Nu Guudn Daach, wo sind die Dresdner hier im Forum? Ich möchte dieses Jahr mehrere original Dresdner Christstollen bestellen. Welcher (von welchem Bäcker) ist Euer Favorit? Vielen Dank im Voraus für Eure Tipps! Viele Grüße Andreas
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Also ich hab vor ein paar Tagen den großen Fehler gemacht, im Kaufland solche kleinen Mini-Christstollen mit einer gelben Verpackung zu kaufen. Dachte mir so prima, endlich eine kleine Stolle, die man auch als Single aufgefuttert bekommt, bevor man einen Presslufthammer dafür braucht. Schlimmer Fehler. Die Stolle selbst schmeckt nach gar nichts und dieser vermeintliche Schnee-Zucker ist gar kein Zucker, sondern irgend eine Protein-Chemie-Pampe, die ebenfalls nach nichts schmeckt, aber sich am Gaumen mit einem ganz ekelhaften Gefühl festsetzt. Keine Ahnung, sowas ist ja immer schwer zu beschreiben - aber ich denke wenn man Tapetenkleister frisst, schmeckt das genauso. Nur damit das Zeug schön weiß bleibt. Sowas find ich zum Kotzen, im wahrsten Sinne des Wortes. Das Schlimme daran ist, man merkt's nur wenn man als Kind noch gelernt hat, wie eine echte Christstolle und der Schnee darauf schmecken muß. Wenn man das nicht weiß, schiebt man sich die Pampe rein und denkt, das muss so "schmecken". Schlimm sowas, und dafür so viel Geld ausgeben? Nee, das Thema hat sich für mich erledigt, ich kaufe keine Stolle mehr wo verdächtig hell weißer Schnee drauf ist. Ich will da Zucker drauf haben, auch wenn der nach etwas Lagerung nicht mehr ganz so perfekt weiß ist. Sowas wie dieses Zeug kann man auch keinen Gästen anbieten, wenn da auch nur einer bei ist, der weiß wie 'ne gute Stolle schmeckt, macht man sich total zum Affen damit. Falls der Produktentwickler dieser sogenannten Stolle das hier lesen sollte: Ich hätte gerne mein Geld für den Dreck zurück. Ihr solltet euch mal Gedanken machen was ihr da verkauft und ob ein wenig Optik oder der letzte rausgequetsche Cent so einen Verlust an Qualität wert ist. Ich werd auch den Namen der Firma von dem Ding noch hier erwähnen. Dafür muss ich leider im Kaufland schauen welche Firma und welches Produkt das genau war, will nichts falsches sagen und die Reste von dem was ich gekauft habe, habe ich schon weggeschmissen.
Beitrag #7262718 wurde vom Autor gelöscht.
Es ist nicht mehr zu verstehen was hier mittlerweile gepostet wird, was aber so überhaupt nichts mit dem Sinn des Forums zu tun hat Was hast Du gegen die Frage? Mein Gedanke war: - Hier gibt es sicherlich auch Elektroniker aus Dresden. - Der Post ist im Offtopic und als Offtopic gekennzeichnet - Du musst ihn ja nicht lesen
Hallo Die besten gabs mal vom Bäcker Schumann in Leipzig. Leider gibt es den Laden schon lang nicht mehr. Hab dann immer bei der Corso-Konditorei gekauft, ist auch gut. Auch die Leipziger Lärchen dort sind zu empfehlen. Problemlos im Netz zu bestellen hier https://corsoela.de/ Ist übrigens empfehlenswert die Stollen nicht gleich anzuschneiden sondern noch einige Zeit im kühleren Raum 'ziehen' lassen, so entwickelt sich das Aroma besser. Von den Stollen die große Backketten anbieten kann ich nur abraten.
Ben B. schrieb: > Also ich hab vor ein paar Tagen den großen Fehler gemacht, im Kaufland > solche kleinen Mini-Christstollen mit einer gelben Verpackung zu kaufen. > Genau deswegen in Dresden bestellen!
