Forum: PC Hard- und Software Selenium und https


von Rudi (Gast)


Lesenswert?

Hi

Ich arbeite grad mit Selenium (Python) und dem Chrome Driver
Wie kann ich unterbinden, dass beim Öffnen einer https Webseite die 
Meldung kommt "Sie besuchen eine unsichere Website...", dich ich immer 
manuell weglicken müsste?

von Axel S. (a-za-z0-9)


Lesenswert?

Rudi schrieb:
> Ich arbeite grad mit Selenium (Python) und dem Chrome Driver
> Wie kann ich unterbinden, dass beim Öffnen einer https Webseite
> die Meldung kommt "Sie besuchen eine unsichere Website..."

Die Ursache beseitigen. Bei HTTPS wohl am ehesten die Gültigkeit der 
Zertifikate bzw. der Zertifikats-Authority überprüfen.

von Nium (Gast)


Lesenswert?

1
options = webdriver.ChromeOptions()
2
options.add_argument('ignore-certificate-errors')
3
4
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=options)

Axel S. schrieb:
> Die Ursache beseitigen. Bei HTTPS wohl am ehesten die Gültigkeit der
> Zertifikate bzw. der Zertifikats-Authority überprüfen

Zustimmung bei Produktivumgebung. In der (lokalen) Entwicklungsumgebung 
nicht immer praktikabel oder notwendig.

von Purzel H. (hacky)


Lesenswert?

Ein lokales NAS oder andere Hardware hat oft kein passendes Zertifikat. 
Es gibt Browser, zB auch Firefox auf Android, die haben den Furz nur 
https zu wollen.
Wenn ich dann einen Mikrowellensynthesizer im lokalen Netz habe, der 
ueber eine Webseite gesteuert wird, dann muss das eben so sein. Ich 
verwende in diesem Fall Opera

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Purzel H. schrieb:
> Es gibt Browser, zB auch Firefox auf Android, die haben den Furz nur
> https zu wollen.

Es gibt Browser, zB auch Firefox auf Android, die haben in den 
Einstellungen die Möglichkeit, den "Nur-HTTPS"-Modus ein- oder 
auszuschalten.

Oliver

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.