Forum: Markt Sammelbestellung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder


von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Dies ist nun der offizielle Bestell-Thread für die Adapterplatinen aus 
dem Thread  Beitrag "[S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"

Es handelt sich um diese von Patrick erstellte Platinen:
Beitrag "Re: [S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"

Eine bestückte PCB mit µC kostet 6,83 - ohne µC 5,63 Euro.
Details zum Preis findet ihr ebenfalls im oben verlinkten Beitrag.
Versandkosten im Luftpolsterumschlag als PRIO sind 3 Euro.
Details dazu später.
Da Patrick die Bestückung unentgeltlich macht und ja auch die Schaltung 
entworfen hat würde ich mich dann über großzügiges Aufrunden freuen, was 
ich an ihn dann weitergebe.

Geplant ist die Bestellung der PCBs am Mittwoch, den 23.11.22.

Anbei die letzte aktualisierte Bestellliste. Bitte korrigiert oder führt 
sie fort:
1
 Aktualisierte Liste                MSP430FR
2
 MSP430  Futures   JA    Unbestückt Bestückt
3
 Uli T.            5       0          5
4
 Mike M.           0       0          5
5
 Joachim           5       0          0
6
 Tuncay            0       0          5
7
 a-w               0       0          5
8
 Steffen S.        0       0          5
9
 Normalzeit        5       0          2
10
 teeage            0      20          0
11
 homa              0       2          3
12
 Joe J.            0       0          3
13
 Joe. G.           5       0          0
14
 Patrick           0       0         10
15
 lange5766         5       0          5
16
 Peter Z           0       0          3
17
 Thomas K          4       0          3
18
 annell            5       0          5
19
 s03nk3            0       0          3
20
 Jochen A          2       0          2
21
 Total            36      22         64
22
PCB Total 122

: Bearbeitet durch User
von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Uli T. schrieb:
> Dies ist nun der offizielle Bestell-Thread für die Adapterplatinen aus
> dem Thread  Beitrag "[S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"
>
> Es handelt sich um diese von Patrick erstellte Platinen:
> Beitrag "Re: [S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"
>
> Eine bestückte PCB mit µC kostet 6,83 - ohne µC 5,63 Euro.
> Details zum Preis findet ihr ebenfalls im oben verlinkten Beitrag.
> Versandkosten im Luftpolsterumschlag als PRIO sind 3 Euro.
> Details dazu später.
> Da Patrick die Bestückung unentgeltlich macht und ja auch die Schaltung
> entworfen hat würde ich mich dann über großzügiges Aufrunden freuen, was
> ich an ihn dann weitergebe.
>
> Geplant ist die Bestellung der PCBs am Mittwoch, den 23.11.22.
>
> Anbei die letzte aktualisierte Bestellliste. Bitte korrigiert oder führt
> sie fort:
1
  Aktualisierte Liste                MSP430FR
2
  MSP430  Futures   JA    Unbestückt Bestückt
3
  Uli T.            5       0          5
4
  Mike M.           0       0          5
5
  Joachim           5       0          0
6
  Tuncay            0       0          5
7
  a-w               0       0          5
8
  Steffen S.        0       0          5
9
  Normalzeit        5       0          2
10
  teeage            0      20          0
11
  homa              3       0          2
12
  Joe J.            0       0          3
13
  Joe. G.           5       0          0
14
  Patrick           0       0         10
15
  lange5766         5       0          5
16
  Peter Z           0       0          3
17
  Thomas K          4       0          3
18
  annell            5       0          5
19
  s03nk3            0       0          3
20
  Jochen A          2       0          2
21
  Total            39      20         63
22
PCB Total 122

von Joachim S. (oyo)


Lesenswert?

1
Aktualisierte Liste                MSP430FR
2
MSP430  Futures   JA    Unbestückt Bestückt
3
Uli T.            5       0          5
4
Mike M.           0       0          5
5
Joachim           1       0          0
6
Tuncay            0       0          5
7
a-w               0       0          5
8
Steffen S.        0       0          5
9
Normalzeit        5       0          2
10
teeage            0      20          0
11
homa              3       0          2
12
Joe J.            0       0          3
13
Joe. G.           5       0          0
14
Patrick           0       0         10
15
lange5766         5       0          5
16
Peter Z           0       0          3
17
Thomas K          4       0          3
18
annell            5       0          5
19
s03nk3            0       0          3
20
Jochen A          2       0          2
21
Total            39      20         63
22
PCB Total 122
Da ich gerade einen Brief über die "Anpassung" der Nebenkosten erhalten 
habe und nun auf ein paar nicht zwingende Ausgaben verzichten will, 
reduziere ich meine Bestellung mal auf ein Probeexemplar zum 
Herumexperimentieren.

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Bitte denkt dran, dass sich die Gesamtmenge dann auch ändert...
1
Aktualisierte Liste                MSP430FR
2
MSP430  Futures   JA    Unbestückt Bestückt
3
 Uli T.            5       0          5
4
 Mike M.           0       0          5
5
 Joachim           1       0          0
6
 Tuncay            0       0          5
7
 a-w               0       0          5
8
 Steffen S.        0       0          5
9
 Normalzeit        5       0          2
10
 teeage            0      20          0
11
 homa              3       0          2
12
 Joe J.            0       0          3
13
 Joe. G.           5       0          0
14
 Patrick           0       0         10
15
 lange5766         5       0          5
16
 Peter Z           0       0          3
17
 Thomas K          4       0          3
18
 annell            5       0          5
19
 s03nk3            0       0          3
20
 Jochen A          2       0          2
21
 Total            35      20         63
22
 PCB Total 118

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Damit Uli die Übersicht nicht verliert habe ich die Liste noch etwas 
Modifiziert. bzw Erweitert.
Sonnst hat man am Ende keinen Überblick mehr wer bestellt hat und wer 
nur Interesse bekundet hat.

Copy from here :-)**************************************

Bitte kopiert die Liste und ergänzt, ändert usw-

und Postet besser euren Kompletten Namen das macht es Uli einfacher den 
User zu Finden :-)

Bitte die Subtotal am ende der Liste und das Total jeweils Anpassen,
falls Stückzahl ändert oder dazukommt.
Das "O" gegen ein "X" tauschen, dass man sieht wer definitiv bestellt 
hat.
Danke
Aktualisierte Liste PCB aus
Beitrag "Re: [S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"
1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         O
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias 🟠. (homa)      3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         O
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         O
19
 s03nk3                  0          0        3         O
20
 Jochen A                2          0        2         O
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

: Bearbeitet durch User
von Jochen A. (lok01)


Lesenswert?

Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
 Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
 Mike M.                 0          0        5         O
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
 Tuncay                  0          0        5         O
 a-w                     0          0        5         O
 Steffen S.              0          0        5         O
 Normalzeit              5          0        2         O
 teeage                  0         20        0         O
 Matthias 🟠. (homa)      3          0        2         X
 Joe J.                  0          0        3         O
 Joe. G.                 5          0        0         O
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
 lange5766               5          0        5         O
 Peter Z                 0          0        3         O
 Thomas K                4          0        3         O
 annell                  5          0        5         O
 s03nk3                  0          0        3         O
 Jochen A   lok01        2          0        2         x
 SubTotal               35         20       63
 PCB Total 118

von Uli T. (taikon)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor 
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.
1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         O
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         O
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         O
19
 s03nk3                  0          0        3         O
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

: Bearbeitet durch User
von A. M. (annell)


Lesenswert?

1
                   Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
 Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M.                 0          0        5         O
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay                  0          0        5         O
7
  a-w                     0          0        5         O
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  teeage                  0         20        0         O
11
  Matthias 🟠. (homa)     3          0        2         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z                 0          0        3         O
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  annell                  5          0        5         X
19
  s03nk3                  0          0        3         O
20
  Jochen A                2          0        2         X
21
  SubTotal               35         20       63
22
  PCB Total 118

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.
1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         O
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         O
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         X
19
 s03nk3                  0          0        3         O
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

: Bearbeitet durch User
von Sönke P. (s03nk3)


Lesenswert?

1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         O
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         O
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         X
19
 s03nk3                  0          0        3         X
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

Beitrag #7257129 wurde vom Autor gelöscht.
von Peter Z. (flexopete)


Lesenswert?

