Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Kraft in Studium oder Nebentätigkeit stecken


von Geschrieben (Gast)


Lesenswert?

Guten Abend,

studiere derzeit an einer TU9 ET im 4. Bachelor Semester.
Nebenher bin ich im Formula Student Team meiner Uni im Antriebsbereich 
Tätigkeit. Bin hier für die komplette Leistungselektronik zuständig. 
Sprich von der Batterie angefangen, bis zu den Motoren gehört alles 
dazu. Das Team gehört zu den Top 10 weltweit und kostet dahingehend auch 
extrem viel Zeit.

Hier fängt das Problem leider an. Bin jetzt im vierten Semester, mir 
fehlt aber immer noch eine Klausur aus den ersten beiden Semester. 
Danach habe ich noch nichts beleget. Grund ist einfach, das Student 
Racing Team schluckt unendlich viel Zeit. 50h+ Wochen sind leider eher 
eher die Regel als eine Ausnahme. Kann man sich gut vorstellen wie die 
Noten und der Rest des Studiums darunter leidet.

Wie würdet ihr mir rein objektiv empfehlen? Studium durchziehen und das 
Team verlassen oder auf Studienzeit scheissen und den Bachelor eben in 
10 Semestern machen?
Hab schiss mir durch eine extrem lange Studienzeit einiges zu verbauen, 
auch wenn ich glaube spätestens nach dem Master viel mehr als 99,9999% 
der anderen Studenten zu können. Ist nur die Frage wie die Industrie das 
sieht.

von Brater (Gast)


Lesenswert?

Hi,

die Studiendauer hat an vielen Stellen viel weniger Bedeutung, als man 
während des Studiums denkt. Außerdem ist es ein Unterschied, ob man eine 
Lücke im Lebenslauf hat oder sagen kann: Ich habe in der Zeit x und y 
gemacht. Zumal die Formula Student auch fachlich etwas bringen kann 
(denke ich zumindest).

Die offene Prüfung würde ich an deiner Stelle aber auch nicht auf die 
leichte Schulter nehmen. Du hattest sicherlich Gründe, die Prüfung zu 
schieben. Aber du solltest den Fokus zum Studium nicht vollständig aus 
den Augen verlieren. Irgendwann wird die Angst vor der Prüfung immer 
größer.

Während meiner Studienzeit war die Verlängerung der Studienzeit vom 
Bachelor noch stark limitiert (max. 2 Semester); im Master hätte man 
auch 6 Semester mehr machen können. Dazu solltest du am besten einen 
Blick in die Studienordnung werfen.

von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

Du solltest auf jeden fall die Zeit nutzen und so viel saufen und vögeln 
wie es nur geht. Danach wirst du die nächsten 30 Jahre im Hamsterrad 
geknechtet und zwar schlimmer als der Promotionsstudent eines 
Professors, der bei Bedarf auch unten ran muss.

von Cartman (Gast)


Lesenswert?

> so viel saufen und vögeln wie es nur geht

+++

Beitrag #7084501 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Hannes J. (Firma: _⌨_) (pnuebergang)


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:
> Grund ist einfach, das Student
> Racing Team schluckt unendlich viel Zeit. 50h+ Wochen sind leider eher
> eher die Regel als eine Ausnahme. Kann man sich gut vorstellen wie die
> Noten und der Rest des Studiums darunter leidet.

Du studierst schon gar nicht mehr. Du hast den Studentenstatus nur noch 
formal um für das Student Racing Team umsonst arbeiten zu dürfen.

Man kann auch sagen du bist so dicht --><-- vor einem Studienabbruch, 
dernur deshalb hinausgezögert wird weil du sonst nicht für das Student 
Racing Team arbeiten darfst.

Weiterhin klingt das so, dass dich die Uni ausnutzt. Wahrscheinlich 
konkurriert ihr mit Teams die von ihren (privat)Unis mit wesentlich mehr 
Geld und vermutlich auch über irgend welche Schlupflöcher mit Personal 
ausgestattet sind.

Für mich klingt das nach folgender Entscheidung die ansteht:

Willst du dich weiter für Ruhm und Ehre anderer, zum Beispiel für den 
Ruf der TU9 (hahaha) Uni, ausbeuten lassen, oder willst du was für deine 
Zukunft tun?

> Ist nur die Frage wie die Industrie das sieht.

