www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Frequenz erzeugung mit timer0 Interrupt


Autor: Malte Marwedel (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, ich versuche einen Ausgang beim Auslösen eines Interrupts
umzuschalten, sofern eine Variable gesetzt ist.
Wenn sende = 255, so müsste sich PORTB bei jedem Interupt von H nach L
und umgekehrt ändern. ist sende <> 255, so müsste an PORTB Null
anliegen. Die sende Variable wird durch das Hauptprogram gesetzt.
Allerdings ist PORTB immer null. Was mache ich falsch?

u08 sende,zust;

SIGNAL(SIG_OVERFLOW0) {
if (sende == 0xff) {
zust = 255 - zust;
}else {
zust = 0;
}
outp(zust,PORTB);//nur zur Kontroll
outp(0,TCNT0); //setzt den Timer0 auf 0 (reset timer)
}

Eigentlich müsste es doch auch mit
outp((!inp(PORTB))& sende,PORTB);
gehen, tut es jedoch auch nicht.
Der Dateianhang enthält das komplette Program.

Autor: Malte Marwedel (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hab es jetzt selber mit der Frequenz  Erzeugung geschafft. War wohl
ein vergessenes volatile.
Das Program erzeugt ein 38Khz Signal für eine IR Sendediode. Als
Empfänger dient ein TSOP1738.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.