[code]
                   Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
 Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
  Mike M.                 0          0        5         O
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
  Tuncay                  0          0        5         O
  a-w                     0          0        5         O
  Steffen S.              0          0        5         O
  Normalzeit              5          0        2         O
  teeage                  0         20        0         O
  Matthias (homa)         3          0        2         X
  Joe J.                  0          0        3         O
  Joe. G.                 5          0        0         O
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
  lange5766               5          0        5         O
  Peter Z                 0          0        3         X
  Thomas K                4          0        3         O
  annell                  5          0        5         X
  s03nk3                  0          0        3         X
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
  SubTotal               35         20       63
  PCB Total 118
[code/]

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.

1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         O
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         X
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         X
19
 s03nk3                  0          0        3         X
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         X
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         3          0        2         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         X
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         X
19
 s03nk3                  0          0        3         X
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

Ich hoffe ich hab die Formatierung jetzt nicht zerschossen, auf dem 
Handy sieht das alles irgendwie seltsam aus.

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

1
                  Bauteile Bauteile   MSP430µC Bestellung
2
Besteller         Bestückt Unbestückt Bestückt Bestätigt
3
Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
Mike M.                 0          0        5         X
5
Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
Tuncay                  0          0        5         O
7
a-w                     0          0        5         O
8
Steffen S.              0          0        5         O
9
Normalzeit              5          0        2         O
10
teeage                  0         20        0         O
11
Matthias (homa)         2          0        3         X
12
Joe J.                  0          0        3         O
13
Joe. G.                 5          0        0         O
14
Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
lange5766               5          0        5         O
16
Peter Z                 0          0        3         X
17
Thomas K                4          0        3         O
18
annell                  5          0        5         X
19
s03nk3                  0          0        3         X
20
Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
SubTotal               34         20       64
22
PCB Total 118

Gut das die Beschriftung jetzt stimmt, ich habe das vorher nicht auf die 
Kette bekommen ... jetzt sollte es passen :-)
[5 Bestückt, davon 3 mit Zusatz µC]

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.
1
                  Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
 Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
 Mike M.                 0          0        5         X
5
 Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
 Tuncay                  0          0        5         O
7
 a-w                     0          0        5         O
8
 Steffen S.              0          0        5         O
9
 Normalzeit              5          0        2         O
10
 teeage                  0         20        0         O
11
 Matthias (homa)         2          0        3         X
12
 Joe J.                  0          0        3         O
13
 Joe. G.                 5          0        0         O
14
 Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
 lange5766               5          0        5         O
16
 Peter Z                 0          0        3         X
17
 Thomas K                4          0        3         O
18
 annell                  5          0        5         X
19
 s03nk3                  0          0        3         X
20
 Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
 SubTotal               35         20       63       
22
 PCB Total 118

: Bearbeitet durch User
von Peter Z. (flexopete)


Lesenswert?

1
 
2
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
3
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
4
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
5
  Mike M.                 0          0        5         X
6
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
7
  Tuncay                  0          0        5         O
8
  a-w                     0          0        5         O
9
  Steffen S.              0          0        5         O
10
  Normalzeit              5          0        2         O
11
  teeage                  0         20        0         O
12
  Matthias (homa)         2          0        3         X
13
  Joe J.                  0          0        3         O
14
  Joe. G.                 5          0        0         O
15
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
16
  lange5766               5          0        5         O
17
  Peter Z                 3          0        3         X
18
  Thomas K                4          0        3         O
19
  annell                  5          0        5         X
20
  s03nk3                  0          0        3         X
21
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
22
  SubTotal               38         20       63
23
  PCB Total 121

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M.                 0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay                  0          0        5         O
7
  a-w                     0          0        5         O
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  teeage                  0         20        0         O
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z                 3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  annell                  5          0        5         X
19
  s03nk3                  0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  SubTotal               37         20       64
22
  PCB Total 121

von Thorsten H. (teeage)


Lesenswert?

1
                     Bestückung MSP430µC  Bestellung
2
Besteller              ohne        mit    Bestätigt
3
Uli T. (taikon)         5           5         X
4
Mike M.                 0           5         X
5
Joachim S. (oyo)        1           0         X
6
Tuncay                  0           5         O
7
a-w                     0           5         O
8
Steffen S.              0           5         O
9
Normalzeit              5           2         O
10
teeage                  5           0         X
11
Matthias (homa)         2           3         X
12
Joe J.                  0           3         O
13
Joe. G.                 5           0         O
14
Patrick L. (pali64)     0          10         X
15
lange5766               5           5         O
16
Peter Z                 3           3         X
17
Thomas K                4           3         O
18
annell                  5           5         X
19
s03nk3                  0           3         X
20
Jochen A (lok01)        2           2         X
21
SubTotal               42          64
22
PCB Total 106

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Kopiert bitte die nummerierte (Code) Liste. Fügt sie ein und setzt vor
die Liste code und am Ende /code innerhalb eckiger Klammern.
Dann verschiebt sich nichts.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M.                 0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay                  0          0        5         O
7
  a-w                     0          0        5         O
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  teeage                  0          5        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z                 3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  annell                  5          0        5         X
19
  s03nk3                  0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  SubTotal               37          5       64
22
  PCB Total 106

: Bearbeitet durch User
von Tuncay (fecixus)


Lesenswert?

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M.                 0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay                  0          0        5         X
7
  a-w                     0          0        5         O
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  teeage                  0          5        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z                 3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  annell                  5          0        5         X
19
  s03nk3                  0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  SubTotal               37          5       64
22
  PCB Total 106

: Bearbeitet durch User
Beitrag #7257503 wurde vom Autor gelöscht.
von Andreas W. (a-w)


Lesenswert?

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M.                 0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay                  0          0        5         X
7
  a-w                     0          0        5         X
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  teeage                  0          5        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z                 3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  annell                  5          0        5         X
19
  s03nk3                  0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  SubTotal               37          5       64
22
  PCB Total 106

Bei mir zerlegt es die Tabelle direkt beim Einfügen. Die Leerzeilen 
bleiben auch mit Codeformatierung. Habe die dann händisch gelöscht. Wie 
geht es richtig?

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)



Lesenswert?

Zuerst nur den Bereich im code teil Selektieren(Bild 1),
[ctrl]+[c] drücken,
Eingabefeld anklicken, [ctrl]+[v] drücken (Bild2)
Danach die [*code*] am anfang und die [*/code*] am Ende (Ohne *) 
Funktion am des einkopierten Bereichs Tippen.
Und bitte Nick vervollständigen DANKE
1
 Bestückt              ohne         Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  Thorsten H. (teeage)    0          5        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  SubTotal               37          5       64
22
  PCB Total 106

MfG

: Bearbeitet durch User
von Thomas J. (tom16)


Lesenswert?

code

 Bestückt              ohne         Nur   Bestückt mit  Bestellung

 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt

  Uli T. (taikon)         5          0        5         X

  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X

  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X

  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X

  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X

  Steffen S.              0          0        5         O

  Normalzeit              5          0        2         O

  Thorsten H. (teeage)    0          5        0         X

  Matthias (homa)         2          0        3         X

  Joe J.                  0          0        3         O

  Joe. G.                 5          0        0         O

  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X

  lange5766               5          0        5         O

  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X

  Thomas K                4          0        3         O

  A. M. (annell)          5          0        5         X

  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X

  Jochen A (lok01)        2          0        2         X

  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X

  SubTotal               39          5       69

  PCB Total 113
*/code*

Danke und Beste Grüße tom16

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)



Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
Zuerst nur den Bereich im code teil Selektieren(Bild 1),
[ctrl]+[c] drücken,
Eingabefeld anklicken, [ctrl]+[v] drücken
Danach die [*code*] am anfang und die [*/code*] am Ende (jeweils Ohne *)
Funktion am des einkopierten Bereichs Tippen.
Siehe (Bild 2)

Und bitte Nick vervollständigen DANKE
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  Thorsten H. (teeage)    0          5        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          5       69
23
  PCB Total 113

MfG

: Bearbeitet durch User
von Thorsten H. (teeage)


Lesenswert?

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S.              0          0        5         O
9
  Normalzeit              5          0        2         O
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          5       69
23
  PCB Total 113

: Bearbeitet durch User
von Normal Z. (normalzeit)


Lesenswert?