Die Industrie braucht überwiegend keine Leute mit Motorsporterfahrung. 
Jobs im Motorsport sind selten. Dass heißt, wenn du nicht in den 
Motorsport gehst kannst du das Student Racing Team auf dem Lebenslauf 
sowieso nur allgemein verkaufen (Autoindustrie, Projekterfahrung, 
Leistungselektronik, Teamfähig ... blablabla).

Student Racing Team auf dem Lebenslauf klingt für Personaler später so, 
als ob das ein Spaßprojekt war mit der Möglichkeit ein paar Erfahrungen 
zu sammeln. Die wissen nichts von der harten Konkurrenz.

Daher macht sich Student Racing Team allgemein auf dem Lebenslauf nur 
dann gut, wenn klar ist dass du insgesamt die Prioritäten richtig 
gesetzt hast. Für einen Personaler wären das: Erst kommt die Arbeit 
(Studium), dann das Vergnügen (Student Racing Team). Das Student Racing 
Team sollte das Studium deshalb nicht in erheblichem Maße verzögert 
haben. Ein bisschen Verzögerung, aber nur ein bisschen, ist ok, weil du 
ja Erfahrung gesammelt hast.

von Jan H. (j_hansen)


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:
> den Bachelor eben in
> 10 Semestern machen?

Bachelor in 10 Semestern? Für mich hört sich das eher nach völligem 
Stillstand an.

> Hab schiss mir durch eine extrem lange Studienzeit einiges zu verbauen,
> auch wenn ich glaube spätestens nach dem Master viel mehr als 99,9999%
> der anderen Studenten zu können.

Master? Du kommst ja nicht einmal beim Bachelor weiter. Und auch andere 
Studenten arbeiten neben dem Studium. Wenn du glaubst aus einer Million 
Absolventen deutlich ("viel mehr") herauszustechen, dann verschätzt du 
dich ordentlich.

> Ist nur die Frage wie die Industrie das
> sieht.

Die sieht, dass du einen guten Mechaniker abgeben würdest.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Als ich mit dem Studium angefangen habe stellte ich mir immer die Frage, 
wie Leute studieren können und gleichzeitig nebenbei so viel Zeit in 
"Arbeitsgruppen" stecken können. Nach meinem Studium konnte ich das ganz 
klar beantworten. Die gleichen Leute steckten immer noch in diesen 
"Arbeitsgruppen" und das Jahre später.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:
> den Bachelor eben in 10 Semestern machen?
Lies das mal, als ob du der Chef wärst und du dich einstellen müsstest. 
Denk dran, dass alle anderen Bachelore, die neben dir auf dem Stapel 
liegen, in der Hälfte der Zeit fertig geworden sind.

Brater schrieb:
> die Studiendauer hat an vielen Stellen viel weniger Bedeutung,
Man kann sie leicht durch sehr gute Noten kompensieren.

Geschrieben schrieb:
> Wie würdet ihr mir rein objektiv empfehlen?
Zieh das Studium schnell durch und schließe es sehr gut ab. Dann 
kannst du dir einen Job aussuchen, der mindestens so viel Spass macht 
wie das Gebastel mit dem Rennwagen.

> ... wie die Noten ... darunter leidet.
Wenn du letztendlich weder "schnell" noch "sehr gut" bist, wird deine 
Bewerbung schnell beiseite gelegt.

: Bearbeitet durch Moderator
von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:

> Team meiner Uni im Antriebsbereich
> Tätigkeit. Bin hier für die komplette Leistungselektronik zuständig.
> Sprich von der Batterie angefangen, bis zu den Motoren gehört alles
> dazu.

Es ist verantwortungslos, einem Grünschnabel das sicherheitskritische 
System eines Fahrzeuges zu überlassen. Dieses Team gehört gesperrt.

Siehe auch:  DGUV Vorschrift 1 DIN VDE 0105-100, DIN VDE 1000-10 sowie 
DGUV Information 209-093 bspw.: 
https://www.nque.de/dokumente/pdf/DGUV%20200-005.pdf

Beitrag #7084601 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

Unabhängig davon, dass Lother Quatsch erzählt mit den anderen Kandidaten 
auf dem Stapel gibt es eine ganz einfache Lösung.

Working every awaking hour. Mach einfach 100h pro Woche und organisiere 
dich perfekt. Ich verspreche dir, das wird sich 10 Fach auszahlen.

