Forum: www.mikrocontroller.net Fehler in der Forumssoftware bei Ebay.


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Wie eben in den Thread hier aufgefallen scheint es ein Problem bei 
Ebay-Links zu geben.

Wenn man den Link so schreibt /kopiert : www.ebay.de/itm/162887190060
dann erscheint er als normaler Text.

Wenn man den Link so schreibt https://www.ebay.de/itm/162887190060

erscheint er wie vermutlich gleich auch als Ebay-Link.  Was auch fein 
ist, aber es wird nach

h 
ttps://www.ebay.com/?icep_ff3=2&pub=5574854129&toolid=10001&campid=53364 
49576&customid=&icep_item=162887190060&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&k 
wid=902099&mtid=824&kw=lg&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&ufes_r 
edirect=true

verlinkt. das Leerzeichen hinter den H ist Absicht  und soll eine 
verlinkung verhindern so das man den Text lesen kann.

Ich halte das für eine Fehler der Forums-Software der durch die 
Basteleien von Ebay vermutlich ausgelöst wurde.

Vielleicht hat ja einer der Moderatoren o. der Admin selbst Bock das mal 
zu testen.

Das ich einen Fehler gemacht habe kann ich mir in den Fall nicht 
vorstellen. da ich schon seit Jahrzehnten so verlinke.

: Verschoben durch Moderator
von EAF (Gast)


Lesenswert?

Test: 401981347074

von EAF (Gast)


Lesenswert?

ebay: 401981347074

von EAF (Gast)


Lesenswert?

Ja, ist kaputt.

von Helge (Gast)


Lesenswert?

Links beginnen mit 'http'. sonst sinds keine links.

> h
> ttps://www.ebay.com/?icep_ff3=2&pub=55...
erlaubt dem Benutzer, deine history zu finden. Sowas nimmt man nicht in 
einem Forum als link. Das gilt genauso für den Buchladen oder den 
freundlichen Chinesen.

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Helge schrieb:
> erlaubt dem Benutzer, deine history zu finden. Sowas nimmt man nicht in
> einem Forum als link. Das gilt genauso für den Buchladen oder den
> freundlichen Chinesen.

Ist ja auch der Link den das Forum aus meinen Link gemacht hat.

Klick am auf einen der blauen Zahlen dann weist du was ich meine.

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

ebay 162887190060

Den habe ich aus dem Angebot kopiert und es ging eigentlich immer.
Komisch.
Hoffentlich bleibt das nicht so.

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

ebay 124252006780

Geht nicht. Ging immer.

https://www.ebay.de/itm/124252006780

Geht.
Die MC Soft hat ein Problem.

Beitrag #6867338 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6867363 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6867475 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6867477 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6867621 wurde von einem Moderator gelöscht.
von michael_ (Gast)


Lesenswert?

Nu geht es gar nicht mehr!

Beitrag "Re: Gute, fertige China- Lade- / Entladeschaltung für 18650er"

Ehe ihr löscht, kümmert euch lieber darum, dass es wieder funktioniert.

von Lothar M. (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

michael_ schrieb:
> Ehe ihr löscht
Kleiner Tipp gegen unnötiges "Zensur!" Gejammer: das waren Posts von 
einem, der Hausverbot hat.

> kümmert euch lieber darum
Meinst du Andreas hat was geändert?
Ich glaube nicht, denn selbst Pi ändert sich gefühlt schneller als das 
Forum hier. Du solltest somit genau diese Forderung an die EBAY-Softies 
schreiben, die den bisherigen immergleichen Link nicht mehr verstehen.

> dass es wieder funktioniert.
Aber als Trost: das wird schon irgendwann wieder funktionieren und bis 
dahin ist eben Strg-C und Strg-V angesagt. Ein Weltuntergang sieht 
anders aus.

Ein mit Hausverbot belegter User schrieb:
> Finde ich noch EINE Tracking-Datei von Euch
Das ist doch ganz einfach: wenn du keine Tracking-Datei willst, dann 
treib dich halt nicht dauernd hier auf dem Forum rum. Und wenn du hier 
trotz Hausverbot heimlich rumtrollst, dann gelten auch für dich die 
Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung. So einfach ist 
das.

