Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie aus dem Replikator schmeckt? Ich meine diese zahlreichen Fake Produkte, die wie Wurst, Käse oder Fleisch aussehen und schmecken sollen. Für mich ist das alles nur undefinierte Pampe. Mit gesundem pflanzlichen Essen hat das wohl wenig zu tun. Zu meinem Leidwesen probiert meine Frau alles, was angeboten wird. Offenbar hofft sie wenigstens einmal auf den Jackpot - etwas das billig und lecker ist.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Mit gesundem pflanzlichen Essen hat das wohl wenig zu tun Schau' dir mal im nichtlinearen Fernsehen den Sebastian Lege an. Mit den Zusatzstoffen muss man dann wohl leben, wenn man veganes Wurstkäsehuhn haben will. Stefan ⛄ F. schrieb: > Zu meinem Leidwesen probiert meine Frau alles, was angeboten wird. > Offenbar hofft sie wenigstens einmal auf den Jackpot Übernimm du doch 'mal den Wocheneinkauf oder geh' das nächste Mal mit zum Einkaufen. Vielleicht lässt sich das ja so lösen ;) mfg mf
> Ich meine diese zahlreichen Fake Produkte, die wie Wurst, Käse oder > Fleisch aussehen und schmecken sollen. Ich könnte dir von Wurst, Käse und Fleisch- und Backwaren berichten, die völlig ungenießbar sind. Scheint ein neuer Trend zu sein.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Für mich ist das alles nur undefinierte Pampe. Das stimmt nicht, du kannst das gar nicht würdigen ;) Das sind Wunder der Lebensmitteltechnologie. Was da schon an Mannjahrhunderten an Arbeit reingeflossen ist... Das Problem ist nur, dass ganz offensichtlich nach fast >20 Jahren Forschung das Zeug immer noch nicht die Konsistenz oder den Geschmack von Fleisch und Co hat. Ich fände es sinnvoller, mit den Grundstoffen und WENIGER Zusatzstoffen etwas zu machen, was einen echten Eigengeschmack hat und nicht nur mühsam und völlig erfolglos versucht, was anderes zu imitieren.
Georg A. schrieb: > Ich fände es sinnvoller, mit den Grundstoffen > und WENIGER Zusatzstoffen etwas zu machen, was einen echten > Eigengeschmack hat und nicht nur mühsam und völlig erfolglos versucht, > was anderes zu imitieren. Genau, es ist schade um die Zutaten. Eine simple Kartoffel ist schon viel leckerer, als vegane Leberwurst.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Mit gesundem pflanzlichen Essen hat das wohl wenig > zu tun. Ist ja auch nicht wirklich das Ziel, soll nur besser für Umwelt und Gewissen sein. Gesund waren Würstchen und Nuggets z.b. noch nie. > etwas das billig und lecker ist. billiges Fleisch ist leider auch sehr selten lecker, außer es wird in Marinade ertränkt. Probier mal "the vegetarian butcher", zumindest die Nuggets sind deutlich besser als die einige echte. Irgendeine Fastfoodkette hat die auch im Sortiment, aber da kenne ich mich überhaupt nicht aus. https://www.thevegetarianbutcher.de/produkte.html Die "Like meat" Produkte sind auch ganz gut. https://likemeat.com/ Beides leider nicht ganz billig, aber durchaus genießbar. Käse hab ich auch keine Alternative zum echten, außer dem veganen Hirtenkäse. Aber normaler Hirtenkäse kann halt auch nicht mit echtem Schafskäse mithalten.
Man muss nicht jeden Tag Fleisch essen. Ab und zu kann man auch z.B. Hähnchen essen.
> Eine simple Kartoffel ist schon viel leckerer, als vegane Leberwurst.
Komisch, von der Rügenwalder Leberwurst bekomme ich nur die vegane
Variante herunter.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie > aus dem Replikator schmeckt? Mir fehlt der Vergleich zum Replikator-Essen. Ich hab in der Zukunft aber keine nennenswerten Meckereien vernommen.
Reinhard S. schrieb: > Stefan ⛄ F. schrieb: >> Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie >> aus dem Replikator schmeckt? Warum soll vegan immer so schmecken wie schon bekannte Lebensmittel. Kauft das sonst Keiner? Der ganze Vegankrempel soll doch einfach so schmecken wie er eben Schmeckt.
Bernd G. schrieb: >> Eine simple Kartoffel ist schon viel leckerer, als vegane Leberwurst. > Komisch, von der Rügenwalder Leberwurst bekomme ich nur die vegane > Variante herunter. Geht mir genau so. Der vegane Aufschnitt von denen (zumindest eine Sorte, weiß nicht mehr welche) ist von gewöhnlichem Aufschnitt fast nicht zu unterscheiden. Einige Fleischersatzprodukte aus Erbsen- oder Mykoprotein finde ich recht gut. Aber nicht alle. Und das Sojazeug naja... Allerdings vertrage ich die meisten dieser Produkte nicht. Da bereite ich mir lieber etwas frisches zu. Davon habe ich im Sommer in meinem Garten oft mehr als ich verwenden kann. Al. K. schrieb: > Warum soll vegan immer so schmecken wie schon bekannte Lebensmittel. > Kauft das sonst Keiner? Das frage ich mich auch immer wieder.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie > aus dem Replikator schmeckt? > > Ich meine diese zahlreichen Fake Produkte, die wie Wurst, Käse oder > Fleisch aussehen und schmecken sollen. Für mich ist das alles nur > undefinierte Pampe. Mit gesundem pflanzlichen Essen hat das wohl wenig > zu tun. > > Zu meinem Leidwesen probiert meine Frau alles, was angeboten wird. > Offenbar hofft sie wenigstens einmal auf den Jackpot - etwas das billig > und lecker ist. Du kennst den Spruch "Wenn das rauskommt, was da drin ist kommt der nicht mehr raus, der das reingetan hat!". Schau dir zu diesem Thema mal verschiedene Beiträge von Sebastian Lege an. Du wirst staunen! Und da nicht nur bei veganem Fertigfraß!
Al. K. schrieb: > Reinhard S. schrieb: >> Stefan ⛄ F. schrieb: >>> Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie >>> aus dem Replikator schmeckt? > > Warum soll vegan immer so schmecken wie schon bekannte Lebensmittel. > Kauft das sonst Keiner? Und vor Allem so Heißen! Kopfschüttel... > Der ganze Vegankrempel soll doch einfach so schmecken wie er eben > Schmeckt. ..oder eben auch nicht (schmecken).
