Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmel Microchip Studio - kein Break Point Stop


von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

Ich verwende (seit Jahren) Microchip Studio um Atmega AVRs zu 
programmieren. Seit 2 Tagen funktioniert aber der Stop bei Breakpoints 
nicht mehr. Ich erstelle ein neues Projekt - GCC Excecutable oder AVR 
XC8 Application Project- und ändere nix. Dann kopiere ich folgenden Code 
ins Main rein:

#include <avr/io.h>

uint32_t debug_value = 0;

int main(void)
{
    DDRC |= (1<<PORTC0);
    /* Replace with your application code */
    while (1)
    {
    debug_value++;
    if (debug_value == 50000)
    {
      PORTC |= (1<<PORTC0)  ;
    }
    else
    {
      PORTC &= ~(1<<PORTC0)  ;
    }
    }
}

Dabei setze ich die Breakpoints auf PORTC... in der If Schleife. Die 
werden aber ignoriert.

Optimization steht auf -Og und Debugging -g2. Tool ist Atmel Ice + Debug 
wire. Controller ATmega88PB.

Das Programm compiliert korrekt, läd und läuft aber erreicht nie seinen 
Brakpoint... Wobei das ein Testprogramm ist. Andere komplexere ereilt 
das gleichs Schicksal. Ein altes geöffnet funktioniert aber. Frage: 
Warum bei neu erstellten Programmen nicht mehr? Neuinstallation war 
nicht erfolgreich vom Microchip Studio.

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

Nachtrag: "altes" Projekt im bestehenden Verzeichnis geöffnet und es 
funktioniert. Den obersten Ordner kopiert und geöffnet und es geht nicht 
mehr... Das muss man nicht mehr verstehen...

von Tino K. (blumengiesser)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

der Hinweistext ist interessant. Der ATmega88PB kann das aber...

von Wastl (hartundweichware)


Lesenswert?

Tino K. schrieb:
> Dabei setze ich die Breakpoints auf PORTC... in der If Schleife.

http://www.if-schleife.de/

von Tino K. (blumengiesser)


Lesenswert?

Wastl schrieb:
> Tino K. schrieb:
>> Dabei setze ich die Breakpoints auf PORTC... in der If Schleife.
>
> http://www.if-schleife.de/

Danke. Bringt mich nur nicht weiter...

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?

DWEN fuse ?

Probiere es mal mit dem internen Simulator - damit sollte es laufen. 
Daher vermute ich einen DWEN-Fehler.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.