Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ImAg = chemisch silber


von Bert (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hab da eine Frage.
Bedeutet das Kürzel "ImAg" chemisch silber?

Gruß,
Bernhard

von Thomas H. (merlin63)


Lesenswert?

Ag steht zumindest für gold....Im .....keine ahnung

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

>Ag steht zumindest für gold....Im .....keine ahnung
Ag = Silber (lat. Argentum). Das lernt man doch in der 5. Klasse! Gold 
ist Au (lat. Aurum)
Im ist kein Element, von daher ist das ImAg bestimmt kein Begriff aus 
der Chemie

von Bert (Gast)


Lesenswert?

also Ag ist auf alle Fälle silber, Gold wird mit Au bezeichnet

von Bernd G. (Gast)


Lesenswert?

Im - Immersion wäre plausibel.

von Gregor B. (Gast)


Lesenswert?

Bert wrote:
> hab da eine Frage.
> Bedeutet das Kürzel "ImAg" chemisch silber?

Ja.

 Chemisch Silber = Immersion Silver = ImAg

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Für chemisch Silber lautet die Abkürzung aber Imm Ag oder auch IAg

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Im könnte In sein! In wäre dann Indium

Auch PCB-Anbieter schreiben das was sie woanderst gelesen haben ab! 
Tippfehler oder korrekt abgeschriebener Druckfehler...

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Was bedeutet "Chemisch Silber" und "Immersion"?

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Tom wrote:
> Was bedeutet "Chemisch Silber" und "Immersion"?

Chemisch irgend_ein_metall ist das Gegenteil von galvanisch ... und 
bedeutet nichts anderes als dass die Schicht ohne extern eingespeisten 
Strom erzeugt wird und deshalb meistens erheblich dünner ist.

Immersion heisst auf Deutsch eintauchen und steht in diesm Zusammenhang 
für den gleichen Vorgang.

von L. B. (power_uiser)


Lesenswert?

hallo,
nur so am rande Imag kann auch der Imaginärteil einer komplexen Zahl 
sein gibt aberer mehrere abkürzungen wie auch Im()

z.B.: Imag(z) = 1/w*C

wie gesagt vielicht hilft es etwas weiter was ich aber nicht glaube.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.