Forum: PC-Programmierung Return-Wert bei Java xmlpull Exception


von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Ich habe bei einem Programm (kann/darf leider nicht sagen welches) das 
xml Dateien benutzt Fehlermeldungen in der Art:
1
org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: unterminated entity ref (position:TEXT ��������������������...@1:49 in java.io.InputStreamReader@405534d8)

Kann mir jemand sagen was genau das @1:49 und das @405534d8 bedeutet? 
Hab da leider mittels Suche nichts finden können. Ist @405534d8 die 
Speicheradresse des xml Files? Gibt @1:49 Rückschlüsse auf die (ASCII) 
Position im xml File?

von Wendels B. (wendelsberg)


Lesenswert?

Jörg S. schrieb:
> einem Programm (kann/darf leider nicht sagen welches)

Dann frage den Verkaeufer dieses geheimen Programms. Nur der (genauer 
dessen Programmierer) kann diese Frage beantworten.

von Markus L. (rollerblade)


Lesenswert?

Das ist aber einfach. Der Text zwischen () stammt von der 
PositionDescription des Parsers: 
https://android.googlesource.com/platform/libcore/+/master/xml/src/main/java/org/xmlpull/v1/XmlPullParserException.java, 
Zeile 38.
Bei 1:49 handelt es sich offenbar um Zeile:Spalte des nicht zuende 
geparsten XML-Dokuments.
Nach "unterminated entity ref" kannst Du gerne selber googeln.

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Danke, das hilft mir schon mal weiter.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.