Forum: Markt Mikrocontrollerguru gesucht


von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hard- und Softwaregenius für die gemeinsame Entwicklung und Vermarktung 
außergewöhnlicher Special-Interest-Projekte als Gesellschafter für eine 
neu zu bildende GbR gesucht. Notwendige Skills: Espressif SOC, C++, LVGL 
(PlatformIO/VS Code), Schaltungs- und Platinen-Design (Eagle/AD F360). 
Meine Expertise ist das Produktdesign, Konstruktion und 
Fertigungsvorbereitung. Mehrere interessante Projekte bereits in der 
Entwicklung und warten auf gemeinsame Fertigstellung. Kein 
Kapitaleinsatz notwendig, aber Engagement. Weitestgehend ortsungebunden.

von Thomas K. (thomas2021)


Lesenswert?

Bezahlung ???? nach uC Forum Tarif ?

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> Meine Expertise ist das Produktdesign, Konstruktion
> und Fertigungsvorbereitung.
Ist doch prima, dann kannst ja alles. Wozu brauchst dann Hilfe?

von Ben S. (bensch123)


Lesenswert?

Mein Bullshitdetektor schlängt an.

von Wendels B. (wendelsberg)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Mein Bullshitdetektor schlängt an.

Der 2. Beitrag ueberhaupt seit Anmeldung 02.02.2023 - klar.

von Max M. (Gast)


Lesenswert?

Thomas schrieb:
> Kein
> Kapitaleinsatz notwendig, aber Engagement.

Liegt mein 50% Anteil am Unternehmensgewinn über 60K€/Jahr?
Ansonsten wäre jeder solala Angestelltenjob finanziell attraktiver.
Als MCU Guru mit den Fähigkeiten, der alleine, selbstgetrieben 
marktfähige Produkte entwickeln kann, ist mein Marktwert größer als das.

Für uns beide also 120K€/Jahr auszuschüttender Reingewinn.
Unter 500K€ Umsatz wird da garnicht viel gehen, bei einem eng 
budgetierten Massenprodukt. Und damit bewegt man viel Geld, bevor viel 
Geld zurückfliesst.
Kannst Du das?
Kannst Du all das stemmen was über das reine Produkt hinausgeht?

Solltest Du Dich als Ideengeber und mich als Arbeitspferd sehen:
Ideen habe ich für noch zwei Leben.
Nur ist eine Idee eben geschäftlich nichts wert, wenn man sie nicht zu 
einem anständigen Stundenlohn umwandeln kann.

Wir können aber über einen fairen Stundenlohn reden für den ich als 
Freelancer (HW Entwicklung) arbeite.
Hab ne UG, also ist Scheinselbstständigkeit kein Thema.

Dann kannst Du die ganze Kohle für Dich behalten die das sicherlich 
einbringen wird. Aber da ich Dich und Dein Geschäft nicht kenne, habe 
ich meinen Preis für eine klar umrissene Aufgabe.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Thomas schrieb:
> Kein Kapitaleinsatz notwendig, aber Engagement. Weitestgehend
> ortsungebunden.

Obstkorb und Tischkicker inklusive?

von Zero V. (Firma: Freelancer) (gnd)


Lesenswert?


von Falk B. (falk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Siehe Anhang!

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Viele Assoziationen, hohe Ansprüche, aber null Bock auf 
Unternehmerrisiko.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Thomas schrieb:
>> Kein Kapitaleinsatz notwendig, aber Engagement. Weitestgehend
>> ortsungebunden.
>
> Obstkorb und Tischkicker inklusive?

Nein, aber Puderzuckergebläse.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Mein Bullshitdetektor schlängt an.

Dann ist er reif für die Verschrottung.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> Siehe Anhang!

Sehr hübsch. Fast so hübsch wie ein BSOD.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Thomas K. schrieb:
> Bezahlung ???? nach uC Forum Tarif ?

Ach. Habt ihr hier eine eigene Gewerkschaft mit Tarifvertrag?

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
>> Meine Expertise ist das Produktdesign, Konstruktion
>> und Fertigungsvorbereitung.
> Ist doch prima, dann kannst ja alles. Wozu brauchst dann Hilfe?