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

PS: denk mal an andere Verwandte aus deiner Familie. Dein Opa oder Uropa 
oder Onkel usw. Als die sich selbstständig gemacht haben oder im Krieg 
waren usw. Haben die dann auch 40h gemacht um erfolgreich zu werden? 
Verschwenden deine Zeit nicht.

von Milchtrinker (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich neben dem Studium Zeit investieren würde dann nur rein wegen 
der Kohle. Dieser Formel Kasper Schrott ist doch nur verplemperte Zeit. 
Das Studium zieht sich in die Länge, du verdienst erst später was, 
sprich dir geht eine Menge Kohle flöten. Wenn du die Zeit zum Aufbau 
eines Unternehmens nach dem Studium genutzt hättest wäre das was anderes 
aber diese Kinderbespassungsmassnahme Formula Seifenkiste ist doch 
völlig fürn Arsch. Im Studium sollte man soweit geistig gereift sein um 
diesen Masche zu durchschauen. Sowas machen nur Kindsköpfe mit die sich 
das finanziell leisten können.

von Geschrieben (Gast)


Lesenswert?

Fpgakuechle K. schrieb:
> Geschrieben schrieb:
>
>> Team meiner Uni im Antriebsbereich
>> Tätigkeit. Bin hier für die komplette Leistungselektronik zuständig.
>> Sprich von der Batterie angefangen, bis zu den Motoren gehört alles
>> dazu.
>
> Es ist verantwortungslos, einem Grünschnabel das sicherheitskritische
> System eines Fahrzeuges zu überlassen. Dieses Team gehört gesperrt.
>
> Siehe auch:  DGUV Vorschrift 1 DIN VDE 0105-100, DIN VDE 1000-10 sowie
> DGUV Information 209-093 bspw.:
> https://www.nque.de/dokumente/pdf/DGUV%20200-005.pdf

Stopp Stopp. Nichts falsches erzählen.

Ja es stimmt, für manche Tätigkeiten, vor allem auf den Events, braucht 
man bestimmte Qualifikationen. Entweder Ausbildung Elektriker oder 
fertigen Bachelor.
Diese Arbeiten werden auf den Events dann natürlich von diesen Leuten 
durchgeführt.

Es geht alles ordnungsgemäß zu

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

Milchtrinker schrieb:
> Wenn ich neben dem Studium Zeit investieren würde dann nur rein
> wegen der Kohle. Dieser Formel Kasper Schrott ist doch nur verplemperte
> Zeit. Das Studium zieht sich in die Länge, du verdienst erst später was,
> sprich dir geht eine Menge Kohle flöten. Wenn du die Zeit zum Aufbau
> eines Unternehmens nach dem Studium genutzt hättest wäre das was anderes
> aber diese Kinderbespassungsmassnahme Formula Seifenkiste ist doch
> völlig fürn Arsch. Im Studium sollte man soweit geistig gereift sein um
> diesen Masche zu durchschauen. Sowas machen nur Kindsköpfe mit die sich
> das finanziell leisten können.

Und genau das ist der Fehler etwas nur wegen der Kohle zu tun.

von Milchtrinker (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Und genau das ist der Fehler etwas nur wegen der Kohle zu tun.

So reden nur Kinder daher die von Mutti durchgefüttert werden.

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

Milchtrinker schrieb:
> Tare E. schrieb:
>
>> Und genau das ist der Fehler etwas nur wegen der Kohle zu tun.
>
> So reden nur Kinder daher die von Mutti durchgefüttert werden.

Jetzt muss ich aber wirklich lachen! Hatte neben den üblichen Jobs stets 
mehrere HiWi Verträge parallel. Aber ich habe es gemacht aus Neugier, 
Spaß und Leidenschaft und nicht wegen dem Geld.

von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Unabhängig davon, dass Lother Quatsch erzählt mit den anderen
> Kandidaten
> auf dem Stapel gibt es eine ganz einfache Lösung.

Ich habe eine viel bessere. Seine Karrieregeilheit zurückfahren und das 
Leben genießen und die Highperformer knechten lassen für die 
Lowperformer. So fahre ich seit Jahren erfolgreich. Im ÖD sind auch 
sehrrr viele Stellen offen. Mittlerweile gehen 40% der Absolventen in 
den ÖD. Die Generation lernt dazu :)

von Purzel H. (hacky)


Lesenswert?

Weshalb heisst Nebentaetigkeit wohl Neben- ?

Weil man's neben dran macht. sofern noch Zeit dafuer ist.

