedenfalls wird das Gewebe beim Telefonieren warm, wie es heisst.

Wielcher Forscher, hast du Quellenangaben oder quatscht du nur Gerüchte 
nach?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

atoyot schrieb:
> oder quatscht du nur Gerüchte nach?

Dass die Reparaturmechanismen der Zellen bei Schäden durch ionisierende 
Strahlung eine wichtige Rolle spielen, ist kein Gerücht. Der Körper ist 
auf Schäden in geringem Ausmass eingerichtet. Jenseits dieser einfachen 
Aussage wirds komplizierter.

Kommentator schrieb:
> Jedenfalls wird das Gewebe beim Telefonieren warm, wie es heisst.

Das ist nun aber der Effekt von nicht ionisierender 
Mikrowellenstrahlung, und damit eine völlig andere Baustelle.

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Schäden durch ionisierende Strahlung

Und seit wann sondern Handys solche ab?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

weiterlesen

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> weiterlesen

Ja, jetzt steht da was ...

Aber schön, dass wir einer Meinung sind!

: Bearbeitet durch User
von Dieter (Gast)


Lesenswert?

(prx) A. K. schrieb:
> Das ist nun aber der Effekt von nicht ionisierender
> Mikrowellenstrahlung, und

Auch niedrigere Frequenzen koennen etwas bewirken. Im Frequenzbereich 
ueber 500MHz koennen Reaktionsgleichgewichte organischer 
Molekuelverbindungen ein klein wenig verschoben werden. Ob das etwas 
bewirkt bei Menschen ist bisher nicht untersucht worden.

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

Dieter schrieb:
> Ob das etwas bewirkt bei Menschen ist bisher nicht untersucht worden.

Nun, es reicht vermutlich schon wenn Wlan und Bluetooth nicht abschaltet 
wenn man unterwegs ist.

2,4GHz ist ja für seine Eigenschaften bekannt Wasser in Schwingungen zu 
versetzen und somit Wärme zu erzeugen.
Ist zwar kein thermischer supergau aber das dies einen Effekt haben 
dürfte wird wohl auf der Hand liegen.

Die Leute werden ja heute schon panisch wen  sie mit einer Taschenlampe 
angeleuchtet werden.

: Bearbeitet durch User
von E-Warner (Gast)


Lesenswert?

Kilo S. schrieb:
> Die Leute werden ja heute schon panisch wen  sie mit einer Taschenlampe
> angeleuchtet werden.
Und das zu Recht! Da kommen schließlich Frequenzen mit mehreren hundert 
Terahertz raus!!

von W.S. (Gast)


Lesenswert?

Dieter schrieb:
> Im Frequenzbereich
> ueber 500MHz koennen Reaktionsgleichgewichte organischer
> Molekuelverbindungen ein klein wenig verschoben werden.

Ich formuliere das mal um in verständliches Deutsch:

"Mit ner Mikrowelle kann ich meine Bockwürstchen warm machen."

W.S.

von Kilo S. (kilo_s)


Lesenswert?

W.S. schrieb:
> "Mit ner Mikrowelle kann ich meine Bockwürstchen warm machen."

Wenn bitte so: "Das Wasser im Seperatorenfleisch meiner 
Bockwurstzubereitung"...

SCNR

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.