Im Prinzip wirst du jeden Bäcker wählen können, der dieses Stollen-Siegel hat (Warenzeichenverband). Ich kaufe entweder beim Bäcker um die Straßenecke :-) oder bei einem, der auf meinem früheren Arbeitsweg liegt (Morenz). Darum, ob die auch versenden, habe ich mich allerdings nie kümmern müssen. ;-)
Ich kauf auch beim Bäcker um die Ecke, war bieher immer gute Qualität. Emil Reimann hat auch einen Onlineshop, hab ich schon mehrfach Stollen an Freunde geschickt, hat denen immer geschmeckt, eine Kostprobe war auch immer positiv. Ich persönlich mag den klassischen Stollen mit Rosinen. Mit Mandel oder Mohn ist nicht so mein Ding.
Jörg W. schrieb: > Im Prinzip wirst du jeden Bäcker wählen können, der dieses > Stollen-Siegel hat (Warenzeichenverband). Ich kaufe entweder beim Bäcker > um die Straßenecke :-) oder bei einem, der auf meinem früheren > Arbeitsweg liegt (Morenz). Darum, ob die auch versenden, habe ich mich > allerdings nie kümmern müssen. ;-) Vielen Dank für den Tipp - klar versenden die: https://morenzbaeckerei.de/produkt/dresdner-christstollen-20-kg/
Alternativ kann ich diese Lebkuchen empfehlen: https://www.lebkuchen-nuernberg.com/Nuernberger-Elisenlebkuchen/Nuernberger-Elisenlebkuchen:::199_227.html
Falk B. schrieb: > Ich kauf auch beim Bäcker um die Ecke, war bieher immer gute Qualität. > Emil Reimann hat auch einen Onlineshop, hab ich schon mehrfach Stollen > an Freunde geschickt, hat denen immer geschmeckt, eine Kostprobe war > auch immer positiv. Ich persönlich mag den klassischen Stollen mit > Rosinen. Mit Mandel oder Mohn ist nicht so mein Ding. Vielen Dank für den Tipp. Reimann ist wohl einer der größeren. Ich habe mir die Stände auf dem Striezelmarkt angesehen und folgende gefunden: - Eckert https://www.baeckerei-cafe-eckert.de/shop/ - Hentschel https://www.stollen-dresden.de/dresdner-christstollen/25/echter-dresdner-christstollen-1500-gramm?c=5 - Hörning https://www.stadtbaecker-dresden.de/original-dresdner-christstollen/product/original-dresdner-christstollen-1500g.html - Reimann https://shop.emil-reimann.de/de/weihnachten/dresdner-stollen/edition-frauenkirche/
Ben B. schrieb: > Also ich hab vor ein paar Tagen den großen Fehler gemacht, im Kaufland > solche kleinen Mini-Christstollen mit einer gelben Verpackung zu kaufen. > Dachte mir so prima, endlich eine kleine Stolle, die man auch als Single > aufgefuttert bekommt, bevor man einen Presslufthammer dafür braucht. Kleine Stollen sind nicht gut. Da kann sich das Aroma nicht gut entfalten, eine Mindestgröße (1kg) brauchts halt. Wenn man seinen Stollen richtig (im kühlen nicht zu trockenen Raum) lagert hält der sich ziemlich lange. Mitunter hatten wir noch im Februar Stollen Restbestände und die waren gut und nicht hart. Letztes Jahr hatte ich einen, noch in der Verpackung, der auf dem Schrank vergessen wurde, im Mai angeschnitten und der war gut durchgezogen und nicht hart. Hat immer noch gut gemundet.
Allenfalls als Brotersatz mit reichlich Butter zu ertragen. Ich werde den Hype nie verstehen, keiner isst das bei uns weder meine Kinder noch meine Frau. Die Großeltern machen jedes Jahr die Pakete fertig und schicken die an die Verwandtschaft im Westen. Früher war das andersrum.