: Bearbeitet durch Moderator
Beitrag #6868680 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6868782 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Aber als Trost: das wird schon irgendwann wieder funktionieren und bis
> dahin ist eben Strg-C und Strg-V angesagt. Ein Weltuntergang sieht
> anders aus.

Genau DAS funktioniert ja NICHT.

Die einzige Möglichkeit ist, das der Link OHNE HTTP VOM POSTER hier 
herein kopiert wird. Ansonsten kann ein Poster das gleich lassen.

OHNE HTTP ist das nur normaler Text und der geneigte Leser muss dann via 
STRG-C + STRG-V das kopieren.

Einfach gesagt, man muss verhindern das das Forum den Link "umwandelt" 
sonst kann man das Posten gleich lassen.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Danke für den Hinweis, ist repariert.

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

War gestern das Problem auch dort >

Beitrag "Bitte wie heißt dieser Wechsel-Druckschalter?"

Und nun geht wieder das ebay-Links-Zeugs

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Danke für den Hinweis, ist repariert.

Ich habe da mal tiefer gegraben und wollte es morgen ausfühlicher 
schildern.

Komischerweise wird unter Android die Adresse mit copy u. paste die 
richtig dargestellt.
Mit FF als auch mit Chrome.
Und zwar auf die deutsche ebay Seite.

Unter W7/W10 unter FF und Edge aber gewandelt auf die engl. ebay Seite.
Dort dann nicht erreichbar.

Ist das wirklich so kompliziert und unterschiedlich?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

michael_ schrieb:
> Unter W7/W10 unter FF und Edge aber gewandelt auf die engl. ebay Seite.
> Dort dann nicht erreichbar.

Kann ich nicht bestätigen, sowohl mit FF als auch mit Edge gelange ich 
unter W10 bei den obigen Links auf die deutsche eBay-Seite. Die Artikel 
erscheinen dort auch - genau wie es soll.

Das hört sich nach einer Spracheinstellung im Browser/OS an - vielleicht 
hast Du ursprünglich eine englische Version von W10 installiert?

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

Garantiert nicht.
Hat doch jeder gesehen, dass man auf der engl. ebay Startseite gelandet 
ist.

Ist ja auch seit gestern repariert.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

michael_ schrieb:
> Hat doch jeder gesehen, dass man auf der engl. ebay Startseite gelandet
> ist.
> Ist ja auch seit gestern repariert.

Ach, Du redetest von dem Zustand vor der Reparatur? Das kam nicht so 
rüber, schließlich antwortetest Du direkt auf Andreas' 
Reparaturbestätigung und das auch noch in der Gegenwarts- statt 
Vergangenheitsform

Dann hat sich das ja erledigt.

: Bearbeitet durch Moderator
Beitrag #6870119 wurde vom Autor gelöscht.
von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

michael_ schrieb:
> Hat doch jeder gesehen, dass man auf der engl. ebay Startseite gelandet
> ist.

Es war nicht die Englische Seite :)

das ist die englische Seite www.ebay.co.uk/

Hab da vor den Brexit einiges bestellt. Nun ist mir der Theater + die VK 
zu viel. Da kann ich auch gleich in China.

Es war die MEGA-Seite von Ebay und die ist in den USA und hat eine 
COM-Adresse.

Nur so zu Info.

@Admin.

Danke für die Reparatur

von 2aggressive (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Meinst du Andreas hat was geändert?
> Ich glaube nicht, denn selbst Pi ändert sich gefühlt schneller als das
> Forum hier.
Das war gemein!
LOL, jetzt muss ich erst einmal den verprusteten Kaffee aus der Tastatur 
saugen :D


Auch bei mir trat seit einigen Tagen das geschilderte Problem auf, ich 
wollte aber nicht gleich "reklamieren", weil ich zeitgleich mein OS 
(auch mit geänderten Spracheinstellungen) neu aufgesetzt hatte. In Folge 
hätte das Problem ja nur mich alleine betreffen können, mein Firefox 
spielt mir manchmal seltsame Streiche. Naja, kommt Zeit, kommt Lösung.


Allen Unkenrufen zum Trotz, das ging schnell, ein Prosit auf den Admin!
Andreas S. schrieb:
> Danke für den Hinweis, ist repariert.
Danke für den schnellen Boxenstopp, die links funzen, und Pi ist nun 
auch wieder beim alten Wert von circa 3,20 :D

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.