Forum: PC-Programmierung Python3 automatische Daten von WS abfragen


von Doc P. (plato)


Lesenswert?

Hi

Auf einer Webseite werden laufend neue Daten online gestellt. Leider 
bietet die Seite kein API. Lediglich eine Suchfunktion, mittels der man 
immer die neuesten 10 Datensätze abrufen kann.
Der entsprechende Search Button führt folgendes aus:

1
<input id="btnSearchButton title="Search" onclick="javascript:getAction('/Countries/Database/AdvancedSearchAjax2' + '?' + ...>

ich möchte die Daten automatisch einlesen und in einer lokalen Datenbank 
abspeciher. Kann ich das ganze in Python umsetzen? Vielleicht kann mich 
jemand in die richtige Richtung weisen...

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Doc P. schrieb:
> Kann ich das ganze in Python umsetzen?
Ja, das geht relativ einfach. Stichwort: Selenium
https://selenium-python.readthedocs.io/

von Doc P. (plato)


Lesenswert?

Moin

Ich bin grad dabei mich mit Selenium vertraut zu machen.
Auf der Webseite möchte ich bei einem Element das Attribut "title" 
extrahieren:
1
...
2
<td class="MeineClasse">
3
<img alt="MeinDemo" title="MeinDemo">
4
</td>
5
...

dies ist mir bislang nicht gelungen. Mit:
1
s=driver.find_element(By.CLASS_NAME, "MeineClasse").get_attribute("outerHTML")

erhalte ich den kompletten HTMLcode des Elements. Nun versuch ich grad 
mittels re.search das Attribut "title" aus dem string s zu extrahieren, 
aber auch hier bin ich bislang nicht weitergekomen. Weiß jemand Rat?

von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

Doc P. schrieb:
> Vielleicht kann mich jemand in die richtige Richtung weisen...

Kannst du die URL zu der Webseite nennen?

Doc P. schrieb:
> Weiß jemand Rat?

get_attribute("title")

Nur so ne Vermutung 😃

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.