Wir hatten auch so einen Mitstudenten. Er war sehr begabt, sehr 
interessiert, aber leider nicht fokussiert. Waehrend wir Lineare Algebra 
hoerten, hat er sich Kryptologie reingezogen. Als wir unser Studium 
beendeten hat er ein Neues begonnen, weil er unseres versiebt hatte. Ich 
habe speter noch einmal von ihm gehoert, er soll das nachfolgende 
Studium auch versiebt haben. Sehr schade.

von Drill ist gut für die Karriere (Gast)


Lesenswert?

Purzel H. schrieb:
> Waehrend wir Lineare Algebra
> hoerten, hat er sich Kryptologie reingezogen

Was ist da ein Unterschied? Höchsten, wenn man 
"Kryptologie-Beschäftigung" sagt aber "scriptkiddie-schabernack" meint. 
https://www.math.uni-hamburg.de/home/herrmann/anwendungenLA/krypto/kryptologie.pdf

von Senf D. (senfdazugeber)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Working every awaking hour. Mach einfach 100h pro Woche und organisiere
> dich perfekt. Ich verspreche dir, das wird sich 10 Fach auszahlen.

Im Sinne eines frühen Todes oder wie?

von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:
> Fpgakuechle K. schrieb:


>>> Bin hier für die komplette Leistungselektronik zuständig.
>>> Sprich von der Batterie angefangen, bis zu den Motoren gehört alles
>>> dazu.
>>
>> Es ist verantwortungslos, einem Grünschnabel das sicherheitskritische
>> System eines Fahrzeuges zu überlassen. Dieses Team gehört gesperrt.
>
> Stopp Stopp. Nichts falsches erzählen.
>
> Ja es stimmt, für manche Tätigkeiten, vor allem auf den Events, braucht
> man bestimmte Qualifikationen. Entweder Ausbildung Elektriker oder
> fertigen Bachelor.


Siehste, da haste Deine Antwort, du musst deinen Bachelor abschliessen, 
damit du die Verantwortung für Deine Arbeiten übernehmen kannst. Und das 
wird in der Industrie bezahlt, nicht das bloße Festklemmen von dicken 
kabels.

Es ist halt wie bei der Fahrerlaubnis, da interessiert die Bullerei auch 
nicht wieviel Jahre du schon schwarz und Unfallfrei gefahren bist. Haste 
keine Lappen, weil Fahrschule geschwänzt gibts Strafe.

Also mach einen klaren Schnitt, steig beim Racing-Team "aus 
Bildungurlaubs-technischen Gründen" ab dem 15.06 bis zum Jahresende 
komplett aus. Und bis zum 15.06 übergibst Du deine Arbeit an einen 
Nachfolger. Zu Jubelfeiern dürfen sie Dich einladen, aber ansonsten gilt 
striktes Werkstattverbot. Das musste halt so entschlossen angehen wie 
ein Trinker den Entzug.

Sobald deine Prüfungen bestanden sind, kannste überlegen wieder mit ein 
paar Stunden in ner Werkstatt/Makerspace einzusteigen. Vielleicht 
machste ja Deine Bachelorabschlussarbeit dort.

> Während meiner Studienzeit war die Verlängerung der Studienzeit vom
> Bachelor noch stark limitiert (max. 2 Semester); im Master hätte man
> auch 6 Semester mehr machen können. Dazu solltest du am besten einen
> Blick in die Studienordnung werfen.
Nee, gleich Nägel mit Köpfen machen und spätestens nächste Woche beim 
Prüfungsamt nachfragen, welche Leistungen von dir noch zu erbringen sind 
um nicht 'von Amts wegen' exmatrikuliert zu werden. Vielleicht noch bei 
der Studiumsberatung (Studentenwerk) aufkreuzen und beraten lassen.

von Anti Glasses Gang (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Und genau das ist der Fehler etwas nur wegen der Kohle zu tun.

Ich gehe nur aus dem Grund arbeiten.

Wer Erfüllung in so einem Blödsinn wie Arbeit an Computern sucht hat den 
Schuss noch nicht gehört und braucht spätestens mit 50 einen 
Herzschrittmacher.

Treibt viel Sport und lasst euch nicht wahnsinnig machen mit 
irgendwelchen beruflichen Hamsterrädern.

Arbeit ist dafür da damit ihr das Leben genießen (=finanzieren) könnt 
und sollte euch nach Feierabend scheissegal sein. Ich bin doch nicht 
blöd und nimm Probleme aus der Arbeit mit nach Hause und kann dann nicht 
schlafen usw...

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

Herzschrittmacher brauchst du dann, wenn du etwas machst dass du nicht 
machen willst (nur wegen Kohle), da Zwang bzw. äußerer Stress und keine 
intrinsische Motivation. Davon habe ich leider schon mehr als genug 
gesehen.