Auf Grund der weiterhin hemmungslosen Vermehrung der Menschen, wird irgendwann das Futter knapp. Aber an der Wurzel des Problems traut sich noch niemand heran. Es wird gehofft durch Bio-Chemische-Reaktoren und Brüter das Problem noch einige Jahre herauszögern zu können. Es geht auch nicht gerade wenig Geld in diese Forschung, das oft in Verbindung mit dem bemannten Flug zum Mars genannt wird.
Thomas U. schrieb: > "Wenn das rauskommt, was da drin ist kommt der > nicht mehr raus, der das reingetan hat!" Aber dann bitte doch richtig: „Wenn das rauskommt, was hier reinkommt, kommen wir rein und nicht wieder raus“. Dieser Spruch dürfte auch auf vegane "Metzger"produkte anwendbar sein.
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Dem Thema 'Replikator' hat sich vor vielen Jahren mal Louis de Funès gewidmet. Schaut euch mal "Brust oder Keule" an. Das hat damals vielleicht Lachen oder Kopfschütteln verursacht, heute wird Jeder nachdenklich.
Al. K. schrieb: > Warum soll vegan immer so schmecken wie schon bekannte Lebensmittel. > Kauft das sonst Keiner? Scheint so. Ich verstehe das auch nicht. Gemüse soll ruhig nach Gemüse schmecken, nicht nach Salami.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Gemüse soll ruhig nach Gemüse schmecken, nicht nach Salami. Das setzt aber voraus, das die Leute richtig kochen und würzen können. Aber an dem fehlt es heute bei vielen.
Dieter D. schrieb: > Das setzt aber voraus, das die Leute richtig kochen und würzen können. Ich finde, dass Gemüse auch ganz ohne Gewürze gut schmeckt.
Dieter D. schrieb: > Auf Grund der weiterhin hemmungslosen Vermehrung der Menschen, wird > irgendwann das Futter knapp. Thomas U. schrieb: > Dem Thema 'Replikator' hat sich vor vielen Jahren mal Louis de Funès > gewidmet. Schaut euch mal "Brust oder Keule" an. Da halte ich Soylent Green (spielt im Jahr 2022 :D), für wesentlich realistischer. Hmm, lecker.... Die Menschheit hat sowas von verschießen. Wie ich froh bin, keine Kinder und Kindeskinder zu haben. Ich hoffe nur, vorher drauf zugehen. Sieht allerdings nicht danach aus. Ich wart schon drauf, das der klägliche Rest, des Amazonas-Regenwaldes, razfaz von alleine eingeht. Lang kann das nicht mehr dauern. Hoffentlich hält wenigstens der Golfstrom, noch lange genug durch. Gerade jetzt, wo auch noch das Heizen zum Luxus wird, werden sich viele den Arsch ab frieren.... Oh, neuer Rohstoff für Soylent Green. :DDD
Stefan ⛄ F. schrieb: > Scheint so. Ich verstehe das auch nicht. Gemüse soll ruhig nach Gemüse > schmecken, nicht nach Salami. Tja der Verkäufer verkauft dass, was sich das Volk durch suggerierte Wahrnehmung zu brauchen glaubt. Wenn ich ein Salami esse assoziere ich das mit (Ich bin ein Raubtier und esse daher Fleisch) Wenn ich ein Salat esse assoziere ich das mit (Ich bin kein Raubtier und esse daher kein Fleisch) Also bin ich ein "Allesfresser" und esse das worauf ich lust habe, da brauche ich nix wo mir ein X als ein U vormacht. Und abgesehen ist ein Appenzeller ein Käse der mir nicht vormachen soll das ich ein Kannibale sei der jetzt ein Appenzeller ist, genau so wie ich ein Berliner , Hamburger oder Wiener Würstchen esse, ohne mir zu suggerieren dass ich ein Kannibale sei. Es geht hier nur um Kohle zu scheffeln und alles andere ist nur Werbegag. MyCusine macht Pralinen aus dem 3D-Drucker, und jetzt? Coole Idee, aber sollen nun MyCusine "Wiener Schnitzel" aus Schokolade machen die nach Salami schmeckt? Stumpfsinn! aber es verkauft sich. ...LOL 73 55
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Teo D. schrieb: ... > > Die Menschheit hat sowas von verschießen. Wie ich froh bin, keine Kinder > und Kindeskinder zu haben. Ich hoffe nur, vorher drauf zugehen. Sieht > allerdings nicht danach aus. Ich wart schon drauf, das der klägliche > Rest, des Amazonas-Regenwaldes, razfaz von alleine eingeht. Lang kann > das nicht mehr dauern. > Hoffentlich hält wenigstens der Golfstrom, noch lange genug durch. > Gerade jetzt, wo auch noch das Heizen zum Luxus wird, werden sich viele > den Arsch ab frieren.... Oh, neuer Rohstoff für Soylent Green. :DDD Das Ganze endet für Viele in Zukunft mit der anfänglichen Entscheidung "Heizen oder Urlaub" und endet entsprechend mit "Essen oder Heizen", vor allem, wenn sich unser Landwirtschafts-Grüner zukünfzig massiv dem Thema Dummpingpreise bei Lebensmitteln widmet.
Achim M. schrieb: > Schau' dir mal im nichtlinearen Fernsehen den Sebastian Lege an. Mit den > Zusatzstoffen muss man dann wohl leben, wenn man veganes Wurstkäsehuhn > haben will. Und der Witz dabei ist, das die Zutaten viel billiger sind, das Endprodukt aber viel teurer verkauft wird, als das fleischige Vorbild. Da greift die Industrie mit dem 'vegan' Label mal so richtig ab.
Matthias S. schrieb: > Achim M. schrieb: >> Schau' dir mal im nichtlinearen Fernsehen den Sebastian Lege an. Mit den >> Zusatzstoffen muss man dann wohl leben, wenn man veganes Wurstkäsehuhn >> haben will. > > Und der Witz dabei ist, das die Zutaten viel billiger sind, das > Endprodukt aber viel teurer verkauft wird, als das fleischige Vorbild. > Da greift die Industrie mit dem 'vegan' Label mal so richtig ab. ...wie bei Allem, was als hipper mainstream erklärt wird!