Uboot- S. schrieb: > Ich habe mir die Stände auf dem Striezelmarkt angesehen und folgende > gefunden: Von Hentschels habe ich zwar noch keinen Stollen gegessen, aber die sitzen auch um die Ecke und andere Dinge finde ich von denen auch gut. Ich hätte insofern auch Vertrauen, dass sie Stollen backen können. ;-) Alexander schrieb: > Ich werde den Hype nie verstehen, keiner isst das bei uns weder meine > Kinder noch meine Frau. Tja, so unterschiedlich sind die Geschmäcker, Alex. ;-) Meine Frau mag auch lieber einen, der sich nicht "Dresdner" nennen kann (Taubenheim), aber der schmeckt ihr besser, weil er nicht so marzipanig ist. Wenn du aber noch Butter drauf schmieren müsstest für den Brotersatz, hast du wohl wirklich den falschen Bäcker erwischt. :-)
Der Stollenkrieg Die Weißbäcker von Siebenlehn waren im Mittelalter weithin für ihren Stollen bekannt. Zu Beginn des 17. Jahrhunderts bekam jeder Ratsherr in Dresden zu Weihnachten zwei Stollen aus Siebenlehn überreicht. Die Meißner Bäcker wehrten sich im Jahr 1615 mit Brandfackeln gegen die unliebsame Konkurrenz aus Siebenlehn, was als „Stollenkrieg“ in die Geschichte des Gebäcks einging. Im Dreißigjährigen Krieg (1618 bis 1648) kam die Stollenrezeptur der Überlieferung nach in die kurfürstliche Residenz und zu den Dresdner Bäckern. Diese beschwerten sich im Jahr 1636 beim Kurfürsten, „daß die Bäcker zu Siebenlehn zur Weihnachtszeit gar große Fuder Backwerks nach Dresden brächten.“ Dieser erteilt den Dresdner Bäckern im Jahr 1648 ein Stollenmonopol. Fortan durften auswärtige Bäcker zur Zeit des Striezelmarktes nicht mehr in die Stadt Dresden hinein. (Wikipedia)
Ben B. schrieb: > ...dieser vermeintliche Schnee-Zucker ist gar kein Zucker, sondern irgend > eine Protein-Chemie-Pampe, die ebenfalls nach nichts schmeckt, aber sich > am Gaumen mit einem ganz ekelhaften Gefühl festsetzt. Der Schneezucker ist eine Mischung aus Puderzucker und Palmfett. Da sollte man tatsächlich die Finger von lassen! Palmfette und Palmöle sind krebseregend. Es fängt mit Nasenbluten an, und endet meistens mit Speiseröhrenkrebs. In allen Ferrero Produkten, von Kinderschokolade bis Ferrero Rocher, sind diese Palmfette drin enthalten! Ein wirklich leckerer Christstollen sollte mindestens 12% Marzipan enthalten :)
Der "Emil Reimann" Stollen ist ganz in Ordnung. Im Allgemeinen backe ich selber, nach Omas Rezept. Hab letzes WE den Stollen gebacken. Ein bisschen sollte er schon noch liegen, bis er richtig durchgezogen ist.
Gerald B. schrieb: > Im Allgemeinen backe ich selber, nach Omas Rezept. Uff. Meine Oma hatte damals auch "gebacken": ein Handwagen voller Zutaten wurde zum Bäcker gekarrt, der hat das dann gemischt und gebacken, der konnte das besser … Gebuttert und gezuckert hat sie ihn aber selbst. > Hab letzes WE den > Stollen gebacken. Ein bisschen sollte er schon noch liegen, bis er > richtig durchgezogen ist. Keine Frage. Die hiesigen Bäcker fangen so circa im September mit dem Backen für Weihnachtsstollen an.