Das Leben ist zu kurz dazu, um auf diese Art seine Zeit zu verschwenden. 
Aber auch zu kurz dazu sich mit anderen auf sozialen Medien zu 
vergleichen oder Youtube Netflix und Co zu konsumieren.

Du brauchst etwas was Du wirklich liebst. Bei einem intenisv geführten 
Hobby oder einer intensiv geführten ehrenamtlichen Tätigkeit käme auch 
niemand auf die Idee zu sagen das führt zu einem Burnout.

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

PS: Lies dir mal Just for Fun von Linus durch. Mein erstes Buch zb war 
mit 12 Jahren "C++ in 21 Tagen". Da kam kein Chef der sagte: 
Einarbeitungszeit, bitte bis dann und dann erledigen, sondern ich hatte 
schon zuvor Spaß daran gefunden und den Wert darin gesehen.

Aber natürlich verstehe ich (dich) schon, dass rationale Menschen die 
sich nicht ihrer Leidenschaft hingeben solche Leute für verrückt halten 
und überspitzt formuliert lieber Fußball schauen, Bier trinken und sich 
Montags auf den Freitag freuen.

Gnaz ehrlich da wäre mir die Kugel lieber.

von Tare E. (Gast)


Lesenswert?

Meine Motivation hier ist es Leuten eine andere Perspektive aufzuzeigen, 
was das Leben sonst bieten kann.

Dein Post erinnerte mich stark an meinen Vater der da meinte: "Mit 
Knöpfen drücken kann man kein Geld verdienen". Was ist das für ein Leben 
oder ein Fokus?!

Du kannst mir nicht allen ernstes sagen, dass du noch niemals in deinem 
Leben Menschen wahrgenommen hast die das was sie tun (neben Familie und 
Freunde) einfach lieben. Das kann der Friseurmeister sein, der 
Saunameister, der Handwerker, die telefonische Beratung, der Professor 
usw. Diese Leute sind sehr sehr glücklich damit dass zu tun was sie 
jeden Tag tun.

Schau dir gerne mal Hirnscans von Menschen oder Tieren an die entweder 
etwas nur aus Zwang ohne Leidenschaft tun oder aus innerer Motivation. 
Eine Mutter sieht ihre Kinder auch nicht als Arbeit an; im Gegenteil: 
das macht einen eher nochmal jünger, da sinnstiftende Sache. Aber eine 
Erzieherin oder Pfleger der seine Arbeit nicht mag und nur wegen der 
Kohle macht wird sich und seinem Körper massiv schaden. Ist 
wissenschaftlich bewiesen.

von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:

>  Aber eine
> Erzieherin oder Pfleger der seine Arbeit nicht mag und nur wegen der
> Kohle macht wird sich und seinem Körper massiv schaden. Ist
> wissenschaftlich bewiesen.

Naja, vor 1990 haben se den Menschen im Ostblock erzählt, das der 
bevorstehende Sieg des Sozialismus under der Führung der Sowjetunion 
unausweislich ist, bewiesen durch eine wissenschaftliche Weltanschauung.

Und heute wie damals sagt man
"Was uns nicht umbringt, macht uns hart" und
"Müßiggang macht krank".

Für Letzteres sind auch viele wissenschaftliche Untersuchungen bspw. aus 
dem H4-Milieu gemacht worden. Oder simple Dokus:
https://www.ardmediathek.de/video/7-tage/7-tage-eckkneipe/ndr/Y3JpZDovL25kci5kZS9lOWU5ZTI1My00ZWE4LTQyNDAtOGI0NC01OTFkZjFlOWNlZWU

letzlich ist es die aktive Lebensgestaltung, der Wechsel zwischen 
Leistungsphasen und (bewusster) Entspannung die den Unterschied macht. 
Auch dazu ein herbeigezerrter 'Spruch': "Ora et labora"

Beitrag #7085665 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Karl (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Milchtrinker schrieb:
>
>> Tare E. schrieb:
>>> Und genau das ist der Fehler etwas nur wegen der Kohle zu tun.
>>
>> So reden nur Kinder daher die von Mutti durchgefüttert werden.
>
> Jetzt muss ich aber wirklich lachen! Hatte neben den üblichen Jobs stets
> mehrere HiWi Verträge parallel. Aber ich habe es gemacht aus Neugier,
> Spaß und Leidenschaft und nicht wegen dem Geld.