Weil ich keine Lust mehr habe, mir auch noch die Nächte nach 23h um die 
Ohren zu schlagen.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Ich bin in der Softwareentwicklung wahrscheinlich länger zuhause als die 
Forumsteilnehmer, die hier (wie in fast jedem Forum) aus übersteigertem 
Mitteilungsdrang relativ unqualifizierte Nachrichten absondern, aus den 
Windeln raus sind. Mein Aufruf hat einen realen Hintergrund und eine 
gelebte History als erfolgreicher Unternehmer mit entsprechendem 
technischen Background. Scheinbar gibt es in diesem Forum aber nur 
Indianer, und keine Häuptlinge, die auch bereit sind, ein gewisses 
unternehmerisches Risiko einzugehen, wenn sie ansonsten von allen 
weiteren Risiken freigehalten werden. Sollte hier also noch irgendjemand 
sein, der sich nicht als Indianer mit dem Wunsch nach einen trockenen 
Zelt mit warmem Ofen sieht, so kann er mich gern ansprechen. Allen 
anderen wünsche ich weiterhin viel Erfolg.

von Martin H. (marrtn)


Lesenswert?

Als "Häuptling" eines 15-köpfigen Stammes sage ich: da passt was 
nicht...

Thomas schrieb:
> Mehrere interessante Projekte bereits in der
> Entwicklung und warten auf gemeinsame Fertigstellung.

Thomas schrieb:
> gelebte History als erfolgreicher Unternehmer mit entsprechendem
> technischen Background.

Als erfolgreicher Unternehmer solltest Du die Möglichkeiten haben, Geld 
aufzutreiben, um Entwickler zu bezahlen, die die Projekte fertigstellen. 
Oder sind die Projekte wirklich nur interessant, aber nicht 
wirtschaftlich erfolgversprechend?
Solche Ideen hätte ich auch einige, aber für Liebhaberei habe ich 
Momentan keine Zeit.

von J. S. (jojos)


Lesenswert?

https://www.mikrocontroller.net/jobs/info

Hier kostenlos einen Dummen zu finden endet regelmäßig so. Wem schon die 
paar Euro für die Stellenanzeige zu viel sind, den möchte man auch nicht 
als Arbeitgeber haben.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> Guru Meditation
Kommt das nicht vom Amiga 500?
Der steht leider nicht in seiner Skill-Liste.
Gab's damals schon C++? Dann zählt das.

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
>> Guru Meditation
> Kommt das nicht vom Amiga 500?

Die "Guru Meditation" gab es bei allen Amiga Modellen.

: Bearbeitet durch User
von Peter M. (r2d3)


Lesenswert?

Hallo Thomas,

Thomas schrieb:
> und eine
> gelebte History als erfolgreicher Unternehmer mit entsprechendem
> technischen Background.

Stichwort "gelebte History", so reden bei uns nur ingenieursferne 
Professionen (das sind sowieso die meisten).

Der erfolgreiche Unternehmer kann seine Projekte ja auch über sein 
Unternehmen abwickeln. Aber ausgerichtet hier soll eine separierte GbR 
gebildet werden? Na, das wirft aber Fragen auf. :)

> keine Häuptlinge, die auch bereit sind, ein gewisses
> unternehmerisches Risiko einzugehen, wenn sie ansonsten von allen
> weiteren Risiken freigehalten werden.

Kein Kapitaleinsatz, aber unternehmerisches Risiko?
Das wird ja immer lustiger. Soll die Nr. 2 für irgendetwas haften?
Was soll denn das für ein unternehmerisches Risiko sein?

> Hard- und Softwaregenius

In einem Heise-Forum hat sich mal ein Analogentwickler (offensichtlich 
auf Guru-Ebene) geoutet. Der hatte Tagessätze wie ein McKinsey-Berater.

Empörten Kommentaren von potenziellen Neukunden hat er geschrieben, dass 
er sowieso schon 1,5 Jahre durchgebucht ist und er sowieso nicht sofort 
für sie arbeiten könne. :)

Kannst Du einen Guru bezahlen?
Wenn Du in der Softwareentwicklung tätig bist, wie willst Du einen Guru 
von einem Blender unterscheiden können?

> Meine Expertise ist das Produktdesign, Konstruktion und
> Fertigungsvorbereitung.

> Ich bin in der Softwareentwicklung wahrscheinlich länger zuhause als die
> Forumsteilnehmer,

Ja, was bist Du denn wirklich?
Die beiden Sätze suggerieren mir zwei unterschiedliche Personen.