Falk B. schrieb: > Emil Reimann hat auch einen Onlineshop, hab ich schon mehrfach Stollen > an Freunde geschickt, hat denen immer geschmeckt, Kann ich bestätigen, sehr gute Qualität für Industrieware. Kaufen wir seit Jahren. Gibt es auch bei Selgros, wer eine Karte hat. Bis vor zehn Jahren hatten wir Stollen von Dr. Quendt (auch Dresden mit Stollensiegel). Seitdem die jedoch statt Zucker Glukosesirup reingemanscht hatten, wurde das Ding ungenießbar. Ist vllt heute wieder mit Zucker, lassen wir aber trotzdem im Regal liegen.
Uboot- S. schrieb: > Vielen Dank für den Tipp. Reimann ist wohl einer der größeren. Ich habe > mir die Stände auf dem Striezelmarkt angesehen und folgende gefunden:... Hoffentlich hast Du auch gekostet? Die Stände auf dem Striezelmarkt bieten das doch an. Von Jahr zu Jahr verändert sich der Geschmack und auch das eigene Empfinden. Deshalb koste ich bei den Ständen und entscheide danach, wo es dieses Jahr am besten schmeckt. Reimann ist ein bundesweites Großunternehmen. Blackbird
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Michael M. schrieb: > Der Schneezucker ist eine Mischung aus Puderzucker und Palmfett. Da > sollte man tatsächlich die Finger von lassen! Palmfette und Palmöle sind > krebseregend. Es fängt mit Nasenbluten an, und endet meistens mit > Speiseröhrenkrebs. > > In allen Ferrero Produkten, von Kinderschokolade bis Ferrero Rocher, > sind diese Palmfette drin enthalten! Noch mehr solche Horrorgeschichten auf Lager? Mann O Mann!
Uboot- S. schrieb: > Vielen Dank für den Tipp - klar versenden die: > https://morenzbaeckerei.de/produkt/dresdner-christstollen-20-kg/ und warum steht im Link 20kg? Dresdner Christstollen® 2,0 kg €32,00
Joachim B. schrieb: > und warum steht im Link 20kg? Weil sie kein Komma in die Datei-/Verzeichnisnamen bauen wollen? Ich hatte mir allerdings auch erstmal vorgestellt, wie handlich wohl ein 20-kg-Stollen wäre. ;-)
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Jörg W. schrieb: > Joachim B. schrieb: > >> und warum steht im Link 20kg? > > Weil sie kein Komma in die Datei-/Verzeichnisnamen bauen wollen? Ist "2000g" denn wirklich so fernliegend, oder gibt es dafür auch wieder Sachzwänge? Ein Zeichen mehr, und das,System bricht zusamnen?
Jörg W. schrieb: > Weil sie kein Komma in die Datei-/Verzeichnisnamen bauen wollen? ja ist klar aber dann hätte im Link auch gleich die 0 wegbleiben dürfen, das riecht nach Abzocke oder maximaler Dussligkeit! 20 kg Stollen zu versenden kann auch nicht günstig werden aber 2kg für 32€ + Versandkosten, sooo gut kann der nicht schmecken, abgesehen von der Umweltsauerei den durch die Lande zu verschicken. Percy N. schrieb: > Ist "2000g" denn wirklich so fernliegend 2kg liegt aber näher
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Ich meine, das ist ein Offtopic-Thread, aber müsst ihr den mit sowas nun noch offtopicer machen? Das ist eine URL, mehr nicht. Den Aufbau der URL legt am Ende derjenige fest, der den Webserver baut, in dem Falle sehr wahrscheinlich irgendein CMS. Sei doch froh, dass sie nicht https://morenzbaeckerei.de/produkt/vw-passat/ lautet, obwohl dahinter ein 2-kg-Stollen gefunden wird. ;-)
Wer aus DD und Umgebung kommt, kann bei Dr. Quendt zu einem bestimmten Zeitpumkt auch 2. Wahl für kleines Geld kaufen. Sind so optische Mängel, wie nicht perfekt mit Zucker überstreut, angestoßene Verpackungen usw. Machen Bekannte so.
