Forum: PC-Programmierung Datei mit Python löschen?


von Jo T. (j_thalbach)


Lesenswert?

Hi,

ist es möglich, eine Datei mit Python Code zu löschen?

von N. M. (mani)


Lesenswert?

Junge! Ist das dein ernst?
Jede Suchmaschine wird dir genügend Ergebnisse liefern.
Tipp: schau Mal nach os.remove

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Jo T. schrieb:
> ist es möglich, eine Datei mit Python Code zu löschen?
Ja, das geht. Rechtsklick auf die Datei, und dann auf Löschen klicken.

von Hmmm (Gast)


Lesenswert?

Jo T. schrieb:
> ist es möglich, eine Datei mit Python Code zu löschen?

Ist es möglich, diese Begriffe bei einer beliebigen Suchmaschine 
einzutippen und das Ergebnis zu nutzen?

https://www.google.com/search?q=python+delete+file

von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Hmmm schrieb:
> Ist es möglich, diese Begriffe bei einer beliebigen Suchmaschine
> einzutippen und das Ergebnis zu nutzen?

Nein, das geht leider nicht, denn sonst hätte der TE das schon längst 
getan.

von FromarschdieBrie (Gast)


Lesenswert?

Jo T. schrieb:
> Hi,
>
> ist es möglich, eine Datei mit Python Code zu löschen?

Boaaah, Ey! Du bischt so schlau, bischt du ein Häcka?

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

N. M. schrieb:
> Tipp: schau Mal nach os.remove

In neuerem Python-Code kann man das zwar immer noch verwenden. Eleganter 
wäre es, die Methode Path.unlink() aus dem pathlib-Moduls zu benutzen.

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Ich würde ChatGPT fragen ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.