mikrocontroller.net

Forum: Platinen In Eagle Bauteile kopieren


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich will einen neuen Bauteil fertigen.

Jedoch will ich einen bestehenden Bauteil aus der Library nehmen 
(bearbeiten). Wie kann ich jetzt einen Bauteil kopieren.

Bei mir steht immer "Für diesen Zeichnungstyp ungeeignete Objekte wurden 
nicht berücksichtigt"

MfG

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Gast

>Ich will einen neuen Bauteil fertigen.
>Jedoch will ich einen bestehenden Bauteil aus der Library nehmen
>(bearbeiten). Wie kann ich jetzt einen Bauteil kopieren.

Ein neue Bibliothek öffen
Im Control Panel den Baum der Bibliotheken aufmachen,
Die gewünsche Bibliothek öffen
Das gewünschte Bauteil auswählen, rechte Maustaste -> Copy to Library.

MFG
Falk

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Funktioniert nicht.

Ich kann den Bauteil in die Bibliothek einfügen jedoch wenn ich das 
"Symbol" Symbol anklicke und eine neue Datei erstellen will und danach 
auf Paste gehe, steht wieder derselbe Text.

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Gast

>Ich kann den Bauteil in die Bibliothek einfügen jedoch wenn ich das
>"Symbol" Symbol anklicke und eine neue Datei erstellen will und danach
>auf Paste gehe, steht wieder derselbe Text.

Na wenn du das Symbol kopieren und anpassen willst, musst du 
logischerweise das Symbol auch ausschneiden. Also das alte Symbol 
öffnen, alles markieren (GROUP) und Ausschneiden (CUT). Dann neues 
Symbol anlegen und PASTE.

MFG
Falk


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Irgendwie klappt es nicht.

Wo öffne ich das alte Symbol dass aber nicht der eine Text da steht

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Gast

>Wo öffne ich das alte Symbol dass aber nicht der eine Text da steht

Im Bibliothekseditor und dannmit dem "Symbol" Symbol.

MFG
Falk


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Falk

bei mir funktioniert es einfach nicht. Bei Packages funktioniert es aber 
nicht bei Symbolen, es steht dann immer dieser Text.

Hast du es ausprobiert?

Autor: Power (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mach die Bibliothek auf, wähle das Bauteil das du 'reinkopieren willst 
links im Baum (Hauptfenster) und ziehe das Bauteil mit gedrückter 
(linker) Maustaste auf das Taskleistensymbol der geöffneten Bibliothek. 
Nun geht das Fenster der Bib. auf und du kannst das Bauteil einfügen. 
Steht aber alles in der Hilfe!

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Gast

>Hast du es ausprobiert?

Ja.

MFG
Falk


Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Wie fügst du den Bauteil ein dass es funktioniert.

Ich öffne die Bibliothek dann den Bibliothekseditor. Dort habe ich dann 
das Package Symbol. Dieses kopiere ich und klicke auf das "Symbol" 
Symbol.
Und wenn ich jetzt auf Paste drücke steht dieser Text.

Autor: Pit (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Was für eine Eagle-Version verwendest du eigentlich?

Pit

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Eagle Version 4.16

Autor: Falk Brunner (falk)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@ Gast

>Eagle Version 4.16

Damit muss es wie beschrieben gehen.

MfG
Falk

Autor: Power (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie gesagt:
Mach die Bibliothek auf, wähle das Bauteil das du 'reinkopieren willst
links im Baum (Hauptfenster) und ziehe das Bauteil mit gedrückter
(linker) Maustaste auf das Taskleistensymbol der geöffneten Bibliothek.
Nun geht das Fenster der Bib. auf und du kannst das Bauteil einfügen.

Das funktioniert auch innerhalb einer Bibliothek, EAGLE fordert dann zur 
neuen Namensvergabe eines existierenden Bauteils auf.
Dieses neue Bauteil kann dann nach Belieben editiert und die Bibliothek 
wieder abgespeichert werden.

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hätte noch paar Fragen:

1)Muss man zu einem Symbol ein Package entwerfen damit man es ins 
Schematic einfügen kann?
Das Bauteil kommt nicht aufs Board.

2)Wenn ich die Leiterbahnen anklicke sind die zum Teil unterbrochen (vom 
leuchten). Kann ich die irgendwie zu einer einzigen Leiterbahn machen 
(ausgenommen show).

3)Wenn ich eine bestimmte Leiterbahn suche muss ich jede einzeln 
anklicken oder gibt es einen anderen Weg.

MfG

Autor: Power (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Zu
1. Geht nicht, ohne Package meckert EAGLE.
2. Das kann passieren wenn die Leiterbahnen nicht auf dem Raster liegen,
   kommt auch beim Kopieren von Bauteilgruppen aus anderen Schaltplänen 
vor.
3. Wenn du deinen Netze ordentlich benannt hast kannst du mittels 'show' 
und
   dem Netznamen in der Eingabezeile das Netz anzeigen lassen.

Probier' doch einfach 'rum wenn du was wissen willst, auch die Hilfe 
gibt viel her! ;-)

Autor: Hans (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

ich habe eine kurze Frage und zwar habe ich einen OP AD712 kopiert und 
ihn in einer neuen Bibliothek abgelegt. Habe ihn soweit verändert, dass 
er nun meinem neuen OP entspricht. Wie bekomme ich nun jedoch aus meiner 
eigenen Bibliothek den alten AD712 wieder gelöscht?
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Vielen Dank.

Autor: Hans (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Habe es rausgefunden.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.