1
                        Nur            ohne    Bestückt mit          Bestellung
2
Besteller               PCB        MSP430µC        MSP430µC          Bestätigt
3
Uli T. (taikon)           0               5               5          X
4
Mike M. (mikeii)          0               0               5          X
5
Joachim S. (oyo)          0               1               0          X
6
Tuncay (fecixus)          0               0               5          X
7
Andreas W. (a-w)          0               0               5          X
8
Steffen S.                0               0               5          O
9
Normal Z. (normalzeit)    0               0               5          X
10
Thorsten H. (teeage)      5               0               0          X
11
Matthias (homa)           0               2               3          X
12
Joe J.                    0               0               3          O
13
Joe. G.                   0               5               0          O
14
Patrick L. (pali64)       0               0              10          X
15
lange5766                 0               5               5          O
16
Peter Z. (flexopete)      0               3               3          X
17
Thomas K                  0               4               3          O
18
A. M. (annell)            0               5               5          X
19
Sönke P. (s03nk3)         0               0               3          X
20
Jochen A (lok01)          0               2               2          X
21
Thomas J. (tom16)         0               2               5          X
22
-------------------------------------------------------------------------------
23
SubTotal                  5              34              72
24
-------------------------------------------------------------------------------
25
PCB Total                                                          111

: Bearbeitet durch User
von Thorsten H. (teeage)


Lesenswert?

1
                         Nur            ohne    Bestückt mit 
2
 Bestellung
3
 Besteller               PCB        MSP430µC        MSP430µC 
4
 Bestätigt
5
 Uli T. (taikon)           0               5               5          X
6
 Mike M. (mikeii)          0               0               5          X
7
 Joachim S. (oyo)          0               1               0          X
8
 Tuncay (fecixus)          0               0               5          X
9
 Andreas W. (a-w)          0               0               5          X
10
 Steffen S.                0               0               5          O
11
 Normal Z. (normalzeit)    0               0               5          X
12
 Thorsten H. (teeage)      0               5               0          X
13
 Matthias (homa)           0               2               3          X
14
 Joe J.                    0               0               3          O
15
 Joe. G.                   0               5               0          O
16
 Patrick L. (pali64)       0               0              10          X
17
 lange5766                 0               5               5          O
18
 Peter Z. (flexopete)      0               3               3          X
19
 Thomas K                  0               4               3          O
20
 A. M. (annell)            0               5               5          X
21
 Sönke P. (s03nk3)         0               0               3          X
22
 Jochen A (lok01)          0               2               2          X
23
 Thomas J. (tom16)         0               2               5          X
24
 -------------------------------------------------------------------------------
25
 SubTotal                  0              39              72
26
 -------------------------------------------------------------------------------
27
 PCB Total                                                          111
28
 
29
>

von Steffen S. (dl7ate)


Lesenswert?

1
                        Nur            ohne    Bestückt mit          Bestellung
2
Besteller               PCB        MSP430µC        MSP430µC          Bestätigt
3
Uli T. (taikon)           0               5               5          X
4
Mike M. (mikeii)          0               0               5          X
5
Joachim S. (oyo)          0               1               0          X
6
Tuncay (fecixus)          0               0               5          X
7
Andreas W. (a-w)          0               0               5          X
8
Steffen S. (Steffen)      0               0               5          X
9
Normal Z. (normalzeit)    0               0               5          X
10
Thorsten H. (teeage)      5               0               0          X
11
Matthias (homa)           0               2               3          X
12
Joe J.                    0               0               3          O
13
Joe. G.                   0               5               0          O
14
Patrick L. (pali64)       0               0              10          X
15
lange5766                 0               5               5          O
16
Peter Z. (flexopete)      0               3               3          X
17
Thomas K                  0               4               3          O
18
A. M. (annell)            0               5               5          X
19
Sönke P. (s03nk3)         0               0               3          X
20
Jochen A (lok01)          0               2               2          X
21
Thomas J. (tom16)         0               2               5          X
22
-------------------------------------------------------------------------------
23
SubTotal                  5              34              72
24
-------------------------------------------------------------------------------
25
PCB Total                                                          111

73, Steffen

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (Steffen)    0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  5          0        2         O
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               44          0       69
23
  PCB Total 113

: Bearbeitet durch User
von Normal Z. (normalzeit)


Lesenswert?

Hallo Uli T.:
Du hast eine alte Tabelle eingefügt und Einträge anderer User verändert 
:-(

So endet das im Chaos!

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Sorry, hab dich übersehen

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (Steffen)    0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          0       72
23
  PCB Total 111

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Ich denke, es ist besser, wenn ich die Liste führe und ihr schreibt mir 
einfach eine PN (kommen an bei mir).
Sonst endet das wirklich im Chaos.
Ich würde dann die immer aktualisieren.

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Habe immer Sporadisch ein "Auge" darauf geworfen ;-)
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          0       72
23
  PCB Total 111

Uli T. schrieb:
> Ich denke, es ist besser, wenn ich die Liste führe und ihr schreibt mir
> einfach eine PN (kommen an bei mir).
Oder so :-)

Dann kann ich etwas mehr Zeit in die MSP430 Software Investieren,
Da gibt es nämlich einiges zu tun :-D

MfG

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen 
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          0       72
23
  PCB Total 111

Beitrag #7258326 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K                4          0        3         O
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               39          0       72
23
  PCB Total 111

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               35          0       72
23
  PCB Total 106

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)



Lesenswert?

Ich habe mal mit dem Gerberviewer das PCB überprüft
und als [Bild_2022-11-20_032621429.png] angehängt.
so wie es scheint werde ich 9-er Nutzen(3x3) machen.
[Bild_2022-11-20_032621429.png]
So dass es mir beim bestücken am einfachsten geht, zwischen Mit µC und 
Ohne µC komplette Nutzen zu bestücken.

Heißt für etwaige Nachbestellungen wären dann 9 oder ein vielfaches 
davon möglich.
Die FlowerPin werden nicht mit Lötzinn beim Bestücken beschichtet, die 
Soldermask ist um Zinn einzusparen so Designet.

Falls jemand dazu etwas sagen (schreiben) möchte,
bitte vor DeadLin Ende melden DANKE

Aktuelle Liste:
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               35          0       72
23
  PCB Total 106

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Es fehlen noch Rückmeldungen von Joe J., Joe G. und Lange5766.
Bitte meldet Euch bis morgen bei mir, ob ihr noch Interesse habt oder 
nicht. Bzw. wie viele...

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  SubTotal               35          0       72
23
  PCB Total 106

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  lange5766               5          0        5         O
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
23
  SubTotal               37          0       72
24
  PCB Total 108

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
5
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
6
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
7
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
8
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
9
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
10
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
11
  Matthias (homa)         2          0        3         X
12
  Joe J.                  0          0        3         O
13
  Joe. G.                 5          0        0         O
14
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
15
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
16
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
17
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
18
  A. M. (annell)          5          0        5         X
19
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
20
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
21
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
22
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
23
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
24
  SubTotal               34          0       77
25
  PCB Total 108

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  SubTotal               29          0       69
22
  PCB Total 95

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Wer seine Auswahl bestätigen möchte, ändern möchte, oder neu bestellen
will, schickt mir bitte eine PN.

Ich werde dann die aktualisierte Liste hier posten.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       10         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  SubTotal               29          0       74
23
  PCB Total 100

von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Hallo Uli,

wie ist denn in etwa der Zeitplan? Nicht um Druck zu machen, sondern ich 
schau hier nicht so oft rein (und in den Mailaccount) und möchte dann 
nicht verpassen wenn es weitergeht bzw. Aktionen unsrerseits notwendig 
sind :)

Danke und frohes Schaffen

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

OPV 0. schrieb:
> Hallo Uli,
>
> wie ist denn in etwa der Zeitplan? Nicht um Druck zu machen, sondern ich
> schau hier nicht so oft rein (und in den Mailaccount) und möchte dann
> nicht verpassen wenn es weitergeht bzw. Aktionen unsrerseits notwendig
> sind :)
>
> Danke und frohes Schaffen

Ich warte jetzt noch auf die finalen Dateien von Patrick. Dann wird 
bestellt. Wenn ich bestellt habe, dann gebe ich hier Bescheid und gebe 
Zahlungsmodalitäten durch. Es ist dann genügend Zeit, da die Platinen ja 
auch einige Zeit brauchen und dann muss Patrick sie noch bestücken.

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Final Daten Nutzen wurden übermittelt.
Siehe Bild.
Heißt Nachbestellungen nur 9 oder ein Vielfaches von 9 möglich.

Gruß Patrick L

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

PCB's sind Bestellt.
Die Stecker für das E-Ink ebenfalls(100Stk)
Die Stecker werden noch diese Woche geliefert.
Die ganzen restlichen Teile sind Lager.