Stefan ⛄ F. schrieb: > Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie > aus dem Replikator schmeckt? Ja, ziemlich ekelig und der Vergleich mit dem Replikator paßt. Ich esse schon seit Jahrzehnten kein Fleisch mehr. Und es fehlt mir nichts, weder vom Geschmack noch von Vitaminen & Mineralien. Alle Jubeljahre, wenn ich eingeladen bin, dann probiere ich wieder mal. Ich mache daraus keine Weltanschauung, erzähle das auch selten, das ist einfach mein Weg. Alle diese 'trendy' Fleischersatzprodukte, ob Würstchen oder Hamburger(*) oder was-auch-immer, schmecken nicht. Ob da Soya, Saitan oder Hülsenfrüchte als Basis drin ist. Vegetarisches Essen schmeckt am besten wenn es nicht vorgibt Fleisch zu sein! Und mit den richtigen Gewürzen ist das auch echt lecker. (*) Ausnahme: der neue Veggiburger von McDoof. Da war ich überrascht. Den größten Anteil am Geschmack hat die Sauce, mit Raucharomen. Da haben sie wohl lange rumprobiert, um das so hinzubekommen.
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Mohandes H. schrieb: > mit Raucharomen Clever. Nicht nur die Fleischesser zu konvertieren, sondern auch noch die Raucher.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Ich finde, dass Gemüse auch ganz ohne Gewürze gut schmeckt. Salz ist auch ein Gewürz. Abwechslung bringen zum Beispiel verschiedene Gemüsesalate auf dem Esstisch.
Dieter D. schrieb: > Salz ist auch ein Gewürz. Ich benutze Salz nur sehr selten. In den gekauften Produkten ist schon mehr als genug drin.
Früher haben die Leute das gegessen, was geschmeckt hat, heute das, bei dem die Werbung am lautesten brüllt, gerne mit Lügen wie 'gesund' oder schlechtem Gewissen einredend. Das begann mit Margarine als Ersatz für Butter aus viel billigeren Rohstoffen der nicht so viel billiger verkauft wurde, auch da hielt sich hartnäckig dank lauter Werbung die nichtschmeckende Pampe wäre gesund, heute wissen wir wie gelogen das war, aber das hält die Industrie nicht davon ab, erneut minderwertige Rohstoffe mit viel Werbung in den Markt zu puschen um die Gewinnspanne nicht bloss zu maximieren, sondern explodieren zu lassen. Soja schmeckt nach Nichts, der nachgemachte Marinadewürzgeschmack kommt von künstlichen Aromastoffen und trifft ihn natürlich nicht. Teo D. schrieb: > Da halte ich Soylent Green (spielt im Jahr 2022 :D), für wesentlich > realistischer. Ist aber nicht vegan sondern das Gegenteil: Fleisch als grün verkauft.
Michael B. schrieb: > Ist aber nicht vegan sondern das Gegenteil: Fleisch als grün verkauft Tja umgekehrter Wahnsinn, aber Wahnsinn bleibts. ..Und das Volk kauft es weil es die Werbung suggeriert. Wie ging das? ..Dumm geboren, das ganze Leben lang nix dazugelernt und dann noch die Hälfte vergessen... Das Volk glaubt der Werbung heute noch, obwohl man schon ein rundes Jahrhundert weis dass es gelogen ist. Ich esse jetzt mein Appenzellerkäse, ohne mir dabei suggerieren zu lassen, das ich ein Kannibale bin und ein Appenzeller esse ..LOL
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Wenn man tierische Produkte nicht essen will, kann ich das verstehen. Nur... Warum muss ein Ersatzprodukt dann so AUSSEHEN, als wäre es echt?
Michael B. schrieb: > Ist aber nicht vegan sondern das Gegenteil: Fleisch als grün verkauft. Da würde ich mich nicht in der Sicherheit wiegen. Im Zug saß ich gegenüber einer überzeugten Veganerin und Tierschützerin. Für die war der Mensch kein Tier und daher wäre dieser auch nicht schützenswert. In dem Falle ging es darum, ob es wichtiger wäre sich um homeless Hunde, Katzen zu kümmern, als um homeless Kinder auf der Straße.
Dieter D. schrieb: > In dem Falle ging es darum, ob es wichtiger wäre sich um homeless Hunde, > Katzen zu kümmern, als um homeless Kinder auf der Straße. Ich kenne Menschen, die kritisieren dass wir eine Katze nicht artgerecht in der Wohnung halten. Dass sich niemand um artgerechte Unterbringung von Menschen bemüht, stört diese Leute jedoch nicht. Abgesehen davon ist die Katze 19 Jahre alt und schnurrt immer noch zufrieden. In der freien Natur hätte sie eine Lebenserwartung von 3 Jahren.
Vorab: Ja ich esse für mein leben gerne Fleisch. Ich habe aber viele vegane/vegetarische alternativen getestet. Viele schmeckten mir überhaupt nicht, andere waren unglaublich gut(Abgesehen von leichten Abweichungen in der Konsistenz, aber die ist mir i.d.R egal). Zu veganen/vegetarischen Alternativprodukten und ihren Zusatzstoffen: Ja, da sind i.d.R wirklich viele drinne, aber schaut euch mal die Zutatenliste der "echten" Produkte an... Da sind Reifebeschleuniger & Co. noch das geringste übel. DAS ist auch der Grund, warum ich mittlerweile seit Jahren nur noch selbst "wurste"(Bratwürste, luftgetrocknete Salamit aus dem Reifeschrank) und ab und zu mal "käsen". Gerade Bratwürste kann man gut vakuumieren und einfrieren. Nebenbei nicht nur das es ein schönes Hobby ist, ich weiß was drinne steckt ist es auch noch lecker... Im Übrigen: ernähre ich mich unter der Woche eig. ausschließlich vegetarisch, damit Fleisch für mich etwas besnonderes bleibt.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie > aus dem Replikator schmeckt? Mangels Replikator gibt's keine Vergleichsmöglichkeit. > Ich meine diese zahlreichen Fake Produkte, die wie Wurst, Käse oder > Fleisch aussehen und schmecken sollen. Für mich ist das alles nur > undefinierte Pampe. Der absolute Oberwitz an diesem Zeug: Im Jahre 2009, große Aufregung im Staate, der Analogkäse-Skandal: Pizza mit "Käse" der kein Käse war. Das Volk tobte und die Lebensmittelindustrie wurde (mal wieder) an den Pranger gestellt. Und heute, 13 Jahre später? Exakt die gleiche Pampe heißt nun "Veganer Käse" und wird den Lebensmittel-Chemikern aus den Händen gerissen. Denn inzwischen ist die Chemie-Pampe, die ähnlich wie Käse aussieht, der letzte Schrei. Fun-Fact: Die im regionalen Dialekt übliche Erdbeere-Marmelade muss Konfitüre heißen, denn Marmelade muss mindestens 20% Zitrusfrüchte enthalten. Aber eine absolute Chemie-Plörre darf als "veganes Fleisch" verkauft werden, höchstrichterlich abgesegnet. Man kann sich eigentlich vor Lachen nur noch auf dem Boden wälzen, was für ein Chemie-Schrott sich das die Verbraucher andrehen lassen und wie zu dieser Massen-Verarschung noch Beifall geklatscht wird. Lächerlicher geht es wohl nicht mehr. Wer keine tierische Produkte mag, soll halt Gemüse einkaufen. So einfach wäre das.