Falk B. schrieb: > Ich kauf auch beim Bäcker um die Ecke, war bieher immer gute Qualität. > Emil Reimann hat auch einen Onlineshop, hab ich schon mehrfach Stollen > an Freunde geschickt, hat denen immer geschmeckt, eine Kostprobe war > auch immer positiv. Ich persönlich mag den klassischen Stollen mit > Rosinen. Mit Mandel oder Mohn ist nicht so mein Ding. Die Rosinen müssen sich aber vor dem Backen mehrere Stunden im RUM ausruhen!! Manche Bäcker verkaufen auch Stollen ohne Zucker drauf (auf Bestellung). Diese kannst du anschliessend nach Belieben selbst gestalten. Allerdings war das mal (zu Kaisers Zeiten) so, dass das Buttern der noch ofenwarmen Stollen direkt vom Bäcker am besten gelang. Mit flüssiger Butter dünn als 'Kleber' einstreichen, mit Vanillezucker, Zucker und Staubzucker bestreuen. Das Ganze je nach Geschmack zweimal. O.k. - unsere Ernährungsaufsichten würden Kopfstand machen. Aber was solls! Du wirst übrigens nicht nur in DD, sondern im ganzen Erzgebirge von Bäckern recht gute Qualität bekommen.. Soviel zur patriotischen Werbung! ;-)) Zum Glück sind die Zeiten des Ersatzes der Orangeat und Zitronat duch 'Kandinat T' vorbei. Dafür wird der Bezug von Bittermandel immer beschwerlicher. Es könnte sich schliesslich jemand vergiften... Kommt eben Hanf rein - das ist bald besser verfügbar!
Falk B. schrieb: > Michael M. schrieb: >> Der Schneezucker ist eine Mischung aus Puderzucker und Palmfett. Da >> sollte man tatsächlich die Finger von lassen! Palmfette und Palmöle sind >> krebseregend. Es fängt mit Nasenbluten an, und endet meistens mit >> Speiseröhrenkrebs. >> >> In allen Ferrero Produkten, von Kinderschokolade bis Ferrero Rocher, >> sind diese Palmfette drin enthalten! > > Noch mehr solche Horrorgeschichten auf Lager? Mann O Mann! Lass mal.. Da ist Jemand mit seinem Dasein unzufrieden und will das auf Andere übertragen. Denk dran: "Das Leben ist allgemein lebensgefährlich und endet gewöhnlich mit dem Tod"!
Joachim B. schrieb: > und warum steht im Link 20kg? Meine Güte. https://morenzbaeckerei.de/produkt/dresdner-christstollen-2,0-kg/
Jörg W. schrieb: > Gerald B. schrieb: >> Im Allgemeinen backe ich selber, nach Omas Rezept. > > Uff. Meine Oma hatte damals auch "gebacken": ein Handwagen voller > Zutaten wurde zum Bäcker gekarrt, der hat das dann gemischt und > gebacken, der konnte das besser … Gebuttert und gezuckert hat sie ihn > aber selbst. > Beim Abholen hast du doch bestimmt auch die sichtbaren Rosinen genascht!? >> Hab letzes WE den >> Stollen gebacken. Ein bisschen sollte er schon noch liegen, bis er >> richtig durchgezogen ist. > > Keine Frage. Die hiesigen Bäcker fangen so circa im September mit dem > Backen für Weihnachtsstollen an.
Thomas U. schrieb: > Beim Abholen hast du doch bestimmt auch die sichtbaren Rosinen > genascht!? Das Zeug war alles verpackt, musste ja mit dem Handwagen wieder zu ihr gekarrt werden. Hat vermutlich mein Vater damals gemacht, keine Ahnung, zu lange her. Vor Weihnachten gab's bei ihr keinen Stollen, dafür wurde der letzte dann erst gegen Ostern alle …
Thomas U. schrieb: > Beim Abholen hast du doch bestimmt auch die sichtbaren Rosinen > genascht!? Meinst Du, das der Dresdener Stollen nur mit den echt Dresdener Rosinen schmeckt?