Ich beginne jetzt mit der Software dazu.
Folgende (ESC) Befehle sind Geplant:
1
$1b+"I"-> Init Display 
2
$1b+"@"-> Clear Display(no Parameters)
3
$1b+"P"-> Print Textstring("text"+$FF) $FF String End
4
          {CR},{LF}, and other control character allowed
5
          not all Chars are interpreted. 
6
$1b+"A"-> Apsolut Text Position(row$00~$FF+Col$00~$FF)
7
$1b+"$"-> Font Select(FontNo$00~$08 + Sitze $XY)
8
$1b+"C"-> Set Color ($00~$04) {wird ev erweitert}
9
$1b+"L"-> Draw Line X1,Y1 to X2,Y2 ("X1+Y1+X2+Y2"$00~$FF)
10
$1b+"F"-> Fill BlockX1,Y1 to X2,Y2 ("X1+Y1+X2+Y2"$00~$FF)
11
$1b+"R"-> Refresch Display
12
$1b+"B"-> Blocksend to Display $MM,$LL+$nn....$nn
13
          ($MM= MSB no of Bytes $LL=LSB no of Bytes) 
14
$1b+"G"-> Get Register $00~$FF->$FF (can be analog value, Temp etc)
15
          Recive the 8/16 Bit Value $nn/$MM+$LL

Wie und was ich umsetze wird sich ergeben...
Anregungen willkommen.
Daran denken das der µC Speicher sehr begrenzt ist ;-)

Ist jetzt mal grob was ich denke zu Implementieren....

: Bearbeitet durch User
von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Ich vermisse noch ein (K)reis oder evtl. kleines (c)ircle und großes für 
(C)olor?!
Ist "$1b+"B"-> Blocksend to Display ..." für das senden eines Bitmaps 
gedacht? Vielleicht magst Du das genauer erklären?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Matthias 🟠. schrieb:
> Ist "$1b+"B"-> Blocksend to Display ..." für das senden eines Bitmaps
> gedacht? Vielleicht magst Du das genauer erklären?

Jup so dass man es direkt als Block laden kann.
Ich bin dabei auch eine Oberfläche zu schreiben (Leider nur unter 
Windows verwendbar, oder mindestens Windowsemulation)
Das damit das Bild mit Größe und Farben angepasst werden kann.

Matthias 🟠. schrieb:
> Ich vermisse noch ein (K)reis oder evtl. kleines (c)ircle und großes für

Deshalb schrieb ich ja Anregungen Willkommen ;-)

Das mit dem Kreis habe ich mir auch überlegt, nur ist da etwas eng mit 
dem Platz, den ein Kreis braucht eine SIN-Tabelle, sonnst kann man den 
nur schwer ausrechnen.
Und da habe ich im Moment noch ein Platzproblem :-D
Sollte es noch reingequetscht werden können, mache ich das :-)

Matthias 🟠. schrieb:
> kleines (c)ircle und großes für (C)olor?!
Ich möchte eigentlich nur Großbuchstaben verwenden, das macht die 
Komprimierung der Command-Tabelle etwas einfacher, es braucht dann 
nämlich keine :-D .....

Nicht vergessen, das alles soll in 2k FRAM rein!

PS: In Bezug der Win-Oberfläche:
Falls hier ein Programmierer mit Erfahrung in "FlowStone" ist, kann er 
mich gerne unterstützen, dann kommt ev. noch ein Modul dazu um das 
Original by "Aron" modifizierte Display, via Wireless zu beladen ;-)

MfG

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Update:

Die Platinen sind heute bei mir angekommen. Sie gehen nun zu Patrick und 
werden bestückt.
Ich werde euch jetzt bis Ende nächster Woche PN senden mit "Rechnung" 
und Zahlungsinformationen.
Wer keine PN erhalten kann wg. bekannter Probleme, der schickt mir bitte 
eine PN mit Emailadresse.

Gruß
Uli

Beitrag #7281716 wurde vom Autor gelöscht.
Beitrag #7281720 wurde vom Autor gelöscht.
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die PCB sind gestern bei mir angekommen. \(°;°)/

Jetzt warte ich nur noch auf die Lieferung von Mouser mit den Stecker 
für das E-Ink Display, die sollten schon seit 1 Woche hier sein, aber 
Mouser hat sie noch nicht mal Versendet :-(

Habe sie am 29 Nov bestellt.(Siehe Bild)

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Aktuelle Liste:
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       20         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  Joe J. (j_955)          0          0        3         X
23
  SubTotal               29          0       87
24
  PCB Total 113

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

... und nochmal ein Update
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       20         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  Joe J. (j_955)          0          0        3         X
23
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
24
  SubTotal               29          0       92
25
  PCB Total 118

von Steffen S. (dl7ate)


Lesenswert?

Uli T. schrieb:
> ... und nochmal ein Update
>
Hallo Uli,
die großzügig aufgerundete Summe ist grad Online rausgegangen.
Vielen Dank für alles, nun hast Du hoffentlich etwas Ruhe vor den 
ruhigen Tagen :-)
'73, Steffen

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Es gibt News von den Stecker für die Adapter siehe (Bild)´\(':')/`

Ich gehe davon aus dass ich mal einen Teil bekomme nach dem ich mich 
Täglich gemeldet habe_/(`±´)\_

Berichte wenn sie hier eintreffen. '\(ª:ª)-#

Gruß

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Update
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        0          0        5         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       20         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  Joe J. (j_955)          0          0        3         X
23
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
24
  T.M .. (max)            3          0        0         X
25
  SubTotal               32          0       92
26
  PCB Total 121

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Nochmal aktualisiert.

Mir fehlen noch 3 Rückmeldungen/Zahlungen. Bitte die Tage erledigen. 
Danke

1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        5          0        0         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       20         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  Joe J. (j_955)          0          0        3         X
23
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
24
  T.M .. (max)            3          0        0         X
25
  SubTotal               37          0       87
26
  PCB Total 121

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Leider fehlt mir noch immer Zahlung und Adresse von Thomas K. (tkaushh). 
Hab jetzt inzwischen 3 PN geschickt.
Melde dich doch bitte - würde den Part jetzt gerne abschließen. Sonst 
ist von allen Zahlung und Adresse eingegangen.

Gab noch kleine Änderung in der Liste.
1
                   Bestückt ohne    Nur   Bestückt mit  Bestellung
2
 Besteller           MSP430µC       PCB     MSP430µC    Bestätigt
3
  Uli T. (taikon)         5          0        5         X
4
  Joachim S. (oyo)        1          0        0         X
5
  Tuncay (fecixus)        0          0        5         X
6
  Andreas W. (a-w)        5          0        0         X
7
  Steffen S. (dl7ate)     0          0        5         X
8
  Normal Z. (normalzeit)  0          0        5         X
9
  Thorsten H. (teeage)    5          0        0         X
10
  Matthias (homa)         2          0        3         X
11
  Patrick L. (pali64)     0          0       20         X
12
  Marco L. (lange5766)    0          0       10         X
13
  Peter Z. (flexopete)    3          0        3         X
14
  Thomas K. (tkaushh)     0          0        3         X
15
  A. M. (annell)          5          0        5         X
16
  Sönke P. (s03nk3)       0          0        3         X
17
  Jochen A (lok01)        2          0        2         X
18
  Thomas J. (tom16)       2          0        5         X
19
  Marcus W. (marcusaw)    2          0        0         X
20
  OPV 0. (opv007)         2          0        0         X
21
  Joe G. (feinmechaniker) 0          0        5         X
22
  Joe J. (j_955)          0          0        3         X
23
  Mike M. (mikeii)        0          0        5         X
24
  T.M .. (max)            2          0        0         X
25
  SubTotal               36          0       87
26
  PCB Total 120

von Thomas K. (tkaushh)


Lesenswert?

Moin,

habe Dir am 24.12. 30€ per PP überwiesen.
Sorry noch mal für die Verspätung.

Gruß Thomas

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Wie ist eigentlich der Zeitplan? Also wann geht die Produktion in etwa 
los?

Soll keinen Stress machen, interessiert mich nur.

Schöne Grüße
Mike

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Wie ist eigentlich der Zeitplan?

Servus Gut dass du berechtigter weise fragst ´\(':')/`
Also die letzten Teile (E-Paper Connectors) sollten laut Mouser heute 
in der Post sein :-) "endlich"´\(°;°)/`

Wenn die Kommen werde ich das kommende Wochenende die PCB's Bestücken 
:-)

Werde benachrichtigen sobald die Stecker in meinem Briefkasten sind.

