Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einrichten der MCUxpresso IDE für den LPC 11C24 (OM13093)


von Noel (nxell)


Lesenswert?

Guten Tag, bevor ich Anfange wollte ich kurz etwas über mich sagen.
Ich bin Angehender Elektro. Ingenieur im 2 Semester und möchte jetzt in 
meinen Semester Ferien mal Anfangen mich mit Microcontroller zu 
beschäftigen/programmieren.
Ich habe zwar ein bisschen Erfahrung was C++ betrifft, aber keinerlei 
was allgemein Microcontroller Programmierung/Einrichtung anbelangt.
Ich habe folgendes Problem ich will meinen LPCxpresso 11C24 with CMSIS 
DAP probe mit der Entwicklungsumgebung MCUXpresso IDE, programmieren. 
Nur fangen schon die Probleme an. Ich habe das Board über dem USB 
Anschluss mit meinem Laptop verbunden, aber auf dem Board sind ja zwei 
Chips vorhanden einmal den 11U35/501 und den 11C24. Welchen davon soll 
ich "anspielen".
Oder fang ich mal anders an wo machich wie was, damit ich mein "Neues" 
Projekt richtig einrichte, also das es schonmal funktioniert, weil immer 
wenn ich ein neues Projekt mach in der IDE (auch nach nem neu 
installieren) finden die Dateien die nötigen Header-Datein nicht, also 
als beispiel ich füge die lpc_chip_11cxx_lib hinzu, aber inerhalb dieser 
finden die selbst nicht mal die chip.h oder die board.h oder die .... 
nicht.
Ich bin mit meinem Latein am ende ich habe so vieles schon Gegoogelt 
ausprobiert und so weiter, mittlerweile habe ich alleine in die Versuche 
es einzurichten über 15 Stunden verbracht.
Kann mir wer bitte eine Website ein Video oder sogar besser eine schritt 
für schritt Anleitung schicken/schreiben, wie ich für meinem Fall (LPC 
11C24 Board) diese IDE einrichte.
Ich würde mich sehr freuen.

von J. S. (jojos)


Lesenswert?

Noel schrieb:
> 11U35/501

Der ist für den DAP-Link, den Programmer für den eigentlichen Controller 
auf dem Board.
Habe mit MCUXpresso schon länger nichts mehr gemacht, aber da wird ein 
Tutorial mitinstalliert, das sollte die erste Lektüre sein. NXP nutzt 
die Projekte mit Abhängigkeiten in Eclipse, das CMSIS Paket muss 
importiert werden und dann die noch die Beispiele.

von Noel (nxell)


Lesenswert?

Ja dann schau ich mir mal, denn Guide an, sind ja nur ca 300 Seiten

von Schwierig (ruelps)


Lesenswert?

Ist gar nicht so schwer:
- Import project from file system
- Archive: Browse: => Examples/LPCOpen/lpcopen......11c24.zip
- Next
- Finish
Schon sind alle Beispiele sowie lpc_chip und board_lib importiert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.