Harald W. schrieb: > Thomas U. schrieb: > >> Beim Abholen hast du doch bestimmt auch die sichtbaren Rosinen >> genascht!? > > Meinst Du, das der Dresdener Stollen nur mit den > echt Dresdener Rosinen schmeckt? Wie kommst du darauf?
Jörg W. schrieb: > Thomas U. schrieb: >> Beim Abholen hast du doch bestimmt auch die sichtbaren Rosinen >> genascht!? > > Das Zeug war alles verpackt, musste ja mit dem Handwagen wieder zu ihr > gekarrt werden. Hat vermutlich mein Vater damals gemacht, keine Ahnung, > zu lange her. > Bei Uns waren das 'nur'500m. Die amals ca. 10 Stück a1,5kg wurden auf Stollenbrettern nach Hause getragen. Abgedeckt waren die mit Leinentücher und gekennzeichnet mit 'Stollenzeichen' aus Alu. > Vor Weihnachten gab's bei ihr keinen Stollen, dafür wurde der letzte > dann erst gegen Ostern alle … Anschnitt war immer am 1.Feiertag.
Jörg W. schrieb: > Ich meine, das ist ein Offtopic-Thread, aber müsst ihr den mit sowas nun > noch offtopicer machen? Das geht immer, meine Spezialität!
Jörg W. schrieb: > Ich meine, das ist ein Offtopic-Thread, aber müsst ihr den mit sowas nun > noch offtopicer machen? Das ist eine URL, mehr nicht. Damit ist wenigstens ein Bezug zu Technik und Wissenschaft im weiteren Sinn gegeben. Welcher Moderstor war es doch gleich, der neulich die Technizität eines Kochrezeptes geleugnet hat? Oder wolltest Du jetzt Stollen aus dem Brotbackautomaten empfehlen, da ja Thermomix kaum passen dürfte?
Joachim B. schrieb: > Percy N. schrieb: > >> Ist "2000g" denn wirklich so fernliegend > > 2kg liegt aber näher Ja und nein. "Technisch" betrachtet eäre "2000 g" enger gefasst, im Hinblick auf die ketzte gültige Stelle des Betrages ... ;-))
Uboot- S. schrieb: > Reimann ist wohl einer der größeren. Ich habe > mir die Stände auf dem Striezelmarkt angesehen Reimann hat in der Tat das beste Preis/Leistungsverhältnis. Es muß garnicht die "Frauenkirche Edition" sein. Der normale "Dresdner Stollen" zu ca. 8 - 9 Euro in Folie ist richtig günstig. Aber eigentlich muß ich ein 'leider' hinzufügen: Firma Reimann war mal als Unterstützer einer Einrichtung "besorgter Bürger" von Dresden im Fernsehen genannt worden. Das sind ganz liebe Leute, die sehr um unser Volk besorgt sind. Dieses Jahr kaufe ich keine Reimann Stollen. Achte darauf, daß es nicht nur irgendwelche sondern "Dresdner Stollen" sind. In Bühlau gibt es zwei Bäcker namens Richter. Gute Qualität. Dann gibt es auf dem Hirschen noch Scheinert mit seiner Schaubäckerei: sehr gute Qualität. Wippler könnnte ich noch nennen. Wenn Du auf den Striezelmarkt gehen kannst, durchprobieren.
Percy N. schrieb: > Damit ist wenigstens ein Bezug zu Technik und Wissenschaft im weiteren > Sinn gegeben. Dazu müsste der Karton schon Jingle Bells spielen (sollen) beim öffnen.
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Miles Bennet D. schrieb: > Meine Güte. > > https://morenzbaeckerei.de/produkt/dresdner-christstollen-2,0-kg/ ist mir trotzdem zu teuer, auch manche Bäcker wollen wohl mit Gewalt reich werden!