MfG Patrick L

: Bearbeitet durch User
von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Danke für die Rückmeldung :)

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Hallo Patrick,
kannst Du uns bitte ein Update geben - wie ist der aktuelle Stand?
Danke
Uli

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Hallo Uli (Und alle Besteller) Material ist jetzt alles da, es blieb am 
Zoll hängen, Ziehe dies das Wochenende durch.

Sorry für das Delay aber zur Zeit ist Materialbeschaffung echt ein 
Problem.

Und bei irgend welchen Zwielichtigen Brokern wollte ich es nicht 
beziehen, da sonst nicht gewährleistet ist dass es dan auch läuft.
Habe ja extra alles bei Mouser bestellt, die hatten wohl auch 
beschaffungsprobleme siehe Post:
Beitrag "Re: Sammelbestellung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"
Habe keine Lust 120 PCB's für den Mülleimer zu bestücken.

Gruß.

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Update:
Die Ohne µC gehen zu Uli auf die Post.
Die Mit µC bin ich noch an der Software...
Falls jemand KEINE Software darin braucht, bitte Melden ,
dann kann ich die auch schon mit den Ohne µC Lossenden...

Gruß Patrick L.

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> Update:
> Die Ohne µC gehen zu Uli auf die Post.
> Die Mit µC bin ich noch an der Software...
> Falls jemand KEINE Software darin braucht, bitte Melden ,
> dann kann ich die auch schon mit den Ohne µC Lossenden...
>
> Gruß Patrick L.

Gib mir bitte Bescheid, wann Du an mich verschickst. Bin nächste Woche 
unterwegs - damit ich den Einzelversand organisieren kann.
Gruß
Uli

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Uli T. schrieb:
> Gib mir bitte Bescheid, wann Du an mich verschickst.

Da ich kein e anfrage für Unprogrammierte erhalten habe werde ich dir 
vorausichtlich am Montag die ohne µC versenden, wenn es dir recht ist.
Und die anderen wenn ich die Software getestet habe.
Bin aber diese Woche fast permanent unterwegs gewesen ;-)

Gruss...

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Sollten/Sollen ein paar Leute ein Code Review machen? Nur als 
Unterstützung?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Sollten/Sollen ein paar Leute ein Code Review machen? Nur als
> Unterstützung?

Darüber,.... und vor allem über eine Kommandlieste des E-Ink display 
wäre ich tatsächlich froh.

Da ich im Moment mit dem Firmenumzug (Kompletes Waferlab + Frontend) 
alle Hände voll zu tuhn habe,
Würde ich mich über eine Initialisierung des Displays (am liebsten in 
Assembler, da der Speicher sehr knapp) freuen.

LG...

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Bei Assembler bin ich leider raus :(

Patrick L. schrieb:
> und vor allem über eine Kommandlieste des E-Ink display wäre ich
> tatsächlich froh.

Was meinst du damit genau?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Was meinst du damit genau?

Die Parameter welche man dem Inkpaper und an welches Register senden 
muss (Möglichst minimalistisch) da der Speicher sehr knapp ist... Aber 
für ein Normales LCD reicht es, also wird es auch für ein Inkpaper 
reichen ;-)

So viele Parameter müssen ja nicht gesetzt werden wenn man sich die 
Degenblätter der Inkpaper anschaut. aber eben Welche <Register "Muss" 
man setzen und was für Werte? das aus den Datenblätter rauszukramen 
braucht Zeit die ich im Moment nicht habe (Umzug)... ;-)
Da wäre ich froh um Hilfe und Infos, dass ich nicht die ganzen 
Datenblätter Durchackern muss. ;-)
Habe genug mit der ganzen >>Kommunikation zu tun ..LOL..

: Bearbeitet durch User
von 888 (Gast)


Lesenswert?

Anscheindend gibt es hier eine Musterlösung: 
https://github.com/atc1441/E-Paper_Pricetags/tree/main/EinkSD_1.54_2.9_4.2_Standalone_Library_HINK

Das ist Arduino, also C-Code.

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Ja die muss man aber auf MSP430 Anpassen ;-).
Oder eben mindestens die Parameter und Adressen Extrahieren, den dieser 
"C" Code würde nicht in 2K reinpassen LOL...Aber Danke für den Link 
jeder Hinweis ist nützlich der die Zeit verkürzt ;-)

Aber echt Nützlich da die xxx.h Datei sehr Kurz gehalten ist...DANKE...

: Bearbeitet durch User
von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Benötigt das Display eigentlich irgendwelche individuellen 
Kalibrierdaten die man aus dem Bestandscontroller extrahieren muss? Ich 
meine iwo sowas gelesen zu haben..?

von 888 (Gast)


Lesenswert?

Zumindest sind 2 kB sportlich. Ich hätte eher 32k vorgesehen, dann passt 
auch noch ein Font mit rein.  Quasi als intelligentes Terminal.

Die Kugelschubserei braucht ein paar Lookup Tables. Dmitry hatte das in 
seinem Artikel kurz beschrieben. Von individueller Kalibrierung war da 
aber nicht die Rede. Kalibrierdaten gab es für das Zigbee-Radio und den 
Temperatursensor (eInk ist temperaturabhängig).

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Soul E. schrieb:
> Die Kugelschubserei braucht ein paar Lookup Tables. Dmitry hatte das in
> seinem Artikel kurz beschrieben. Von individueller Kalibrierung war da
> aber nicht die Rede. Kalibrierdaten gab es für das Zigbee-Radio und den
> Temperatursensor (eInk ist temperaturabhängig)

Das ist Richtig,

OPV 0. schrieb:
> Benötigt das Display eigentlich irgendwelche individuellen
> Kalibrierdaten die man aus dem Bestandscontroller extrahieren muss?

Es braucht zumindest die Aktuelle Temperatur, den damit ist Zeit und 
Spannung einzustellen das die "Kugelschubserei" ordentlich und ohne 
"Dreckeffekt" funktioniert.

Soul E. schrieb:
> dann passt
> auch noch ein Font mit rein.

Es sind Fonts mit drin, ein quasi Terminalmodus ist mitintegriert.
Also Simple Textanzeige ist Möglich...

Soul E. schrieb:
> Zumindest sind 2 kB sportlich.

LOL... du neigst wohl zur Untertreibung...GRINS!
Selbstverständlich sind da keine Zig Systemfonts und TT möglich,
Aber ein einfachen Font ist mit drin..
Habe das selbe auch schon für LCD's Realisiert, der ganze Font & Co 
belegt gut 1/4 des Speichers ;-)

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> Uli T. schrieb:
>> Gib mir bitte Bescheid, wann Du an mich verschickst.
>
> Da ich kein e anfrage für Unprogrammierte erhalten habe werde ich dir
> vorausichtlich am Montag die ohne µC versenden, wenn es dir recht ist.
> Und die anderen wenn ich die Software getestet habe.
> Bin aber diese Woche fast permanent unterwegs gewesen ;-)
>
> Gruss...

Leider bisher noch nichts angekommen. Schreib mir bitte aber dann auch 
die Sendungsnummer, wenn du zum versenden kommst.

Gruß
Uli

von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Hier passiert wohl nicht mehr viel oder?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

OPV 0. schrieb:
> Hier passiert wohl nicht mehr viel oder?

Umzug Bedingt kann ich zur Zeit Nichts Versenden, es ist alles in 
Kartons Verpackt.....

Danach gehen die Sendungen Raus und die Software ebenfalls.
Aber auf dem Handy kann man nicht Programmieren...
Die Ganze EDV ist zur Zeit "On the Road"

Danach geht es weiter....

Habe aber Uli per E-Mail bereits Informiert.

MfG

: Bearbeitet durch User
von Sönke P. (s03nk3)


Lesenswert?

@Patrick L.:

Irgendwelche Neuigkeiten belastbarer Art (einsehbares Code-Repository 
oder Fotos der bestückten Platinen)?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo mal aus dem Umzugstress...
Die Letzten Kisten und Geräte werden heute abgeholt.
In einer dieser Kisten ist:

Sönke P. schrieb:
>... belastbarer Art ...Fotos der bestückten Platinen)...

Aber ich habe noch kein Internet an der neuen Location (Glasfaser noch 
nicht aufgeschaltet)...
Aber auf Grund E-Mail Anfragen, habe ich heute Morgen noch das Foto 
gemacht und von meinem Handy gesendet...(Anhang)

Jeder weis das eine Wohnung von A-nach B umziehen schon erheblich Zeit 
braucht.
Ich habe aber eine komplette Produktion "Umgezogen"...