Wer sich übrigens in die Materie ein bisschen einarbeiten möchte, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Im Übrigen bin ich der Meinung, dass das Tierwohlproblem, sehr wohl lösbar sein könnte... Wenn man im Supermarkt mal rumschleicht und sich ansieht, wo überall Fleisch drinne steckt.. Mal ehrlich... Niemand braucht Hackfleisch gefüllte Ravioli, Niemand muss seinen Kindern abgepackte "Ferdi Fuchs" Mini Würstchen in die Pausenbrotbox legen. So meine Meinung jedenfalls... Der Mensch hat einfach den Bezug zum Tier verloren und betrachtet es einfach als reines Industrieprodukt. Penny- Salami 100gr für 0,79EUR? Macht 1Kg 7,90EUR.. Ernsthaft?! Und Nein: Ich bin weder Öko noch veganer...
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Dieter D. schrieb: > In dem Falle ging es darum, ob es wichtiger wäre sich um homeless Hunde, > Katzen zu kümmern, als um homeless Kinder auf der Straße. Das Eine schließt doch das Andere nicht aus! Nie geht es um die Frage Mensch oder Tier. Wer eine humanistische Grundhaltung hat, der mag Menschen und Tiere. Ich lebe lieber in einer Welt, in der auch Tiere gut behandelt werden. In südlichen Ländern habe ich gesehen wie dort oft Hunde gequält werden. Zum 'Spaß' einfach angeschossen. Und daß Kinder besonderem Schutz bedürfen stellt wohl niemand in Frage.
Hallo zusammen, damit ihr nach Sebastian Lege nicht lange suchen müsst. ZDF Mediathek: https://www.zdf.de/suche?q=Tricks+der+Lebensmittelindustrie+mit+Sebastian+Lege&synth=true&sender=ZDF&from=&to=&attrs=&abName=ab-2022-05-09&abGroup=gruppe-c Da gibt es eine Menge Beiträge; super sind die Kurzbeiträge, in denen er irgend etwas aus dem Stegreif nachbauen soll. Der Typ ist einfach irre. 73 Wilhelm
El Patron B. schrieb: .... > > Mal ehrlich... Niemand braucht Hackfleisch gefüllte Ravioli, Niemand > muss seinen Kindern abgepackte "Ferdi Fuchs" Mini Würstchen in die > Pausenbrotbox legen. So meine Meinung jedenfalls... Der Mensch hat > einfach den Bezug zum Tier verloren und betrachtet es einfach als reines > Industrieprodukt. Penny- Salami 100gr für 0,79EUR? Macht 1Kg 7,90EUR.. > Ernsthaft?! ... Hast du dabei auf die Inhaltsstoffe geschaut? Wieviel Fleischanteil? Wenn der Anteil an Sägemehl größer wird, steigt bestimmt auch der Preis - wetten?
Rechne mal die % der Inhaltsstoffe zusammen, wann wird 100% erreicht?
Thomas U. schrieb: > El Patron B. schrieb: > .... >> >> Mal ehrlich... Niemand braucht Hackfleisch gefüllte Ravioli, Niemand >> muss seinen Kindern abgepackte "Ferdi Fuchs" Mini Würstchen in die >> Pausenbrotbox legen. So meine Meinung jedenfalls... Der Mensch hat >> einfach den Bezug zum Tier verloren und betrachtet es einfach als reines >> Industrieprodukt. Penny- Salami 100gr für 0,79EUR? Macht 1Kg 7,90EUR.. >> Ernsthaft?! > ... > Hast du dabei auf die Inhaltsstoffe geschaut? Wieviel Fleischanteil? > Wenn der Anteil an Sägemehl größer wird, steigt bestimmt auch der Preis > - wetten? Es würde mich stark wundern, wenn sich in der Penny- Salami Sägemehl befinden würde. Als nächstes ist das Ja! Hackfleisch auch nur Heu und Sägemehl? Sowas sind uralte Urbane legenden und eigentlich zigmal wiederlegt wurden. Nevermind. Ändert jedoch nichts an meiner Meinung, dass das Tierwohlrpoblem an solchen Geschichten hängt wie: Ja! Frikadellen in der 500gr Packung für 1,79... Hähnchen Cordon Bleu aus dem TK, Chicken- Nuggets aus dem TK, CurryKing uswusf.. Liste ist ziemlich lang. Ich Frage mich auch immer, wenn das ganze ja angeblich immer nur Abfall und co. ist, wo ist denn der rest der knapp 53 Millionen geschlachteten Schweine hin? Ein tierisches Produkt, hat keine Industrieware zu sein.
El Patron B. schrieb: > Penny- Salami 100gr für 0,79EUR? Macht 1Kg 7,90EUR.. > Ernsthaft?! Was meinst du, was in Wurst drin ist ? Die Reste der Schlachterei, vom Boden gefegt. Dafür sind 7.90 zu teuer. El Patron B. schrieb: > Niemand braucht Hackfleisch gefüllte Ravioli, Womit füllst du denn deine Ravioli, https://de.wikipedia.org/wiki/Ravioli etwa mit Sojaprotein wie Maggi seine Dosenravioli ? https://www.youtube.com/watch?v=iqj3EJcgtCY El Patron B. schrieb: > Es würde mich stark wundern, wenn sich in der Penny- Salami Sägemehl > befinden würde. Als nächstes ist das Ja! Hackfleisch auch nur Heu und > Sägemehl? Oh du Gutgläubiger. Leg mal ein abgepacktes Mett einige Tage in den Kühlschrank. Und drücke dann das Mett z.B. in einem Abseihtuch über einer Schüssel aus. Es kommen leicht 50% Wasser raus. Wenn das Bindemittel Maltodexdrin versagt...
El Patron B. schrieb: > Es würde mich stark wundern, wenn sich in der Penny- Salami Sägemehl > befinden würde. Ach was, ist doch viel zu teuer. Hydrolisierte, funktionelle Proteine (aus Schlachtabfällen) und Wasser, ist billiger und schneidet sich wie Fleisch. Sieht man doch seit 20J, in jeder Verpackung von Wurstaufschnitt, wie es nach 1-2Tagen im Kühlschrank, aus der Wurst austritt und sich in der Verpackung sammelt. Selbst Fleisch wird seit ~30J legal mit Wasser "geimpft", damits schwerer wird.
