Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik INT2 PIN zieht 20 mA


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Ich habe jetzt gerade mal ca 5 V an meinen INT2 PIN des mega162 gehägt 
und der zieht ganz2 20 mA ist das normal ? Wollte einen Interrupt darauf 
detektieren.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Der Pin muss natürlich als Input konfiguriert sein, sonst gibts nen 
Kurzschluss.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Ich steh gerade auf dem Schlauch:

//*********PIN Einstellungen für mega162 INT2

cbi(DDRE,PE0);
MCUCR |= (1<<ISC01);
MCUCR &= ~(1<<ISC00);
GICR |= (1<<INT2);
sei();

//**********************************************

Ich möchte einen Spannungsabfall an diesem PIN detektieren.
Was mach ich falsch? Der zieht 20 mA, wenn ich mich auf mein Multimeter 
verlassen kann ?

von Magnus Müller (Gast)


Lesenswert?

Ein paar Fehlerursachen, die mir spontan einfallen:

1. Das von dir gepostete Codefragment wird nicht ausgeführt.

2. Nach Ausführung des Codefragmentes wird an anderer Stelle der Pin
   wieder als Ausgang mit Lowpegel gesetzt.

3. Du misst am falschen Pin.

Gruß,
Magnetus

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.