Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pollin-Board - Ausgänge funktionieren nicht richtig


von Herki (Gast)


Lesenswert?

Hallo miteinander

Ich habe das Pollin-Eva.-Board und das Addon-Board. Darauf läuft ein 
Atmega16 (Atmega32 hatte ich auch schon probiert).
Ich hab da dann ein kleines Programm geschrieben und rüber geschickt.
Aufgabe des Programms ist es das Byte PORTC einzulesen und an das Byte 
PORTD weiterzugeben. An PORTD ist ein LED-Treiber angeschlossen. Alle 
LEDS und alle Taster funktionieren.
Hier ist das Programm:

#include <avr/io.h>      // IO
#include <avr/interrupt.h>  // Interrupts
#include<stdint.h>      //


int main(void)
{

DDRC&=0x00;  //Port C als Eingang deklarieren
DDRD|=0xFF;  //Port D als Ausgang deklarieren

  while (1)

    {
    PORTD=PINC;
    }

}

Das komische ist, dass das ganze nur bei den Tastern an den Bits 0,1,6,7 
funktioniert. Bei den anderen Tastern bleibt alles dunkel.

Wer kann mir helfen.

Gruß

Herki

von Messfux (Gast)


Lesenswert?

einige Pins sind bei Auslieferung des M16/M32 belegt. Musst erst die 
damit belegte Funktionalität deaktivieren ( z.B. Jtag), dann erst als 
Ausgang verwendbar.

Gruß

Messfux

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

JTAG per Fuse oder Programm abschalten - sollte helfen.

Gruß

Kai

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Zu beachten.

Die Jumper unten am Board müssen gezogen sein(Kurzschluss).

mfg

von Herki (Gast)


Lesenswert?

Das mit den Jumpern hab ich schon rausgefunden ;-)

Euch allen Frohe und gesegnete Weihnachten und danke für die schnelle 
Antwort.

Herki

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.