Joachim B. schrieb: > Miles Bennet D. schrieb: >> Meine Güte. >> >> https://morenzbaeckerei.de/produkt/dresdner-christstollen-2,0-kg/ > > ist mir trotzdem zu teuer, auch manche Bäcker wollen wohl mit Gewalt > reich werden! Du etwa nicht? ;-)) Sei froh, dass deine Holde nicht auf dem Eso-Biotrip ist und einen Dinkelstollen möchte. Da wird noch ein gaaanz anderer Preis/kg aufgerufen.
Joachim B. schrieb: > ist mir trotzdem zu teuer, auch manche Bäcker wollen wohl mit Gewalt > reich werden! Jetzt reg dich mal wieder ab, sonst kriegst du noch vor Weihnachten einen Herzinfarkt.
Alexander schrieb: > Percy N. schrieb: >> Damit ist wenigstens ein Bezug zu Technik und Wissenschaft im weiteren >> Sinn gegeben. > > Dazu müsste der Karton schon Jingle Bells spielen (sollen) beim öffnen. Im Pflegeheim analog dazu 'Last Christmas'... 😎
Joachim B. schrieb: > 20 kg Stollen zu versenden kann auch nicht günstig werden aber 2kg für > 32€ + Versandkosten, sooo gut kann der nicht schmecken, abgesehen von > der Umweltsauerei den durch die Lande zu verschicken. Jaja, schwafel noch bissel rum und mach einen auf Weltretter und Obermoralist! Fahr am besten nach Katar, da kannst du Haltung zeigen! Ganz echt! Denn "unsere" Jungs haben dann doch gekniffen mit ihrer Regenbogenarmbinde. Wozu soll die gut sein? Für rosa Einhörner, die auf Regenbögen reiten?
Thomas U. schrieb: > Im Pflegeheim analog dazu 'Last Christmas'... 😎 zu anspruchsvoll. digital reicht
Falk B. schrieb: > Joachim B. schrieb: >> 20 kg Stollen zu versenden kann auch nicht günstig werden aber 2kg für >> 32€ + Versandkosten, sooo gut kann der nicht schmecken, abgesehen von >> der Umweltsauerei den durch die Lande zu verschicken. > > Jaja, schwafel noch bissel rum und mach einen auf Weltretter und > Obermoralist! Fahr am besten nach Katar, da kannst du Haltung zeigen! > Ganz echt! Denn "unsere" Jungs haben dann doch gekniffen mit ihrer > Regenbogenarmbinde. Wozu soll die gut sein? Für rosa Einhörner, die auf > Regenbögen reiten? 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen.
Eine Frage zum Thema an die Experten: Ist Dr. Quendt gut? Gibt es gerade bei Penny für 7,49€.
Thomas U. schrieb: > 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen. Haltung wäre gewesen, gar nicht erst hinzureisen, sondern hier zu bleiben ubd darüber nachzudenken, welche gesellschaftlichen Bedingungen 1966 in dem Land herrschten, an das danals die FIFA in London die WM von 1974 vergeben hat. So ein bisschen Erdung könnte mitunter nützlich sein, gerade dann, wenn es darum geht, Elche oder Molche zu kritisieren.
Percy N. schrieb: > Thomas U. schrieb: >> 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen. > > Haltung wäre gewesen, gar nicht erst hinzureisen, sondern hier zu > bleiben ubd darüber nachzudenken, welche gesellschaftlichen Bedingungen > 1966 in dem Land herrschten, an das danals die FIFA in London die WM von > 1974 vergeben hat. > > So ein bisschen Erdung könnte mitunter nützlich sein, gerade dann, wenn > es darum geht, Elche oder Molche zu kritisieren. Um vieviel € wäre es dabei gegangen? Das könnte die Erklärung für das beobachtete Verhalten sein!
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Thomas U. schrieb: > 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen. Dazu hat "Die Mannschaft" heute aber schon den ersten Beitrag im Spiel gegen Japan geleistet.
