Forum: Gesperrte Threads brauche eine erklärung


von Eugen (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Leute,

ich bin noch neu in der Mikrokontroller geschichte aber ich gebe mein 
bestes. ich brauche eine kleine erklärung was in den folgenden zeilen 
passiert. es handelt sich um eine PWM (bzw PDM) modulation das programm 
funktoniert bei mir ich möchte nur verstehen wie es funktioniert.

Vielen Dank für eure Hilfe

ISR (TIMER0_OVF_vect)
{
uint8_t PdmState= 0;
uint8_t PdmBuf= PdmCompare;
if (PdmField[0] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH1);      //compare channels
if (PdmField[1] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH2);
if (PdmField[2] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH3);
if (PdmField[3] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH4);
if (PdmField[4] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH5);
if (PdmField[5] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH6);
if (PdmField[6] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH7);
if (PdmField[7] >= PdmBuf) PdmState|= (1<<CH8);
OUTPORT= PdmState;

if (PdmBuf &(1<<7))
   {
   PdmBuf++;                      //increment compare register
   PdmBuf &= ~(1<<7);                  //clear MSB
   if (PdmBuf == 0) PdmBuf= 0x80;
   }
else PdmBuf |= (1<<7);                  //set MSB
PdmCompare= PdmBuf;

############################
CH1 ist PB0  usw.
TCCR0  = (1<<CS00);          //set T0 @sys clk
TIMSK |= (1<<TOIE0);        //enable overflow irq



Vielen Dank für eure Hilfe

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Sieht nach einer Soft-PWM aus.

von Arrrrggghhh... (Gast)


Lesenswert?

mache hier mal den Falk ... huch, der war ja schon da, na egal,

Steht doch dick und fett ganz oben auf der Seite!
1
Forum: Codesammlung
2
Wenn ihr eigene Programme oder Anleitungen geschrieben habt könnt ihr sie hier posten. Fragen werden gelöscht!

von Klauis (Gast)


Lesenswert?

Manchen leuten sollte man halt den Zugang zum Internet verbieten, bis 
sie lesen gelernt haben...

von Eugen (Gast)


Lesenswert?

Danke an Falk Brunner

und an die anderen ihr seid faul!!! wenn man bei google sucht dann 
findet man genau solche "falsch geschtelte" fragen  und zum glück finden 
sich die jenigen die nicht faul sind paar zeilen zu schreiben.

tut mir leid dass ich "nicht gelesen habe" wollte nur auf die schnelle 
was fragen. ich habe ein code der mich interresiert wieso den nicht bei 
codesamlung

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

>ich habe ein code der mich interresiert wieso den nicht bei
>codesamlung

Weil, wie oben schon geschrieben wurde, in diesem Teil des Forums 
funktonsfähiger Code veröffentlich werden darf/soll, der für andere 
interessant sein dürfte/ist.
Dieser Code muß auch nicht in C geschrieben worden sein...
Für Fragen zum Thema C bietet sich eher der gcc-Teil des Forums an.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Eugen wrote:
> tut mir leid dass ich "nicht gelesen habe" wollte nur auf die schnelle
> was fragen.

Dann hast Du ja auch keinen Grund, Dich über "schnelle" Antworten zu 
beklagen.

Was hier im Forum wohltuend auffällt ist, daß die Qualität der Antworten 
voll adäquat zu der Qualität der Fragen ist.
Das scheint vielen zu gefallen und daher ist dieses Forum auch so stark 
frequentiert.
Wer sich etwas Mühe gibt, kriegt oft auch qualitativ hochwertige 
Antworten, die manchen kostenpflichtigen Support weit in den Schatten 
stellen.


> ich habe ein code der mich interresiert wieso den nicht bei
> codesamlung

Denke mal nicht so egoistisch, sondern mal auch an Deine Mitmenschen?
Was würdest Du denn erwarten in einer Codesammlung?

Du erwartest also allen Ernstes aus dem Zusammenhang gerissene 
Codefragmente darin, mit denen kein Anfänger oder Tips Suchender was 
anfangen kann?


Peter

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter Dannegger wrote:
> Du erwartest also allen Ernstes aus dem Zusammenhang gerissene
> Codefragmente darin, mit denen kein Anfänger oder Tips Suchender was
> anfangen kann?
und sehr aussagekräftigem  Betreff nciht vergessen! ;)

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Bitte im richtigen Forum posten.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.