UND PS: für den "e-Mail-Witzbold", Nein ich habe mich nicht mit dem Geld 
auf und davon gemacht, denn:
1.) Habe ich noch keins bekommen bzw Angefordert.
2.) Habe ich das Material zur zeit aus meiner Tasche gezahlt.
3.) Habe ich das alles was 
Arbeit(Organisieren+Designen+bestücken+Software) ist, (Umsonnst 
gemacht!)

Aber sobald alle Arbeitsplätze wieder "Belegt" sind und ich auch wieder 
etwas Zeit habe, mache ich die Software fertig und Versende die ohne µP 
an Uli T. und vielleicht unterstützt mich ja doch noch jemand hier mit 
der Software....

Aber ich reiße jetzt sicher nicht die Kisten auf und schaue in welcher 
die Print's sind! das würde nur noch mehr Unnötig verzögern...

MfG

Von meinem Smartphone gesendet...

von Sönke P. (s03nk3)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> Aber sobald alle Arbeitsplätze wieder "Belegt" sind und ich auch wieder
> etwas Zeit habe, mache ich die Software fertig und Versende die ohne µP
> an Uli T. und vielleicht unterstützt mich ja doch noch jemand hier mit
> der Software....

Ich weiss, dass so ein Community-Engagement eine schwierige Sache ist, 
wenn es für den, der das uneigennützig durchführen wollte, mal nicht so 
läuft.

Du machst es dir und anderen aber ehrlich gesagt auch etwas schwer.

Mein Vorschlag:
 * Softwarestand auf Github/Gitlab/... unter freier Lizenz hochschieben 
und hier mitteilen
 * ASAP Versenden von unbestückten und/oder mit unprogrammiertem µC 
bestückten Platinen, damit zur Mitarbeit an der Firmware auch Hardware 
bereitsteht
 * Proaktiv informieren, nicht erst auf Nachfragen und schon gar nicht 
mit Geschwurbel

Gutes Gelingen an der neuen Location.

Viele Grüße aus Hamburg,
Sönke

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:

> Aber sobald alle Arbeitsplätze wieder "Belegt" sind und ich auch wieder
> etwas Zeit habe, mache ich die Software fertig und Versende die ohne µP
> an Uli T. und vielleicht unterstützt mich ja doch noch jemand hier mit
> der Software....


Patrick, schick mir bitte dann einfach die bestückten PCBs ohne 
Controller zu, wenn sie aus einer Kiste auftauchen. Kann Dir da gerne 
auch gleich ein Versandlabel mailen, dann sparst Du dir da die Arbeit. 
Schick bitte 2 bis 3 mit Controller mit, die würde ich dann an die 
weiterleiten, die evtl. bei der Software behilflich sind (dann bitte 
hier oder bei mir melden). Ich versende dann umgehend ALLE ohne 
Controller. Wer beides bestellt hat, bekommt die mit Controller dann 
nachgeliefert sobald SW fertig. Die VSK übernehm ich dann dafür. Da die 
Prints ja nun schon seit Wochen in Umzugskisten sind, sollte das jetzt 
ja nicht mehr lange dauern, bis die wieder auftauchen. Warum die in 
Kisten verpackt wurden, anstelle eines Versandkartons an mich, kann ich 
zwar nicht nachvollziehen, aber sollte dann sicher in den nächsten Tagen 
möglich sein.
Also - es geht erst mal nur um die bereits seit Wochen schon bestückten 
Platinen ohne Controller... Das mit der Software muss halt warten, bis 
Du wieder Zeit dafür hast.
Gruß
Uli

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Ich glaube was allen helfen würde, wäre ein Datum, ab wann man wieder 
mit Bewegung rechnen kann.

Mach deinen Umzug erst mal zu Ende, aber gib den anderen einen Ausblick, 
sonst weiß man ja nicht woran man ist ;)

----

Wäre es auch möglich meine mit Controller ohne Software mit zu 
verschicken? Sind die schon bestückt? Software kann kann man später 
immer noch selber drauf machen.

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Wäre es auch möglich meine mit Controller ohne Software mit zu
> verschicken? Sind die schon bestückt? Software kann kann man später
> immer noch selber drauf machen.

Wenn ich die Platinen von Patrick erhalten habe, schick ich dir gerne 
deine 5 bestellten mit MC ohne SW zu. Laut Patrick sind sie ja alle 
bestückt.

Die andere Frage muss Patrick beantworten.

@Patrick: Bitte die 5 Platinen mit MC für Mike mitschicken.

Uli

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Moin, Bin am Montag in der Firma, schaue nach der Kiste mit den Prints.
Wenn ich sie Habe sende ich diese + 5 Mit CPU and dich los.
Melde mich am Montag wieder.

Von meinem Smartphone gesendet...

von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Hier scheint wohl nichts mehr zu passieren oder?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

OPV 0. schrieb:
> Hier scheint wohl nichts mehr zu passieren oder?

Doch die Ohne µC + 5 Stück mit µC sind unterwegs zu [Uli T]...
An der Software kann ich im Moment noch nichts machen da das 
Altagsgeschäft zur Zeit vor geht ;-)(Umzug nimmt einiges mehr zeit in 
anspruch als geplant)
MfG

Von meinem Smartphone gesendet...

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> OPV 0. schrieb:
>> Hier scheint wohl nichts mehr zu passieren oder?
>
> Doch die Ohne µC + 5 Stück mit µC sind unterwegs zu [Uli T]...
> An der Software kann ich im Moment noch nichts machen da das
> Altagsgeschäft zur Zeit vor geht ;-)(Umzug nimmt einiges mehr zeit in
> anspruch als geplant)
> MfG
>
> Von meinem Smartphone gesendet...
@Patrick
Super, dass sie jetzt unterwegs sind.
Offensichtlich hast du aber nicht mein bereitgestelltes Versandlabel 
benutzt, denn laut dessen Sendungsverfolgung ist noch nichts unterwegs.

Könntest Du mir bitte die Sendungsnummer mitteilen, mit der Du 
verschickt hast.

Am besten hier, da ich grad auf meine Email nicht zugreifen kann.

Danke

@all
Den Einzelversand mache ich dann umgehend nach Erhalt der Sendung von 
Patrick.

Gruß
Uli

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> OPV 0. schrieb:
>> Hier scheint wohl nichts mehr zu passieren oder?
>
> Doch die Ohne µC + 5 Stück mit µC sind unterwegs zu [Uli T]...
> An der Software kann ich im Moment noch nichts machen da das
> Altagsgeschäft zur Zeit vor geht ;-)(Umzug nimmt einiges mehr zeit in
> anspruch als geplant)
> MfG
>
> Von meinem Smartphone gesendet...

Nachdem per PN bei mir angefragt wurde:
UPDATE:

NEIN, ich habe bisher nichts von Patrick L. erhalten.

NEIN, ich habe auch keine Antwort, bzw. Sendungsnummer von Patrick L. 
erhalten. Das ihm bereit gestellte Paketlabel wurde auch bisher noch 
nicht verwendet (den Empfang hatte er mir aber noch am 5.3. bestätigt).

Gruß
Uli

von Thomas Z. (usbman)


Lesenswert?

Das wird halt genauso schnell gehen wie sein Umzug. Vermutlich hat er 
die Dinger einfach noch nicht bestückt.

Von meinem Tablett gesendet...

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

NEUES UPDATE:

Patrick hat heute früh das Paket aufgegeben.
Ist jetzt auch in der Sendungsverfolgung.

Gehe mal von Montag aus, dass es bei mir eintrifft.

Gebe dann gleich Bescheid und mache die Sendungen fertig.

Gruß
Uli

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

So mal Kurz aus dem Einrichte-Stress....
Internet Läuft jetzt.
Habe aber immer noch einiges zu tun bis alles wieder Läuft, und zu allem 
übel war ich letzte woche noch wegen dringendem Auftrag im Aussland 
unterwegs, also hatte teilweise nicht mal Handyempfang.

Mike M. schrieb:
> Wäre es auch möglich meine mit Controller ohne Software mit zu
> verschicken? Sind die schon bestückt? Software kann kann man später
> immer noch selber drauf machen.

Ja sind dabei Und auch 3 Spezial Versionen die speziell für Anwendungen,
wie Pindiode Geiger, einen High-Impetanz Analog Input (TRI0) haben.

Irgend wo habe ich auch schon App Beispiele dafür gepostet, bis aber 
mein E-Mailserver wieder Läuft, weiss ich nicht mehr wo.
Werde aber dan hier den Link Posten, (Falls nicht ein anderer vorher 
darüber Stolpert...)
'\(°#°)/"

Ich habe Uli auch einen USB-Stick-Programmer mitgesendet (eZ430-F2013)
Damit lassen sich die Module sehr gut Programmieren, Anleitung wwerde 
ich bei Bedarf hier Posten...