Michael B. schrieb: > abgepacktes Mett ... es kommen leicht 50% Wasser raus. Warum ist das eigentlich legal? Habe ich noch nie verstanden. Das Hackfleisch vom Penny Markt ist da ganz schlimm.
Wasser != Sägemehl Und ja, das mit dem Wasser ist mir durchaus bekannt und bewusst. Ändert nichts an der tasache, dass das produkt einen tierischen Ursprung hat. Aber bitte, wer gerne Müll frisst. Ich glaube beim Deutschen darf man an zwei Sachen nicht rütteln: Sein Billigfleisch auf dem Webergrill und sein Auto. Da sprudeln die Emotionen in Kleingärtnermentalität nur so hoch... Weil die da Oben...
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Stefan ⛄ F. schrieb: > Findet ihr auch, dass veganer Fleisch-Ersatz fast immer total eklig wie > aus dem Replikator schmeckt? Ich finde vor allem bemerkenswert das sich keiner der Konsumenten fragt was man den Zutaten eigentlich an chemischer Hölle antuen muss, damit die sich auf diese Weise deformieren lassen. Warum muss man Fleisch eigentlich kopieren? Ich kann sehr lecker Fleischlos essen wenn ich das will. Warum muss ich als Veganer denn einen Burger, Chicken Wings, Wurst oder Kasesurogat Immitat vertilgen? Aus gesundheitlichen und / oder Umwelt Gründen einen Veganen Mikrowellenburger essen ist ziemlich hohl. Aber was will man von einer Spezies erwarten die Obst aus der natürlichen Verpackung befreit, um es dann mit viel geringerer Haltbarkeit in Plastik zu verpacken?
Max M. schrieb: > Warum muss man Fleisch eigentlich kopieren? > Ich kann sehr lecker Fleischlos essen wenn ich das will. > Warum muss ich als Veganer denn einen Burger, Chicken Wings, Wurst oder > Kasesurogat Immitat vertilgen? Ich habe die sachen zwar aus purer Neugierde prodbiert, das ist mir jedoch auch ein ziemliches Rätsel.
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Bei uns um die Ecke ist eine gar nicht billige vegane Pizzeria, da enthalten 10 von 12 Produkten etwas tierisches im Namen, wie: Salami, Schinken, Parmesan, ... Nur zwei Pizzen sind einfach nur mit normalem Gemüse belegt und danach benannt. Ich kann da nur den Kopf schütteln.
Stefan ⛄ F. schrieb: > Michael B. schrieb: >> abgepacktes Mett ... es kommen leicht 50% Wasser raus. > > Warum ist das eigentlich legal? Habe ich noch nie verstanden. Weil hier nicht der Bock zum Gärtner gemacht wurde, sonder eben selbiger, der Architect war! Nur, wer außer den "Böcken", hätte auch nur annähernd, ein funktionierendes System auf die Beine stellen können?! Und wenn doch, hätte sich auch nichts geändert. Wir sind nun mal auf Gedeih und Verderben, unsren Genen hörig (manch einer nennt das auch "den inneren Schweinehund"). Denkt nur mal an die Piratenpartei! .... Wir sind sowas von im Arsch.... :D
El Patron B. schrieb: > aus purer Neugierde prodbiert Die Veganen Grillwürste waren toll. Eine Mischung aus Brotteig und Fensterkitt, mit einem Hauch angebranntem Kunststoff. Sowas von lecker! Und da sitzen dann die veganer und passen höllisch auf das dieses Stück Kulinarische Unverschämtheit ja nicht auf die stellegelgt wird wo schon ein Stück Fleisch gelegen hat und mümmeln das widerwärtige zeug dann mit zusammengekniffenen gesicht runter. 'Schmeckt echt gut' wird dann zwischen den Würgelauten rausgequetscht. Liebe Veganer: Man kann Gemüse grillen und das schmeckt echt lecker. Ohne es vorher in einem vielstufigen chemischen Prozess zu etwas zu formen das weder nach Fleisch noch nach Gemüse schmeckt, sondern wie etwas das beim Wertstoffhof in die Problemstoffecke gehört. Ich kaufe mir doch auch keine Fleischbanane die aus Hühnchenfleischabfällen, Farbstoff, Bananenaroma und einer Silikonschale besteht. Herrje, was richtet glutenfreies veganes low carb Essen da eigentlich an in den Gehirnwindungen? Jedes Video über nicht artgerechte Tierhaltung reinziehen, aber nicht eines das zeigt aus welchen Produktionsresten eure vegane Bratwurst entsteht.
Max M. schrieb: > Jedes Video über nicht artgerechte Tierhaltung reinziehen Wobei Tierschutz manchmal grenzwertig an Tierquälerei erinnert.
Max M. schrieb: > Sowas von lecker! Hunde sind da offen und ehrlich. Kollege hatte seinen Hund dabei, ein vegetarischer Kollege seine Würstchen. Der Hund liess sich natürlich kein Bisschen verarschen und hat die hingehaltene Wurst keines Blickes gewürdigt.
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(prx) A. K. schrieb: > Hunde sind da offen und ehrlich. Ich hatte mal Katzen. Wenn die, zB. das rohe Putenfleisch ablehnten, kam das in die Tonne und nicht in meinen Körper... Igitt, was sind das arme, kranke Viecher. Mich ekelt's, sowas zu essen. Da ist mir das Hemd, dann doch näher als die Hose.
Max M. schrieb: > Herrje, was richtet glutenfreies veganes low carb Essen da eigentlich an > in den Gehirnwindungen? Solche Trends haben markante Vorteile, und zwar gerade für jene, denen die Philosophie dahinter völlig am Arsch vorbei geht. Etliche Leute reden sich ein, alles, auf dem "ohne ..." steht, sei besser. Ohne Gluten, ohne Laktose, ... Das ist zwar Unfug, aber dieser Trend führt zu umfangreicherem Angebot und Verfügbarkeit, von dem gerade jene profitieren, die das wirklich brauchen. So ähnlich ist es auch mit vegan. Das ist für manche Zoophagen tatsächlich nützlich. Weil Laktoseintolerante bei Produkten, auf den vorne gross "vegan" steht, nicht hinten im Kleingedruckten nachsehen müssen. Insofern ein Hoch auf die Veganer!
