Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Resetproblem mit EA DIP122-5


von Gast (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe vor einiger Zeit mal das Grafik-LCD EA DIP122-5 gekauft. Laut 
Datenblatt ist der Kontroller PT6520 verbaut. Stand zwar im Internet der 
SED1520, sind aber die gleichen Befehle.

Mein Problem ist jetzt der Reset. Im Datenblatt des PT6520 sind 2 Chips 
angegeben. MPU-80 und MPU-68. Der eine braucht RES High, der andere Low 
um zu arbeiten. Leider bekomme ich bei beiden keine Anzeige aufs LCD. 
Früher hatte ich hin und wieder sinnlos Pixel verteilt. War halt der 
noch undefinierte Speicher.

Der Display ON Befehl wird immer gesendet, aber nichts. Hatte früher mal 
öfter schnell Strom an und aus gemacht zum testen, das dürfte dem Teil 
aber nichts machen, oder? Manchmal kamen Pixel verteilt über das 
Display, dann wieder ganze schwarze Blöcke. Langsam gehen mir die Ideen 
aus :-(

Im Anhang mein Code.

von Christian G. (christiang)


Lesenswert?

Moin!

- sieh dir mal diesen Thread an, hier sind einige Fallen/Probleme 
beschrieben Beitrag "SED1520 - EA DIP122-5"
- kontrolliere deine Verdrahtung, Stichwort PIN RES

Anbei mal die Initreihenfolge wie sie bei mir funktioniert (wird für 
jeden Controller ausgeführt):
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_DISPLAY_ON);/* Turn on the display */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_STATIC_DRIVE_OFF);/* Static drive is 
off */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_SELECT_DUTY_1_32);/* Duty cycle is 
set to 1/32 */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_SELECT_ADC_ON);/* Set ADC off */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_READMODIFYWRITE_OFF);/* Read modify 
write disabled */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520D_DISPLAY_STARTLINE + 0u);/* Set the 
start position to  */
SED1520_WriteCommand(side, SED1520_SET_PAGE_MASK + 0u);/* the top left 
of the display */
SED1520_WriteCommand(side, 0x00u);/* in column 0  */

Gruß,
Christian

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Habe es mal nach deiner Init geändert.

Immerhin kommen schon wieder mal Zeilenweise Linien über das ganze 
Display. Springen über das ganze LCD. Das macht mir Hoffnung :-D

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Irgendwie übernimmt er mir aber nie Daten was ich sende. Zumindest zeigt 
er keine an. Erst wird E High geschalten, dann die Daten und dann E 
wieder auf Low. Aber es kommt nichts :-(

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Es passt zwar nicht mehr zum Thema, aber zum GLCD.

In meinem GLCD ist der Kontrastfraß ausgebrochen!

Wenn ich es einige Zeit an habe, ohne was zu senden, lösen meist langsam 
alle Pixel auf. Sie verschwinden aber nicht plötzlich, sondern werden 
schwächer oder zerfallen in noch kleinere Pixel. KA wie das möglich ist, 
oder warum es ist, aber normal kann das sicher nicht sein. Sobald ich es 
aber wieder überschreibe sind die Pixel wieder komplett stark da.

Weiß vielleicht einer an was es liegen könnte?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.