Nochmals Sorry für das Delay, das Packet blieb nochmals 1 Woche im 
Versand,
wegen Postkuriositäten liegen, ´\(°;°)/`

Thomas Z. schrieb:
> ....Vermutlich hat er
> die Dinger einfach noch nicht bestückt.

Dan müsstet ihr noch länger warten, den die Bestückungsstrasse läuft 
leider noch nicht, weil einiges noch nicht wieder in Betrieb genommen 
werden konnte, unter Anderem hat der Große Reflow Oven den Transport 
nicht überlebt...GRMPF

PS: Falls einer einen übrig hat, nehme ich ihn gerne ´\(`±´)/`..LOL

So muss nun weitermachen, melde mich die Tage abr nochmals...

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> So mal Kurz aus dem Einrichte-Stress....
> Internet Läuft jetzt.
> Habe aber immer noch einiges zu tun bis alles wieder Läuft, und zu allem
> übel war ich letzte woche noch wegen dringendem Auftrag im Aussland
> unterwegs, also hatte teilweise nicht mal Handyempfang.

Ich bewundere, dass Du noch so ruhig bleibst.

Du stellst hier die Möglichkeiten Deiner Firma kostenlos zur Verfügung 
und bekommst unfreundliche Kommentare, weil es ein paar Leutchen zu 
langsam geht. Ich würde da deutlich anders reagieren!

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> Irgend wo habe ich auch schon App Beispiele dafür gepostet, bis aber
> mein E-Mailserver wieder Läuft, weiss ich nicht mehr wo.
> Werde aber dan hier den Link Posten, (Falls nicht ein anderer vorher
> darüber Stolpert...)
> '\(°#°)/"

Habe mal 1 Thread gefunden, wo ich Schaltungsvorschläge gemacht habe.

Link:Beitrag "Re: PIN Dioden Geiger"
Habe aber irgendwo auch Vorschläge für die Schaltung auf dem 
Flowerpin-Pad schon gemacht. werde ich auch noch irgend wann finden LOL
MfG

Manfred P. schrieb:
> Ich bewundere, dass Du noch so ruhig bleibst.
the best way is:
Maybe always ignored it +-(´x`)-+

: Bearbeitet durch User
von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Danke für die Rückmeldung, Patrick!

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Danke für die Rückmeldung, Patrick!

Gerne wenn ich kann.
Im Moment habe ich halt sehr viel um die Ohren zuerst nun die R&D mit 
WaferFab und Bestückungsstrasse, Umzugschaos mit deffektem Reflow Ofen. 
usw.
Es ist halt nicht einfach, wenn man einen ganzen Betrieb umzieht, und 
trodzdem noch laufende Aufträge hat.

Zusätzlich aber auch noch die Kunden betreuen muß.

Es war halt ein wenig unglücklich das es genau in den Umzug viel.
Und ganz nach Murphis gesetz, auch noch einiges schief läuft.
Dann noch das fehlende Internet, und teilweise kein Handyempfang,
Aber wie wenn das nicht reichen würde, fällt noch die fast Wichtigste 
Person, (Quasi meine rechte Hand) wegen einem Herzinfarkt aus.

So habe ich halt im Moment sehr wenig Zeit für die "Ehrenamtliche 
Hilfsarbeit" hier im Forum.

Normalerweise wurden sachen die ich hier für andere mache und gemacht 
habe (Reperaturen, SMD IC Wechsel, Kondensatoren ersetzt, Design Tipps, 
oder Layouts, usw..) meist möglichst zügig abgewickelt. nun ging halt 
mal einiges schief.

Mit der Software muss ich euch halt noch um Geduld bitten, da ich heute 
um Mitternacht, schon wieder Losfahren muss und wieder eine Woche 
unterwegs bin, werde ich wohl keine Zeit haben, an der Software weiter 
zu machen.

Es sind momentan auch noch einige andere, hier aus dem Forum die warten 
müssen.

Hoffe das bald wieder Ruhe einkehrt und alles wieder "Normal" läuft.

MfG Patrick L.

von A. M. (annell)


Lesenswert?

Danke für die Rückmeldung!

von Uli T. (taikon)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

UPDATE:

Die Platinen sind heute angekommen.
Ich habe auch bereits alle ohne µC und die 5 mit µC für Mike verschickt.

Sollten also im Laufe der Woche bei Euch ankommen.

Gruß
Uli

von Mike M. (mikeii)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke, ist angekommen.
Der Posterumschlag war allerdings leicht unterdimensioniert, die 
Briefmaschine hat die Stiftleisten etwas verbogen.
Evtl hilft eine Schicht Karton dagegen.

Ist bei mir nicht wild, lässt sich wieder richten.

Danke!

von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

bei mir das Gleiche, 2 Stück heute angekommen, Pins leicht verbogen aber 
nicht weiter wild.


Danke an Patrick und Uli für die Mühen!

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Danke, ist angekommen.
> Der Posterumschlag war allerdings leicht unterdimensioniert, die
> Briefmaschine hat die Stiftleisten etwas verbogen.
> Evtl hilft eine Schicht Karton dagegen.
>
> Ist bei mir nicht wild, lässt sich wieder richten.
>
> Danke!

Sorry, musste ich jetzt leider in Kauf nehmen. Der Brief durfte nur 2 cm 
dick sein für die 3 Euro. Die Stiftleisten hatte ich im Vorfeld nicht 
bedacht. Denke (hoffe) aber, dass es "nur" bei verbogenen Pins bleibt.
Für die 2. Charge dann mit den Controllern lass ich mir was einfallen :)

von Andreas W. (a-w)


Lesenswert?

Hallo,

meine sind auch angekommen.
Danke euch beiden.

von OPV 0. (opv007)


Lesenswert?

Weitere Festellung: ein Kondensator in der Reihe am 
Folienleiterverbinder ist verrutscht. Kann man leicht korrigieren, aber 
man muss es erstmal sehen :)

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Gerne,,,,

OPV 0. schrieb:
> ein Kondensator in der Reihe am
> Folienleiterverbinder ist verrutscht.

Welcher war es den?, sollte eigentlich bei der Optischen Kontrolle 
erkannt werden, gut ich habe etwas Verständniss, denn da hatte sich ja 
das "Unheil"
bereits angebahnt, aber scheinbar hatte das PCB den E-Test trotzdem 
überstanden...

Wegen den Stecker, leg einfach ein Stück Wellkarton auf die stifte und 
stich sie dann durch (ev 2 oder 3 Lagen) dann macht die Sortiermaschine 
keine "Krumen Sachen"

Ohh Zug kommt muss wieder weiterfahren sonnst gibt es ein Gehupe..LOL

MfG Patrick L.  on the Road...

Von meinem Smartphone gesendet...

von OPV 0. (opv007)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

C17, aber lässt sich wie gesagt ja einfach korrigieren.

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Der wollte doch nur bei C18 mal vorbeischauen.

von A. M. (annell)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen,

vielen Dank für die Zusendung der Flachbaugruppen!
Aber die MSP fehlen bei mir...

Edit: Sehe gerade das ich ja noch mehr bestellt habe...

: Bearbeitet durch User
von Joachim S. (oyo)


Lesenswert?

Auch ich hatte eine Sendung im Briefkasten, sogar ohne verbogene 
Pinleiste.

Vielen Dank, Uli und Patrick!

p.s.: Steht bereits irgendwo, wie die Pinbelegung ist?

: Bearbeitet durch User
von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Joachim S. schrieb:
> p.s.: Steht bereits irgendwo, wie die Pinbelegung ist?
Ja im Beitrag:
Beitrag "Re: [S] Bestückung von Adapterplatinen für elektronische Preisschilder"
ist das Schema:
https://www.mikrocontroller.net/attachment/577205/Schematic_Prints.pdf
Hinterlegt..
Dort P1(Header 8)
MfG

Von meinem Smartphone gesendet...

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

A. M. schrieb:
> Guten Morgen,
>
> vielen Dank für die Zusendung der Flachbaugruppen!
> Aber die MSP fehlen bei mir...
>
> Edit: Sehe gerade das ich ja noch mehr bestellt habe...

Hallo Jörg,

du hast 5 ohne Controller bestellt und die hab ich dir auch zugeschickt. 
Wie ich auf dem Bild sehe, sind es ja auch 5.

