Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Newbie Fragen zum uVision2 von Keil


von Owen S. (senmeis)


Lesenswert?

Servus,

ich benutze gerade das uVision2 mit dem C compiler V4.23 für den XC16x 
von Infineon.

Frage 1: Man bekommt einen Fehler bei der Kompilierung: error C318: 
can't open file 'XC16X.h'. Wo konfiguriert man dieses File in uVision?
Frage 2: Ist es nötig, alle Header-Files in eine Gruppe unter "Target1" 
einzutragen wie AVRStudio?

MfG
Senmeis

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Frage 1 & Frage 2

Die Headerfiles mit den Controllerdefinitionen werden bei der 
Installation automatisch in ein Verzeichnis gelegt. Darum brauch man 
sich nicht zu kümmern. In den Quelltext eingefügt werden sie z. B. mit 
der rechten Maustaste. Die Files erscheinen dann in spitzen Klammern.

That's all!

von Marco G. (stan)


Lesenswert?

1. mit #include <XC16X.h> in deiner C-Datei. µVision schlägt das bei mir 
im Kontext-Menü sogar vor, wenn ich ein anderes include anklicke.

2. nein, aber µVision zeigt sie dann auf Wusch automatisch an

von Owen S. (senmeis)


Lesenswert?

vielen Dank.

Ich hatte doch dieses File eingefügt. Das Problem ist, XC16X.h wurde 
nicht gefunden! Danach habe ich XC16X.h im Keil-Verzeichnis durchgesucht 
aber nicht gefunden. Die jetztige Frage ist: Warum fehlt diese Datei und 
was mache ich nun?

MfG
Senmeis

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.