Ich wünsche Dir viel Erfolg mit Deinem Projekt.
Das lustige an diesem Forum ist, dass hier nicht nur ein advocatus 
diaboli zu hause ist, sondern hunderte!

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Wer in diesem Forum Mitarbeiter sucht, hat die Kontrolle über seine 
Firma verloren...

SCNR...

von Thomas W. (Gast)


Lesenswert?

Thomas schrieb:
> Hard- und Softwaregenius für die gemeinsame Entwicklung und Vermarktung
> außergewöhnlicher Special-Interest-Projekte als Gesellschafter für eine
> neu zu bildende GbR gesucht.

GbR bedeutet in D gemeinsame Haftung gegenueber Dritten (z.B. Bank, 
Finanzamt).

Da wuerde ich mir schon mehr als einmal darueber nachdenken ob ich 
thomaskr Zugriff auf mein Privatvermoegen erlauben wuerde. Selbst bei 
einer GmbH haette ich meine Zweifel.

Just saying ...

Th. (the real One)

von Keks F. (keksliebhaber)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Mein Bullshitdetektor schlängt an.

Meiner auch.

Thomas schrieb:
> Scheinbar gibt es in diesem Forum aber nur
> Indianer, und keine Häuptlinge, die auch bereit sind, ein gewisses
> unternehmerisches Risiko einzugehen, wenn sie ansonsten von allen
> weiteren Risiken freigehalten werden.

Ach, das aufgeblasene Männlichkeitsgerede.
Um bei der Metapher zu bleiben. Für die Häuptlinge mit der Bereitschaft 
ein unternehmerisches Risiko einzugehen, ist es geschichtlich nicht 
gerade gut ausgegangen. Die Glasperlen haben sich da echt nicht gelohnt.
Du musst einfach mit der Kritik leben, dass Unternehmen nicht in einem 
Forum unter ominösen Beschreibungen Arbeiter suchen. Dafür gibt es 
entsprechende Börsen, und da folgen die Beschreibungen nach einem 
bestimmten Schema, mit dem man auch etwas anfangen kann, heißt das 
obligatorische Bullshitbingo ist vorhanden, aber es gibt auch anderen 
Gehalt.

Wolfgang R. schrieb:
> Wer in diesem Forum Mitarbeiter sucht, hat die Kontrolle über seine
> Firma verloren...

Ich freue mich immer deine Beiträge zu sehen. :)
Grüße gehen raus an dich und deinen anderen Youtube-Freund. Vielleicht 
reicht es ja wieder für ein Shoutout an das "tolle" MC-Forum in einem 
der Videos. :D

von Heinrich K. (minrich)


Lesenswert?

Im Klartext sucht er einen Trottel. Schon die Herabstufung des Gesuchten 
als "guru" zeigt, es möge sich doch bitte um einen nicht 
lebenstauglichen Sonderling handeln, irgendein Würstchen, dass sich mit 
unbegrenzter Haftung und dem Risiko völliger Überschuldung in das bisher 
erfolglose Indianerunternehmen einkauft.

Hätte der Häuptling eine florierende Firma, würde er einfach eine 
lukratives Stellenangebot ausschreiben können:"Hardwareentwickler 
gesucht, Bezahlung soundsoviel". Stattdessen soll der Deppi noch Geld 
mitbringen.

von Heinrich K. (minrich)


Lesenswert?

Wäre die Rechtsform der Firma eine GmbH, so hätte sie wenigstens zum 
Gründungszeitpunkt das erforderliche Kapital von (früher) 50.000DM 
vorweisen können müssen, so aber solls eine GdbR werden, das können auch 
zwei Schüler mit je einem Commodore64 sein - ein Witz. Der Fragesteller 
könnte genausogut die Heirat ohne Gütertrennung anbieten, haftungsmässig 
kommts aufs Gleiche heraus: Eine schnell begangene, leichtfertige 
Dummheit aus der dann in der Regel nur teuer wieder herauszukommen ist. 
Aber es gibt ja "erwachsenes" Gewäsch von Indianerhäuptlingen als 
Bezahlung, ja iss döss nix???

Hugh!

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Keks F. schrieb:
> Ich freue mich immer deine Beiträge zu sehen. :)
> Grüße gehen raus an dich und deinen anderen Youtube-Freund. Vielleicht
> reicht es ja wieder für ein Shoutout an das "tolle" MC-Forum in einem
> der Videos. :D

Danke, ich geb's weiter!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.