www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C-Control Pro Display Ansteuerung


Autor: Benny (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

habe Probleme mit dem C-Control.

Möchte erstmal ein Zeichen auf dem Display dargestellt bekommen.
Programm kann ich in die C-Control überspielen und starten.
Auf dem Display bekomme ich aber nichts angezeigt.

Kompiler Einstellungen sind ok und Libs sind alle angewählt.


void main(void)
{

    LCD_Init();             /*initialisieren     */
    LCD_ClearLCD();         /*löschen            */
    //LCD_CursorOff();        /*Cursor ausschalten */
    LCD_CursorPos(3);
    LCD_WriteChar(39);
    while(1)
    {

    }


 }


Bin auf dem Gebiet blutiger Anfänger und für jeden Tip dankbar.

Autor: hans (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du mal den Kontrast eingestellt.
Dreh mal am Poti wenn er was anzeigt.

gruß hans

Autor: Benny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo @ Hans.

Danke für die schnelle Antwort.

Der Kontrast ist ok. Der Cursor hat deutlich geblinkt. Aber ansonsten 
keine Funktion. Das Bord ist auch ok und die Jumper habe ich nach der 
Anleitung gesetzt. (Buch vom Franzis Verlag).

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Benny,

kenne einen Hund der hat den gleichen Namen.

OK, Spass beiseite.
Schau mal hier.
Das könnte auch bei dir möglicherweise ein Problem sein.


http://ccintern.dharlos.de/forum/lesen.php?eintrag=10132

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
nochmal Hallo,

siehe auch hier.

http://www.c-control.de/c-control-pro/applikatione...

unter

Neue LCD Lib für das interne LCD (wird bei den neuen Bsp. benötigt)

findest du einen Download für die neue LCD LIB und einige weitere 
Beispiele, wie das LCD anzusteuern ist.

Viel Spass beim Programmieren.

Autor: benny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Herr Gast,

vielen Dank, ich habe die neue LIB fürs LCD grade geladen und 
eingespielt. War ein Guter Tip. Jedoch tut es noch leider immer nicht. 
Was ist mit Enable gemeint (in ihrem ersten Tip auf der Seite ?) Vielen 
Dank für Ihre Mühe !

Autor: Gast2 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das Display muss ja irgendwie mitbekommen wann Daten anliegen, ob ein 
Befehl oder Daten gesendet werden usw.. Dazu dienen Steuerleitungen. 
"Enable" ist eine davon. Dieses Signal bedeutet "jetzt sind alle 
Datenleitungen fertig eingestellt und das Display kann die Daten 
übernehmen"

Eventuell hilft hier das LCD-Tutorial weiter --> 
http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Tutorial:_LCD

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.