Gruß
Uli

von A. M. (annell)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

...und wan kommen die anderen 5?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

A. M. schrieb:
> ...und wan kommen die anderen 5?

Mit oder ohne Software?

Von meinem Smartphone gesendet...

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

A. M. schrieb:
> ...und wan kommen die anderen 5?

...wie hier im Thread schon mehrmals geschrieben, ist die Software noch 
nicht fertig.
Daher habe ich die Platinen mit MCU auch noch nicht hier.
Hatte ja geschrieben, dass ich aber trotzdem erst mal alle ohne MCU 
verschicke, auch an die, welche beide bestellt haben.
Das ist geschehen. Die anderen gibt es dann, wenn Patrick die Software 
fertig hat, sie programmiert sind und mir zugeschickt wurden.

Nur Mike wollte seine 5 ohne Software. Hat er mit dieser Charge auch 
bekommen.

Gruß
Uli

von A. M. (annell)


Lesenswert?

Ah jetzt klingelt es bei mir...🤣
Danke für die Aufklärung!

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Laut Sendungsstatus der Prio-Briefe wurden jetzt alle zugestellt (alle
ohne MCU).
Danke an diejenigen, die hier den Erhalt bestätigt haben.

Gruß
Uli

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Meine sind auch angekommen. Danke.
Wie teilt man die am besten, bzw. bekommt die Platinenreste weg? Einfach 
brechen?

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Matthias 🟠. schrieb:
> bzw. bekommt die Platinenreste weg? Einfach
> brechen?

Jup die sind sehr gut geritzt ;-)

MfG

Von meinem Smartphone gesendet...

von Thorsten H. (teeage)


Lesenswert?

Wohlbehalten (ohne verbogene Kontakte) empfangen.
Danke!

: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Gerne Info hier, wer es zum Laufen gebracht hat.

Meine Versuche mit dem Aufbau an einem ESP32 DEVKIT V1 wie bei Einhart 
in diesem Thread
Beitrag "Anwendung, Sammelbestellung elektronische Preisschilder"
und
Beitrag "Re: Anwendung, Sammelbestellung elektronische Preisschilder"
waren leider nicht erfolgreich.
Am Display tut sich gar nichts (auch mehrere versucht).
Uli

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Hallo Uli ich werde mal hier einige Tests durchführen, kann das aber 
erst am Montag machen, da ich nur noch mit CPU bestückte da habe, muss 
ich eine CPU runterhohlen.

Dann werde ich es mal versuchen....

MfG

von Ge L. (Gast)


Lesenswert?

Kannst Du die nicht im Reset festnageln? Dann sind alle pins input und 
die CPU ist quasi nicht da.

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Soul E. schrieb:
> Dann sind alle pins input und
> die CPU ist quasi nicht da.

Ich muss ja das Widerstandsnetzwerk bestücken, dan sind I/O's 
miteinander verbunden, und daran hat die CPU keine Freude ;-)
Hängt mit dem Bootloader ROM zusammen das in der CPU ist, der würde dan 
mindestens eines der I/O's auf dem Stecker Aktiv schalten(Steht im 
Datenblatt der CPU)

MfG

Aber trotzdem Danke für den Tipp ;-)

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

wollte nochmal nachfragen, ob schon wer die Displays mit den Platinen 
von Patrick zum Laufen gebracht hat - und, wenn Ja, wie...

Schöne Ostern noch

Uli

von Normal Z. (normalzeit)


Lesenswert?

Uli T. schrieb:
> ... ob schon wer die Displays mit den Platinen
> von Patrick zum Laufen gebracht hat

so lange ich noch nicht mal die Platinen bekommen habe, kann da auch nix 
laufen.

Wie sieht es denn jetzt aus? Wann kann ich endlich mit meiner Lieferung 
rechnen?

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Normal Z. schrieb:
> Uli T. schrieb:
>> ... ob schon wer die Displays mit den Platinen
>> von Patrick zum Laufen gebracht hat
>
> so lange ich noch nicht mal die Platinen bekommen habe, kann da auch nix
> laufen.
>
Natürlich wendet sich meine Frage an alle, welche die Platinen ohne 
Controller bekommen haben.

> Wie sieht es denn jetzt aus? Wann kann ich endlich mit meiner Lieferung
> rechnen?

Bitte wende Dich damit an Patrick.
Auch ich habe die Platinen mit Controller und Software noch nicht.

Gruß
Uli

: Bearbeitet durch User
von Joachim S. (oyo)


Lesenswert?

Uli T. schrieb:
> wollte nochmal nachfragen, ob schon wer die Displays mit den Platinen
> von Patrick zum Laufen gebracht hat - und, wenn Ja, wie...

Ich hatte eh nur ein Exemplar bestellt, um evtl. mal mit direkter 
µc-Anbindung herumexperimentieren zu können. Da ich aktuell aber keinen 
konkreten Verwendungszweck im Kopf habe, gab es für mich bislang ehrlich 
gesagt keine nennenswerte Motivation, mich mit der Platine zu 
beschäftigen.

von Patrick L. (Firma: S-C-I DATA GbR) (pali64)


Lesenswert?

Da ich im Moment fast permanent unterwegs bin,
kann ich nicht an der Software weitermachen.
Habe auch kein Zugriff auf das wass ich bis jetzt schon gemacht habe 
(z.Z. ca 1000km von diesem PC entfernt)
Leider, hat sich bis jetzt auch nimand wirklich an der Software 
beteiligt so dass ich alles machen muss.
Falls jemand Helfen Möchte oder kann, sende(lasse ich senden) ich gerne 
noch ein paar Bestückte PCB's an Uli zu.
Den "Überzähligen" programmer habe ich ja bereits an Uli gesendet,
da ich 2 davon hatte, habe ich einen davon Verschenkt .
Wass ich mit dem Handy erledigen kann mache ich, aber Programmieren geht 
beim besten willen nicht...

MfG Patrick L.

von Sönke P. (s03nk3)


Lesenswert?

Patrick L. schrieb:
> Leider, hat sich bis jetzt auch nimand wirklich an der Software
> beteiligt so dass ich alles machen muss.

Das kannst du natürlich so darstellen, ohne dass es im engeren Sinne 
falsch wäre.

Aber es kam auch mehrfach der Hinweis, das Zeugs einfach mal verfügbar 
zu machen. Genügend und auch niederschwellige Möglichkeiten gibt es.

Patrick L. schrieb:
> Falls jemand Helfen Möchte oder kann, sende(lasse ich senden) ich gerne
> noch ein paar Bestückte PCB's an Uli zu.

Die Luft ist raus.

M.M.n. wäre es am besten, wenn du alle PCB bestückt zu Uli schicken 
würdest, damit du deine Auslagen erstattet bekommst. Du hast ja 
offensichtlich noch ganz andere Probleme, als sich nur hier verhoben zu 
haben.

Gute Besserung!

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Da die fortschreitende Agonie nicht bemerkt oder nicht bemerkt werden 
will, beginne ich hiermit den Auftakt zum Exit.
Ich würde meine 5 Platinen mit bestücktem Controller jetzt gerne OHNE 
Programmierung in Empfang nehmen. Wer wäre mein finaler Ansprechpartner?

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Sönke P. schrieb:
> M.M.n. wäre es am besten, wenn du alle PCB bestückt zu Uli schicken
> würdest, damit du deine Auslagen erstattet bekommst. Du hast ja
> offensichtlich noch ganz andere Probleme, als sich nur hier verhoben zu
> haben.

Ich werde hier gleich nachfragen, wer seine Platinen ohne Software 
bekommen will.
Patrick hat übrigens seine Auslagen bekommen.
Uli

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Joe G. schrieb:
> Da die fortschreitende Agonie nicht bemerkt oder nicht bemerkt werden
> will, beginne ich hiermit den Auftakt zum Exit.
> Ich würde meine 5 Platinen mit bestücktem Controller jetzt gerne OHNE
> Programmierung in Empfang nehmen. Wer wäre mein finaler Ansprechpartner?

Wer seine Platinen ohne Software bekommen möchte, melde sich doch bitte 
hier. Dann soll Patrick sie mir zusenden und ich schicke sie an Euch 
raus.
5 von Joe G. sind schon mal gemerkt.

Uli

von Sönke P. (s03nk3)


Lesenswert?

Danke für dein Engagement und deine Geduld, Uli!

Setze mich bitte auch auf die "Zuschicken" Liste.

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Die Platinen für Sönke P. und Joe G. gehen Montag auf die Reise.

Schönen Sonntag
Uli

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.