Forum: www.mikrocontroller.net > Zitathervorhebung


von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

Ohne Zeilenumbruch:

Fehler ist bis zur nächsten Keyframe sichtbar, und das kann schonmal für 
>10s sein.

Mit Zeilenumbruch:

Fehler ist bis zur nächsten Keyframe sichtbar, und das kann schonmal für
>10s sein.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Und was willst Du uns damit mitteilen?

von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

Die Zitathervorhebung in grün sollte nicht stattfinden, es ist nämlich 
kein Zitat. Also prüfen auf \n\s?>

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

In solchen Fällen musst Du darauf achten, daß die Zeile nach dem 
automatischen Umbruch des Forums nicht mit > beginnt.

Dafür gibt es schließlich die Vorschau ...

von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

Die Vorschau ist, damit ich die Versäumnisse der Forensoftware 
korrigiere?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Niemand zwingt Dich dazu, hier Beiträge zu verfassen.

Und wenn Du einen anderen Tonfall anlegtest und Dein Problem 
sinnfälliger schildertest, könnte Andreas sicherlich geneigt sein, über 
das Problem nachzudenken.

Du wirst zugeben, daß das ein ziemlich drittrangiges Problem ist.

von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

Welchen Tonfall soll ich wo anlegen?

von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

> könnte Andreas sicherlich geneigt sein

Will ich irgendwas von ihm? Sofern er den Fehler bislang nicht bemerkt 
hat, freut er sich über den Hinweis?

Schlaf Dich mal aus.

von Fan (Gast)


Lesenswert?

> Und wenn Du einen anderen Tonfall anlegtest

???

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Konjunktiv II.

Problem?

von Fan (Gast)


Lesenswert?

www.germanisten-unter-sich.de/forum

Aber zur Sache, was hast du an dem Tonfall zu bemängeln?

von Traritrara (Gast)


Lesenswert?

Ach so, meintest Du: "Wenn Du Dir einen anderen Tonfall anlegtest" ?

> Aber zur Sache, was hast du an dem Tonfall zu bemängeln?

Was er will, weiß ich auch nicht - aber das wäre nicht zur Sache.. Sache 
ist ja die Zitathervorhebung. Brathering?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

"Brathering"?
Klingt interessant, wenn durch eine englische Text-to-Speech-Engine 
gescheucht.

Aber das hat mit nichts was zu tun.

von Fan (Gast)


Lesenswert?

Wo die Frage immer noch im Raum steht.

von Fan (Gast)


Lesenswert?

Wobei die Frage immer noch im Raum steht.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Sollte die Frage sein, was ich am Tonfall des Threaderstellers zu 
bemängeln habe - das ist eigentlich ganz einfach.

Andreas hat die hier verwendete Forensoftware selbst geschrieben und 
betreibt dieses Forum hier neben seinem Studium.

> Die Vorschau ist, damit ich die Versäumnisse der Forensoftware
> korrigiere?

Das halte zumindest ich für eine recht schnippische Formulierung, vor 
allem, wenn auf den Fehler so ... undefiniert hingewiesen wurde, wie zu 
Beginn des Threads.
Auch scheint mir "Traritrara" noch nicht sonderlich lange dabei zu sein, 
zumindest ist er mir noch nicht besonders oft aufgefallen.

Es sollte eigentlich nicht zu viel verlangt sein, hier noch einen 
einleitenden Satz wie "Steht in einer automatisch umgebrochenen Zeile 
zufälligerweise ein '>'-Zeichen am Zeilenbeginn, dann wird die Zeile als 
Zitat aufgefasst" hinzuschreiben.

Ich nehme an, daß so etwas die Motivation von Andreas, sich des Themas 
anzunehmen, steigern dürfte.

von hubert (Gast)


Lesenswert?

vielleicht wäre es sinnvoll auch solche Zitate
( Beitrag "Re: 60 l Benzin + Propangasflasche + Nägel = Terroranschlag" )
mit "..." hervorzuheben


hubert

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Oder das > als Zitateinleitung streichen.

IMHO stammt es aus einer Zeit, als ein "Antwort mit Zitat" noch nicht 
möglich war und wir uns selbst solche Hinweise auf Preposts ala Usenet 
geschaffen haben. Irgendwann wurde in die Software das Feature 
eingebaut, derartige Kennzeichnungen auch noch farbig hervorzuheben...

Aber mittlerweile gibt es eine Latte von Formatiermöglichkeiten wie
1
[c]C-Code[/c] 
2
[avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm] 
3
[pre]vorformatierter Text (z.B. Code in anderen Sprachen)[/pre ] 
4
[math]Formel in LaTeX-Syntax[/math] 
5
[[Titel]] - Link zu Wiki-Artikel

und vielleicht könnte Andreas für neue Beiträge ein Zitieren über 
[zitat][/zitat] oder [quote][/quote] einbauen.

Bei den alten Beiträgen (vor Beitrag xyz) müsste man halt mit den 
vorhandenen > leben und gelegentliche Fehlformatierungen tolerieren.


von S. H. (fat32)


Lesenswert?

vorallem wäre das quote mit einem einfachen regulären ausdruck gelöst...
oder str_replace()

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.