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(prx) A. K. schrieb: > Etliche Leute reden sich ein, alles, auf dem "ohne ..." steht, sei > besser. Ohne Fett = meistens mit viel Zucker Ohne Zucker = meistens mit viel Fett Ohne beides = mit viel (meist künstlichem) Aroma Ohne Fett, Zucker und Aroma = schmeckt nicht Ohne Kalorien = macht nicht satt (ist wie light Zigaretten) So wie Döner ohne Fleisch kein Döner ist (sondern eine leckere Salattasche), so ist Butter ohne Fett keine Butter. Vor allem finde ich sehr auffällig, dass praktisch alle Produkte die mit "ohne irgendwas" vorne beschriftet sind, auf der Rückseite mindestens einen anderen Stoff enthalten, der als bösartig bekannt ist. Das gilt auch für Dinge, die man sich auf die Haut oder ins Haar schmieren soll. Vorne steht z.B. "ohne Plastik-Granulat", dafür steht hinten Polyquaternium (versaut Klamotten in der Waschmaschine) und ganz viele andere Sachen die mit Poly anfangen - was nach meinem Kenntnisstand auch nur Varianten von Kunststoff sind. Im Gegensatz dazu sind die meisten guten Produkte ganz bescheiden bedruckt. Zum Beispiel einfach nur mit einem Marken-Namen und darunter "Duschgel". Ohne Schleifchen, ohne Versprechungen, ohne Haken.
Stefan ⛄ F. schrieb: > und ganz viele andere Sachen die mit Poly anfangen - was nach meinem > Kenntnisstand auch nur Varianten von Kunststoff sind. Nicht immer https://www.faber-castell.de/produkte/PolychromosFarbstift120erHolzkoffer/110013 Als Kinder haben wir die Buntstifte gern mal angeleckt, damit die satter auftrugen, und ich vermute, dass Kinder das heute auch noch tun. Ich habe auch noch nirgendwo einen Hinweis gelesen, das Buntstifte nicht für Kinder geeignet seien.
Teo D. schrieb: > (prx) A. K. schrieb: >> Hunde sind da offen und ehrlich. > > Ich hatte mal Katzen. Wenn die, zB. das rohe Putenfleisch ablehnten, kam > das in die Tonne und nicht in meinen Körper... Igitt, was sind das arme, > kranke Viecher. Mich ekelt's, sowas zu essen. Da ist mir das Hemd, dann > doch näher als die Hose. Die Natur macht eigenartige Experimente. Unser Kater vor vielen Jahren sprang für Kohlrabi auf den Tisch und ging mit in die Badewanne. Da hat die Programmierung nicht ganz geklappt...
Thomas U. schrieb: > Da hat > die Programmierung nicht ganz geklappt... War vielleicht eine Reinkarnierte Maus, oder gar "Wasserläufer"?
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Stefan ⛄ F. schrieb: > Warum ist das eigentlich legal? So lange der Konsument nicht direkt nach dem Verzehr tot umfällt, ist die Verklappung von Sondermüll in die Mägen deutscher Kunden erlaubt. Dass der Verzehr von industriell produzierten Nahrungsmitteln das Leben verkürzen, ist jedoch nachgewiesen. https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Verkuerzen-Fertiggerichte-das-Leben-254301.html El Patron B. schrieb: > Sein Billigfleisch Woher kommt eigentlich der Irrglaube, Fleisch sei in Deutschland billig ? Auch wenn man über 100 Jahre die FLeischpreise inflationsbereinigt vergleicht, ist aktuell Fleisch eher teuer und war vor 10 Jahren nur knapp billiger als der Schnitt. Auch hier ist wohl mal wieder das Ergebnis von viel zu laut brüllenden Lügenerzählern dass sich als angebliche Wahrheit unter der Bevölkerung verbreitet und festsetzt. Preise 1930 umgerechnet in 3.70€/RM Euro heute https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_W%C3%A4hrungsgeschichte#Reichsmark_ https://www.was-war-wann.de/1900/1930/preise-1930.html Bierpreis/L 0,35 RM -> 1.30€ Brot/kg 0,39 RM -> 1.44€ Butter/kg 5,53 RM -> 20.46€ (5 EUR/250g Butter) Eier/Stück 0,22 RM -> 0.81€ Milch/L 0,28 RM -> 1.04€ Rindfleisch/kg 2,35 RM -> 8.70€ Schwein/kg 2,33 RM -> 8.62€ Butter ist also deutlich billiger gworden, Rind deutlich teurer. Andere Jahre kannst du selbst vergleichen.
Teo D. schrieb: > Dieter D. schrieb: >> Auf Grund der weiterhin hemmungslosen Vermehrung der Menschen, wird >> irgendwann das Futter knapp. > > Thomas U. schrieb: >> Dem Thema 'Replikator' hat sich vor vielen Jahren mal Louis de Funès >> gewidmet. Schaut euch mal "Brust oder Keule" an. > > Da halte ich Soylent Green (spielt im Jahr 2022 :D), für wesentlich > realistischer. Hmm, lecker.... > > Die Menschheit hat sowas von verschießen. Wie ich froh bin, keine Kinder > und Kindeskinder zu haben. Ich hoffe nur, vorher drauf zugehen. Sieht > allerdings nicht danach aus. Ich wart schon drauf, das der klägliche > Rest, des Amazonas-Regenwaldes, razfaz von alleine eingeht. Lang kann > das nicht mehr dauern. > Hoffentlich hält wenigstens der Golfstrom, noch lange genug durch. > Gerade jetzt, wo auch noch das Heizen zum Luxus wird, werden sich viele > den Arsch ab frieren.... Oh, neuer Rohstoff für Soylent Green. :DDD Versuche mal von innen Deine Bubble anzustechen. It_Depends
El Patron B. schrieb: > Wasser != Sägemehl > > Und ja, das mit dem Wasser ist mir durchaus bekannt und bewusst. > > Ändert nichts an der tasache, dass das produkt einen tierischen Ursprung > hat. > Aber bitte, wer gerne Müll frisst. > > Ich glaube beim Deutschen darf man an zwei Sachen nicht rütteln: > Sein Billigfleisch auf dem Webergrill und sein Auto. Da sprudeln die > Emotionen in Kleingärtnermentalität nur so hoch... Weil die da Oben... IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist geil!" fälschlicherweise für zielführend. Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr als Müll. Saugst Du Dich beim Discounter auch mit 29€ HiFI-Anlagen voll? Ok, ich kann Dir nur empfehlen Dich vegan zu ernähren, mit lecker eisbergsalat z.B.: https://www.tiffe.de/images/eisbergsalat.mp4 It_Depends
Heute V. schrieb: > Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier > enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr > als Müll. Es ist nicht nur der Preis, sondern der Reflex des Kapitalismus den Gewinn immer mehr zu Maximieren. Es werden grenzwertige Betrügereien gemacht, mit Unterstützung des Gesetzes. Müsste das Wasser in den Lebensmitteln Ausgewiesen werden, könnte ich als Laie z.B. Fleisch danach bewerten. ..nur so nebenbei, auch kleine Fleischereien kennen den Wassertrick. Hoffentlich bekommen wir nicht bald Fleischbrühe als vollwertigen Fleischersatz. P.S. Vor 3 Jahren sagte ein Kollege, das Fleisch ist viel zu billig, keine Qualität. Jetzt haben wir eine Spitzenqualität....