Learning by earning heißt das wahre Geheimnis.

von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

Karl schrieb:

> Learning by earning heißt das wahre Geheimnis.

Naja, mir dünkt, hier hat der Karl das Fach 'Lebenskunde' mit der 
Beschäftigungstherapie "Reimen für Anfänger" verwechselt. ;-)

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Fpgakuechle K. schrieb:
> Naja, mir dünkt, hier hat der Karl das Fach 'Lebenskunde' mit der
> Beschäftigungstherapie "Reimen für Anfänger" verwechselt. ;-)

Nein, der Karl hat den Bogen raus, während der Herr Fpgakuechle seine 
Zeit mit unbezahlter Lebenskunde verbringt. Nebenbei ist er neidisch, 
dass es ihm nicht früher eingefallen ist. Naja, Neid muss man sich 
verdienen!

von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

Anti Glasses Gang schrieb:
> Treibt viel Sport und lasst euch nicht wahnsinnig machen mit
> irgendwelchen beruflichen Hamsterrädern.
>
> Arbeit ist dafür da damit ihr das Leben genießen (=finanzieren) könnt
> und sollte euch nach Feierabend scheissegal sein. Ich bin doch nicht
> blöd und nimm Probleme aus der Arbeit mit nach Hause und kann dann nicht
> schlafen usw...

FULL ACK. Der hats verstanden. Ich kann diese ganzen gehirngewaschenen 
Hamster nicht verstehen. Macht ne Weltreise und enjoy life ihr Äffchen

von Shell EcoMarathoner (Gast)


Lesenswert?

Geschrieben schrieb:
> mir fehlt aber immer noch eine Klausur aus den ersten beiden Semester.

Dir fehlen GRUNDLAGEN. Folgende Prüfungen bauen darauf auf. Wenn Du so 
weiter machst wie bisher endet das mit endgültigem Nichtbestehen oder 
Rauswurf wegen Zeitüberschreitung.

Das Racing Team hat vor dir existiert und wird auch nach dir existieren. 
Es macht Spass, hat jetzt aber für 1/2 Jahr in deinem Leben keinen 
Platz.

Solange man in so einem System drin ist findet man das total wichtig und 
ordnet andere Prioritäten total unter. 2 Monate Abstand und man sieh das 
viel gelassener und gleichzeitig vernünftiger.

viel Erfolg

von Kolbenbodenheizungsventil (Gast)


Lesenswert?

Tare E. schrieb:
> Working every awaking hour. Mach einfach 100h pro Woche und organisiere
> dich perfekt. Ich verspreche dir, das wird sich 10 Fach auszahlen.

Mal davon abgesehen, dass Tare wie einer dieser ekligen 
Motivationscoaches für Erfolg redet, bin ich mir ziemlich sicher, dass 
er selbst letzte Woche keine 100h gearbeitet hat. Denn da blieben nur 
noch 12 Stunden in der Woche für Essen, Bad, Aufräumen, Freizeit, etc.
Und wenn doch: mein Beileid, der Psychater wäre bestimmt daran 
interessiert was du versuchst damit zu kompensieren.

Zu dem Formula Student Team:

Ich hatte mir das selbst auch mal überlegt. Aber nachdem alle dort 
mindestens ein Urlaubssemester hinter sich hatten und Regelstudienzeit 
dort ein Fremdwort ist, hab ich den Gedanken ganz schnell verworfen.
50h+ die Woche???? Unbezahlt??

Wenn man absolut leidenschaftlich dafür brennt -> ok.
Die ultimativen Vorteile auf dem Arbeitsmarkt sollte man sich aber nicht 
erhoffen. Vor allem mit dem Plus an Studienzeit und dem Minus an 
Studienleistung. Das würde für mich als Personaler eher nach 
"Prioritäten falsch gesetzt" klingen.

Klar ist das toll, was die da für Autos zusammenbasteln. Aber da wäre 
mir jede praxisnahe Hiwi-Stelle lieber, als dort unbezahlt zu schuften. 
Gibt sogar Kohle dafür und man hat was gehaltvolles im Lebenslauf stehen

von Kolbenbodenheizungsventil (Gast)


Lesenswert?

PS: Es ist auch oft affig wenn Leute in der Formula Student den Hut für 
einen Bereich aufhatten und dann ihren Lebenslauf mit so Scherzen wie 
"Vorstandsvorsitzende", "Projektleiter" oder "Leiter 
Entwicklungsabteilung XY" glorifizieren.
Es ist und bleibt ein studentisches Hobby =)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.