Forum: PC-Programmierung Python Problem


von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Habe hier eine GUI die ein Python Executable aufruft. Dieses läuft auf 
einem PC und auf einem anderen PC kommt dieser Fehler:

Fatal Python error: Py_Initialize: can't initialize sys standard streams

Dieses Python Executable ist von 09.‎2017

Der Hersteller hat seitdem ein Update eingestellt von ‎07.2021

Damit funktioniert die GUI auf dem anderen PC auch.

Jetzt würde mich interessieren was da vor sich geht?

Auf beiden PC ist der aktuelle Win 10 Stand.

Auf beiden PC ist dasselbe Python 3.10.8

Aber selbst wenn ein zu neues Python installiert wäre, ein Python 
Executable braucht doch gar kein installiertes Python, oder?

Und was passiert, wenn es den Hersteller mal nicht mehr gibt?

Es kann doch nicht sein, dass ein Python Executable irgendwann einfach 
so nicht mehr geht.

Selbst 20 Jahre alte Visual Basic Executables gehen heute immer noch.

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Ich rate jetzt mal ins Blaue. Die alte Version könnte noch Python 2 
sein, und Schwierigkeiten mit der Win-10-Implementierung von Unicode 
haben ...

LG, Sebastian

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Das könnte tatsächlich sein, die alte Version läuft auf PC mit Win 10 
Englisch und nicht auf PC mit Win 10 Deutsch

von thomas (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hast du versucht Tante Google zu befragen? Die gibt da bereitwillig ein 
paar Tipps. Das Setting von PYTHON_PATH scheint ein wiederholtes Thema 
zu sein und Encoding Settings ein anderes. Zu PYTHON_PATH siehe z.B.
https://stackoverflow.com/questions/66767258/fix-fatal-python-error-py-initialize-cant-initialize-sys-standard-streams

Gruß -th-

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

thomas schrieb:
> Setting von PYTHON_PATH

Ein Python Executable nutzt nicht eine eventuell vorhandene Python 
Installation. Die Erkenntnis ist, dass nur der Hersteller Abhilfe 
schaffen kann, was er ja auch gemacht hat.

von mm (Gast)


Lesenswert?

Meinst Du mit "Python Executable", dass aus dem Python-Skript eine 
".exe" gemacht wurde?
Wenn ja, dann liegt es höchstwahrscheinlich am fehlernden/unpassenden MS 
Visual C++ 20xx Redistributable.
Und ja, in dem Fall braucht man kein lokal installiertes Python.

von Jr M. (maxie21)


Lesenswert?

Input contains NaN, infinity or a value too large for dtype('float64')' 
when trying to perform a groupby operation on my DataFrame. Here's my 
code snippet:
1
import pandas as pd
2
3
# Load data from CSV
4
data = pd.read_csv('data.csv')
5
6
# Perform groupby operation
7
grouped = data.groupby('category')['value'].sum()

I've checked for NaN or infinity values in 'value' column using 
data['value'].isnull().sum() and data['value'].isinf().sum() which both 
returned 0. What could be causing this error and how can I resolve it?

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Jr M. schrieb:
> Input contains NaN

Do not append unrelated questions to a thread. And better ask in an 
english forum for Python.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.