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Heute V. schrieb: > IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist > geil!" fälschlicherweise für zielführend. Magst du mir einmal bitte aufzeigen, bzw. zitieren wo ich dieses behauptet haben soll? Ich halte dieses eben NICHT für Zielführend. > Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier > enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr > als Müll. Ist nie meine Rede gewesen? Eher im Gegenteil... ich vertrete die gesamte Zeit genau den Standpunkt. Zahl vernüftiges Geld, an einen vernünftigen Betrieb, bekommst du vernünftiges. Punkt aus. IMHO wollen hier auch alle vernüftig bezahlt werden... oder nicht?! Aber genau da liegt die Krux: Jeder beansprucht das meiste für sich, alle anderen dürfen nicht so viel verdienen oder deren Arbeit ist es angeblich nicht wert. > Saugst Du Dich beim Discounter auch mit 29€ HiFI-Anlagen voll? Ich habe keine HiFi- Anlage...
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Heute V. schrieb: ... >> >> Ich glaube beim Deutschen darf man an zwei Sachen nicht rütteln: >> Sein Billigfleisch auf dem Webergrill und sein Auto. Da sprudeln die >> Emotionen in Kleingärtnermentalität nur so hoch... Weil die da Oben... > > IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist > geil!" fälschlicherweise für zielführend. > > Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier > enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr > als Müll. > Sicher?
Vielleicht sollte auch mal erwähnt werden, dass Veganes außer vielen weiteren Zutaten und Veränderungen an den Pflanzen auch noch einiges davon als Abfall als Tierfutter verwertet wird. Deshalb sollten die Gemüse und alle sonstigen Lebensmittel so genossen werden wie diese sind. Der Mensch ist nunmal ein Allesfresser. Sonst würde er seinen Verdauungskreislauf wie die Karnickel ergänzen um gewisse Eiweiße während der Verdauung zu produzieren. Ausführlich untersucht sind ungefähr zwanzig verschiedene, die man in essentiell wichtige und weniger wichtige eingeteilt hat. Wobei für die weniger wichtigen gilt, dass auf diese längere Zeit verzichtet werden könnte. Die Liste der wichtigen Eiweiße zu erweitern, bzw. nach welcher Zeitspanne der Verzicht diese doch wieder wichtig werden, sowie noch weiter über Zahl von zwanzig hinaus zu gehen, kämpft mit extremen Widerständen. Für eine bemannte Marsmission ist es aber unerläßlich sich damit auseinanderzusetzen.
Al. K. schrieb: ... > > P.S. > Vor 3 Jahren sagte ein Kollege, das Fleisch ist viel zu billig, keine > Qualität. > Jetzt haben wir eine Spitzenqualität.... Es wird sicher noch eine weitere, drastische Steigerung der 'Qualität' geben, wenn ich unseren LW-Minister richtig verstanden habe...
Thomas U. schrieb: > Al. K. schrieb: > ... >> >> P.S. >> Vor 3 Jahren sagte ein Kollege, das Fleisch ist viel zu billig, keine >> Qualität. >> Jetzt haben wir eine Spitzenqualität.... > > Es wird sicher noch eine weitere, drastische Steigerung der 'Qualität' > geben, wenn ich unseren LW-Minister richtig verstanden habe... ..is schliesslich noch genug Kuchen da...
El Patron B. schrieb: > Heute V. schrieb: > >> IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist >> geil!" fälschlicherweise für zielführend. > > > Magst du mir einmal bitte aufzeigen, bzw. zitieren wo ich dieses > behauptet haben soll? Ich halte dieses eben NICHT für Zielführend. Nein mag ich nicht, nur um Deine Frage zu beantworten. Du hast das auch nirgendwo aufgeführt, es war nur der von Dir noch nicht gezogene Schluß Deiner Ausführungen. > >> Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier >> enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr >> als Müll. > > Ist nie meine Rede gewesen? Eher im Gegenteil... ich vertrete die > gesamte Zeit genau den Standpunkt. Zahl vernüftiges Geld, an einen > vernünftigen Betrieb, bekommst du vernünftiges. Punkt aus. IMHO wollen > hier auch alle vernüftig bezahlt werden... oder nicht?! Da mach ich mir keine Gedanken, neu kaufen wird sich bald Niemand mehr leisten können. > > Aber genau da liegt die Krux: Jeder beansprucht das meiste für sich, > alle anderen dürfen nicht so viel verdienen oder deren Arbeit ist es > angeblich nicht wert. Für mich ist meine Arbeit genau so viel wert wie einem Kunden ein instand gesetztes Gerät wert ist. "Wasch mich, aber mach mich nicht naß" ist nicht, es sei denn der Kunde hat Argumente denen ich nicht widerstehen kann. > >> Saugst Du Dich beim Discounter auch mit 29€ HiFI-Anlagen voll? > Ich habe keine HiFi- Anlage... Na also. It_Depends
Dieter D. schrieb: > Die Liste der wichtigen Eiweiße zu erweitern, bzw. nach welcher > Zeitspanne der Verzicht diese doch wieder wichtig werden, Die Eiweiße an sich sind vollkommen unwichtig, nur ihre Zusammensetzung zählt. Nur die Aminosäuren, die wir nicht selbst produzieren können, sind wichtig. All das fremd Eiweiß, wird erst einmal in diese zerlegt und nur daraus können wir eigene Eiweiße bilden. Fremdes Eiweiß, wir vom Körper sofort angegriffen und unschädlich gemacht, falls es doch mal in den Körper geraten sollte. Oft auch in einer art Panik-Reaktion -> Allergie. Das wir Menschen, den mit Abstand kürzesten Verdauungstrakt und Appendix besitzen, liegt daran das wir schon früh in der Entwicklung, unsere Nahrung durch Garen vor verdaut und sterilisiert haben. Die Karnickel (und alle anderen "Viecher") werden diese große Mengen an Bakterien, die im Appendix gefüttert und gezüchtet werden, nicht nur zur Verdauung, sondern auch zur Bekämpfung der schädlichen Bakterien benötigen. Das Immunsystem alleine, wäre damit hoffnungslos überfordert. Dieses hat dann nur noch den Charakter von Hütehunden einer Schafherde. Um sie auch im Darm gewogen zu halten, damit sich nicht ihren Stoffwechsel umstellen und schädlichen Stoffwechsel-Produkte produzieren, wird ihnen "gute Nahrung" auch dort zur Verfügung gestellt. Einen anderen Sinn von "Verdauungs-Eiweiß", kann ich mir nicht vorstellen.
