Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SAM7-P256 Rev.D programmieren


von Andreas B. (ab76)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe von Olimex ein SAM7-P256 Board Rev.D vor einiger Zeit erworben 
nun ist es an der Zeit das Teil mal ins Leben zu rufen. Ich habe mir das 
Tutorial (UsiongOpenSourceToolsForAT91SAM7S... ) heruntergeladen und 
alles nach Anweisung eingerichtet. Jetzt würde ich gern das Demo-Projekt 
mit dem Wiggler an den Controller übertragen. Leider funktioniert das 
bei mir nicht so wie es in dem Tutorial beschrieben wurde. Ich bekome 
die folgenden Fehlermeldungen:
**** Build of configuration Default for project Test_Blink ****

make -K program program
MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
Flash Programming with OpenOCD...
  c:/Programme/openocd-r520/bin/openocd-pp.exe -f 
c:/Programme/openocd-r520/bin/at91sam7s256-wiggler-flash-program.cfg
Open On-Chip Debugger (2008-03-22 12:00 CET) svn: r520
URL: http://svn.berlios.de/svnroot/repos/openocd/trunk/
Info:    jtag.c:1329 jtag_examine_chain(): JTAG device found: 0x3f0f0f0f 
(Manufacturer: 0x787, Part: 0xf0f0, Version: 0x3)
Warning: jtag.c:902 jtag_add_reset(): requested reset would assert trst
Info:    target.c:240 target_init_handler(): executing reset script 
'script.ocd'
Info:    options.c:50 configuration_output_handler(): core state: ARM
Info:    options.c:50 configuration_output_handler(): Command write not 
found

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank
Andreas

von Martin T. (mthomas) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Bodi wrote:
> make -K program program
> MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
Mir sind kein Beispiel für ARM bekannt, dessen Makefile mit dem 
make-Utility von Inprise/Borland funktioniert. Also sicherstellen, dass 
ein GNU-make verwendet wird (Inprise make.exe umbenennen oder 
Inprise/Borland Tools aus %PATH% entfernen oder Pfad mit GNU make.exe 
vor Pfad mit Inprise make.exe in %PATH% oder Aufruf GNU make.exe mit 
absolutem Pfad oder umbenennen von GNU make.exe in z.b. 
gnu-make.exe...=)

> Flash Programming with OpenOCD...
>   c:/Programme/openocd-r520/bin/openocd-pp.exe -f
> c:/Programme/openocd-r520/bin/at91sam7s256-wiggler-flash-program.cfg
>...
> Info:    options.c:50 configuration_output_handler(): Command write not
> found
Es wird wohl eine recht aktuelle Version von OpenOCD genutzt, in der 
einige Befehle im vergleich zu älternen Fassungen geändert wurden. 
Entweder alte OpenOCD-Version verwenden oder Konfiguration oder eher 
Skript anpassen, vgl. aktuelle OpenOCD Dokumentation.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.