Forum: PC-Programmierung Umwandlung von AnsiString nach unsigned char


von Eilemann (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit wie ich den Inhalt von 
einem Edit Feld (-> Ansi String) in eine unsigned cahr variable 
schreiben kann.

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Am besten mit folgender Methode: ToCharArray()

von Eilemann (Gast)


Lesenswert?

Danke.

von Eilemann (Gast)


Lesenswert?

mhh da bekomm ich folgenden Fehler:

[C++ Fehler] Unit1.cpp(368): E2316 'ToCharArray' ist kein Element von 
'AnsiString'

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Aha hast nicht geschrieben, dass Du C++ verwendest. Mein Beispiel war 
für .NET

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

In C++ gehts wohl mit der Copy Funktion:
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/copy.html

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

AnsiString klingt nach C++Builder, dann kann man sich mit c_str() einen 
Zeiger auf die Zeichen holen. Einzelne Zeichen über [].
Allerdings wird dabei nichts umgewandelt d.h. alle Multibyte-Zeichen 
werden unverändert kopiert. Steht aber auch alles in der Hilfe zu 
AnsiString.

p.s. das ganze gilt afair bis min. C++Builder 6

von Olaf S. (olaf2001)


Lesenswert?

Suche in der OH mal nach den WideStringTo... Funktionen.

von EDE (Gast)


Lesenswert?

Mhh also ich möchte aus einer Edit Komponente(Typ:Ansi String) die 
eingegebenen Zahlen bzw. auch Ascii Zeichen wie . da ich eine ip an eine 
variable übergeben muss. diese variable wird dann an einen scanner 
geschickt um diesen zu Initialisieren.

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Du solltest endlich mal schreiben, welche Entwicklungsumgebung und 
welche Programmiersprache Du benutzt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.