Thomas U. schrieb: > Al. K. schrieb: > ... >> >> P.S. >> Vor 3 Jahren sagte ein Kollege, das Fleisch ist viel zu billig, keine >> Qualität. >> Jetzt haben wir eine Spitzenqualität.... > > Es wird sicher noch eine weitere, drastische Steigerung der 'Qualität' > geben, wenn ich unseren LW-Minister richtig verstanden habe... Nur hat dieser leider mit seinem limitierten Erkenntnishorizont bezüglich der objektiven Realitäten keine Chance die Gesetze der Dialektik zu erkennen die das Umschlagen einer Quantität in eine neue Qualität definieren. (6000 neue Posten in der Regierung) Die Quantität der derzeit regierenden rot/grünen Idiot:innen wird umschlagen in eine neue Qualität, die Betreffenden werden dann sehr wahrscheinlich kompostiert. It_Depends
Thomas U. schrieb: > Heute V. schrieb: > ... >>> >>> Ich glaube beim Deutschen darf man an zwei Sachen nicht rütteln: >>> Sein Billigfleisch auf dem Webergrill und sein Auto. Da sprudeln die >>> Emotionen in Kleingärtnermentalität nur so hoch... Weil die da Oben... >> >> IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist >> geil!" fälschlicherweise für zielführend. >> >> Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier >> enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr >> als Müll. >> > Sicher? Ganz sicher. It_Depends
Heute V. schrieb: > El Patron B. schrieb: >> Heute V. schrieb: >> >>> IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist >>> geil!" fälschlicherweise für zielführend. >> >> >> Magst du mir einmal bitte aufzeigen, bzw. zitieren wo ich dieses >> behauptet haben soll? Ich halte dieses eben NICHT für Zielführend. > > Nein mag ich nicht, nur um Deine Frage zu beantworten. Du hast das auch > nirgendwo aufgeführt, es war nur der von Dir noch nicht gezogene Schluß > Deiner Ausführungen. Soso... Das lasse ich jetzt mal wirklich so im Raum stehen. Ohje... >> >>> Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier >>> enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr >>> als Müll. >> >> Ist nie meine Rede gewesen? Eher im Gegenteil... ich vertrete die >> gesamte Zeit genau den Standpunkt. Zahl vernüftiges Geld, an einen >> vernünftigen Betrieb, bekommst du vernünftiges. Punkt aus. IMHO wollen >> hier auch alle vernüftig bezahlt werden... oder nicht?! > > Da mach ich mir keine Gedanken, neu kaufen wird sich bald Niemand mehr > leisten können. Wer redet den von neu kaufen? Hier geht es um Hackfleisch und co.? >> >> Aber genau da liegt die Krux: Jeder beansprucht das meiste für sich, >> alle anderen dürfen nicht so viel verdienen oder deren Arbeit ist es >> angeblich nicht wert. > > Für mich ist meine Arbeit genau so viel wert wie einem Kunden ein > instand gesetztes Gerät wert ist. "Wasch mich, aber mach mich nicht naß" > ist nicht, es sei denn der Kunde hat Argumente denen ich nicht > widerstehen kann. >> >>> Saugst Du Dich beim Discounter auch mit 29€ HiFI-Anlagen voll? >> Ich habe keine HiFi- Anlage... > > Na also. > > It_Depends Sorry aber mehr als haltloses gelaber und schlechtem Textverständnis scheint bei dir nicht rumzukommen. Ich bin hier raus.
Menschen niederen Standes müssen sich mit primitivem Fraß begnügen. Feinkost ist ein Privileg der Oberschicht.
El Patron B. schrieb: > Heute V. schrieb: >> El Patron B. schrieb: >>> Heute V. schrieb: >>> >>>> IMHO hältst Du die den Deutschen eingetrichterte Mentalität "Geiz ist >>>> geil!" fälschlicherweise für zielführend. >>> >>> >>> Magst du mir einmal bitte aufzeigen, bzw. zitieren wo ich dieses >>> behauptet haben soll? Ich halte dieses eben NICHT für Zielführend. >> >> Nein mag ich nicht, nur um Deine Frage zu beantworten. Du hast das auch >> nirgendwo aufgeführt, es war nur der von Dir noch nicht gezogene Schluß >> Deiner Ausführungen. > > Soso... Das lasse ich jetzt mal wirklich so im Raum stehen. Ohje... Ist es wenigstens Dein Raum in dem Du den Kram rumstehen lassen willst? > >>> >>>> Das Mett/der Hackepeter vom lokalen kleinen privaten Fleischer hier >>>> enthält weder Müll noch reingedrücktes Salzwasser, kostet aber eben mehr >>>> als Müll. >>> >>> Ist nie meine Rede gewesen? Eher im Gegenteil... ich vertrete die >>> gesamte Zeit genau den Standpunkt. Zahl vernüftiges Geld, an einen >>> vernünftigen Betrieb, bekommst du vernünftiges. Punkt aus. IMHO wollen >>> hier auch alle vernüftig bezahlt werden... oder nicht?! >> >> Da mach ich mir keine Gedanken, neu kaufen wird sich bald Niemand mehr >> leisten können. > > Wer redet den von neu kaufen? Hier geht es um Hackfleisch und co.? Offenbar bist Du schizophren, Zitat:" MHO wollen >>> hier auch alle vernüftig bezahlt werden... oder nicht?!" Alles Fleischer/Metzger oder was? > > >>> >>> Aber genau da liegt die Krux: Jeder beansprucht das meiste für sich, >>> alle anderen dürfen nicht so viel verdienen oder deren Arbeit ist es >>> angeblich nicht wert. >> >> Für mich ist meine Arbeit genau so viel wert wie einem Kunden ein >> instand gesetztes Gerät wert ist. "Wasch mich, aber mach mich nicht naß" >> ist nicht, es sei denn der Kunde hat Argumente denen ich nicht >> widerstehen kann. >>> >>>> Saugst Du Dich beim Discounter auch mit 29€ HiFI-Anlagen voll? >>> Ich habe keine HiFi- Anlage... >> >> Na also. >> >> It_Depends > > > Sorry aber mehr als haltloses gelaber und schlechtem Textverständnis > scheint bei dir nicht rumzukommen. Ich bin hier raus. Und Tschüß..., Du wirst mir wohl nicht wirklich fehlen. It_Depends
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