Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik OpenOCD mit LPCP2378


von ARMBeginner (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich probiere gerade mein neues OLIMEX ARM-Bord LPCP2378 aus. Ich 
verwende Eclipse mit Gnuarm zur Projektverwaltung. Als JTAG-dapter habe 
ich den USB Arm Tiny, ebenfalls von Olimex. Ledier ist zum Bord keine 
Doku vorhanden, auch kein einfaches Demo-Projekt; auf der Olimex-CD sind 
nur Beispiele zum LPC21xx. Inzwischen habe ich ein eigenes geschrieben 
und erfolgreich kompiliert. Leider funktioniert das Flashen und Debuggen 
nicht, es erscheint jedesmal:

Info:    openocd.c:82 main(): Open On-Chip Debugger (2006-10-12 18:00 
CEST)
Error:   armv4_5.c:186 armv4_5_mode_to_number(): invalid mode value 
encountered
Error:   arm7_9_common.c:972 arm7_9_debug_entry(): cpsr contains invalid 
mode value - communication failure
Error:   target.c:1054 handle_target(): couldn't poll target, exiting

Verbindung zum Bord scheint vorhanden zu sein, beim Start von OpenOCD 
Tiny blinkt kurz eine LED auf.
Was könnte der Grund für das Problem sein. In Google ist leider nichts 
Brauchbares zu finden. Muss da eventuell eine Konfigurationsdatei 
angepasst werden, und wenn ja welche?

von Dominic (Gast)


Lesenswert?

Hi,

bitte immer eine aktuelle Version des OpenOCD benutzen - Olimex hat 
teilweise uralte Binaries auf den CDs. Auf www.yagarto.de bekommst du 
eine komplette Toolchain inklusive Installer für OpenOCD.

Beim LPC23xx ist es wichtig, die JTAG Frequenz (jtag_speed im .cfg) zu 
limitieren - die darf nicht grösser sein als 1/6 des CPU Takts, und der 
wird beim LPC23xx nach dem Startup aus nem R-C-Oszillator generiert. 
Wenn ich mich recht erinnr lag die Frequenz bei 4 oder 5 MHZ.

jtag_speed sollte dann 10 oder grösser sein (jtag_speed ist ein Teiler: 
6MHz / (1+jtag_speed)).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.