Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR EEPROM dword lesen/schreiben


von Peter L. (peter_l177)


Lesenswert?

Guten Abend,

Ich versuche nun schon den ganzen Tag verzweifelt Werte aus dem EEPROM 
eines Atmega328pb zu lesen bzw. im EEPROM zu speichern. Das programm 
funktioniert mit dem Array im RAM soweit. Hab schon mit read/write_block 
probiert aber bisher ohne Erfolg. Verwende das aktuelle Microchip 
Studio. Habe ich etwas übersehen? Vom Compiler kommt keine Warnung oder 
Fehler...
1
#include <avr/eeprom.h>
2
3
uint32_t code = 0;
4
uint32_t storedCode[32] EEMEM;
5
6
//-----------lesen
7
8
for (int i = 0; i < 32; i++)
9
{
10
  if (eeprom_read_dword(&storedCode[i]) == 0)
11
  {
12
    return i;
13
  }
14
}
15
16
//----------schreiben
17
18
eeprom_write_dword(&storedCode[10], code);

Beitrag #7589855 wurde vom Autor gelöscht.
von Wastl (hartundweichware)


Lesenswert?

Zeig doch erst mal ein nachvollziehbares Minimalprogramm
welches nicht funktioniert, und nicht einzelne Code-Schnipsel.

Peter L. schrieb:
> Hab schon mit read/write_block
> probiert aber bisher ohne Erfolg.

Und wie äussert sich der sich nicht einstellende Erfolg?
Du musst schon klare Symptome zeigen, wir können nicht
hellsehen was du tust und was du als Ergebnis bekommst.

Beitrag #7589916 wurde vom Autor gelöscht.
von Peter L. (peter_l177)


Lesenswert?

Danke habe den Fehler gefunden. Bin davon ausgegangen,dass die Werte im 
EEPROM Standartmäßig auf 0 stehen statt auf F (deshalb hats mit dem 
normalen Array auch funktioniert).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.