Rainer Z. schrieb: > Thomas U. schrieb: >> 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen. > > Dazu hat "Die Mannschaft" heute aber schon den ersten Beitrag im Spiel > gegen Japan geleistet. 👍 Und das erwartet, aber nicht ganz freiwillig! 😄
Thomas U. schrieb: > Rainer Z. schrieb: >> Thomas U. schrieb: >>> 'Haltung' wäre die sofortige Abreise nach Verbot der Armbinde gewesen. >> >> Dazu hat "Die Mannschaft" heute aber schon den ersten Beitrag im Spiel >> gegen Japan geleistet. > > 👍 > > Und das erwartet, aber nicht ganz freiwillig! 😄 Vielleicht hatten die Jungs auch nur mal wieder Durst auf ein 'richtiges' Bier...
Miles Bennet D. schrieb: > Eine Frage zum Thema an die Experten: > > Ist Dr. Quendt gut? Gibt es gerade bei Penny für 7,49€. Ich finde ihn OK. Sichr nicht die Creme de la Creme oder Omas Geheimrezept, aber ganz gut.
Thomas U. schrieb: >> Dazu hat "Die Mannschaft" heute aber schon den ersten Beitrag im Spiel >> gegen Japan geleistet. > > 👍 > > Und das erwartet, aber nicht ganz freiwillig! 😄 Meine Prognose. Das wird die gleiche Bauchlandung wie 2018. Aber dafür "Weltmeister" der Einhörner . . .
Uboot- S. schrieb: > Ich möchte dieses Jahr mehrere original Dresdner Christstollen Kannste dir nicht leisten, den Leisten! Abzocke wie auf dem Oktoberfest in Minga!
In WAHRE Stollen gehören Rosinen die einen Helm aufhaben :)
Uboot- S. schrieb: > Ich möchte dieses Jahr mehrere original Dresdner Christstollen > bestellen. Welcher (von welchem Bäcker) ist Euer Favorit? Ich bevorzuge den von "Dr. Quendt" (liefert auch online)
Hans H. schrieb: > In WAHRE Stollen gehören Rosinen die einen Helm aufhaben :) Wenn schon was sächsisches, dann bitte "Stolln"! 😎
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Ben B. schrieb: > Dafür muss ich leider im Kaufland schauen welche Firma und welches > Produkt das genau war, will nichts falsches sagen und die Reste von dem > was ich gekauft habe, habe ich schon weggeschmissen. Für sowas habe ich meine drei 🐓🐓🐓. Die verwerten alles. Was erwartest du? Hier die Wahrheit: 1. Entweder unbezahlbar, oder 2. schmeckt nicht oder eklig süß oder 3. mangels Vergleich zufrieden weil nie was Gutes gegessen. Ich habe ne Bekannte, die als Bäckerin tätig war. Die backt welchen privat zuhause - der schmeckt! Kannst mich ja anschreiben und wir werden uns schon einig. Gute Zutaten und die reichlich ist das Geheimnis.
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Andrew T. schrieb: > Ich bevorzuge den von "Dr. Quendt" (liefert auch online) Toll! Braucht man dafür ein spezielles Enpfangsgerät?
Percy N. schrieb: > Toll! Braucht man dafür ein spezielles Enpfangsgerät? Nein, man muß nur anwesend sein, wenn der DHL-Droide vorbeikommt ;-)
Gerald B. schrieb: > Percy N. schrieb: > >> Toll! Braucht man dafür ein spezielles Enpfangsgerät? > > Nein, man muß nur anwesend sein, wenn der DHL-Droide vorbeikommt ;-) Das ist dann ja offline, wie langweilig! Ich hatte gehofft, es ginge um einen Materie-Transmitter; immerhin ist das hier ein technisch-wissenschaftliches Forum.
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Percy N. schrieb: > Gerald B. schrieb: >> Percy N. schrieb: >immerhin ist > das hier ein technisch-wissenschaftliches Forum. ROTFL 🤣🤣🤣 Und das vom Forumsjuristen der jedes Thema mit dem BGB niederschmettert.