Forum: www.mikrocontroller.net Anhänge beim Erstellen neuer Posts


von Gast (Gast)


Lesenswert?

Könnte man es nicht mal so machen, dass die Anhänge nach dem Klicken auf 
Vorschau erhalten bleiben. Zumindest die Gäste sind ja dazu gezwungen. 
Da passiert es nicht selten, dass die Anhänge bei der Vorschau weg sind. 
Nur die wenigsten merken das gleich beim ersten Mal. Falls das zu 
aufwändig ist, könnte zumindest ein Hinweis drunter geschrieben werden.

"Nach benutzen der Vorschau Anhänge erneut auswählen.
oder sowas in der Art.

von Björn R. (sushi)


Lesenswert?

Wenn ich mich nicht irre, steht doch da ein solcher Hinweis...
"Bitte den Dateianhang vor dem Absenden noch einmal auswählen!"

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Gast wrote:
> Könnte man es nicht mal so machen, dass die Anhänge nach dem Klicken auf
> Vorschau erhalten bleiben.
NEIN, kann man nicht.

Schon ein guter Browser sorgt dafür, dass sowas nicht geht. Wär ja auch 
noch schöner. Denk mal drüber nach...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Schon ein guter Browser sorgt dafür, dass sowas nicht geht. Wär ja auch
noch schöner. Denk mal drüber nach...

So war das nicht gemeint. Sondern, beim Vorschau klicken lädt das Forum 
die Datei ja schon mal hoch. Dann sollte einfach was erscheinen. Bereits 
hochgeladene Dateien...

Der Hinweis wird tatsächlich angezeigt. Ist mir bisher noch nie 
aufgefallen. Aber die Beste Lösung ist das trotzdem nicht.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Gast wrote:
> Schon ein guter Browser sorgt dafür, dass sowas nicht geht. Wär ja auch
> noch schöner. Denk mal drüber nach...
>
> So war das nicht gemeint. Sondern, beim Vorschau klicken lädt das Forum
> die Datei ja schon mal hoch. Dann sollte einfach was erscheinen. Bereits
> hochgeladene Dateien...
Hätte auch den Vorteil das man mehrere Datein auf diese Weise anhängen 
könnte...

von Jast (Gast)


Lesenswert?

> NEIN, kann man nicht.
> Schon ein guter Browser sorgt dafür, dass sowas nicht geht. Wär ja auch
> noch schöner. Denk mal drüber nach...
Jetzt komm mal wieder von deinem hohen Ross runter und reduziere etwas 
deine Arroganz.

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Das war nicht arrogant gemeint --
Ansonsten gefällt mir der Vorschlag vom Gast :-}

von Jast (Gast)


Lesenswert?

> Das war nicht arrogant gemeint
Mag sein. Ich unterstelle ja auch keine Absicht (oder habe ich 
Linuxmichel zu dir gesagt? ;-). Aber es kommt nun mal arrogant rüber.
Nur so als Feedback für dich...

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Nujo, sollte nicht so sein --
Vorsicht: Sicherheitsrelevant :-}

von Teplotaxl X. (t3plot4x1)


Lesenswert?

Wäre ja zu schön:

document.forms[0].elements[0].value = "/etc/passwd";
document.forms[0].submit();

:D

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Du solltest mal dein System updaten, wenn da noch deine PWs gespeichert 
sind :-)

von Teplotaxl X. (t3plot4x1)


Lesenswert?

Weiß ich sindse auch nichtmehr, aber trotzdem so als Beispiel :D

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Sven Pauli (haku) Benutzerseite

>NEIN, kann man nicht.

>Schon ein guter Browser sorgt dafür, dass sowas nicht geht. Wär ja auch
>noch schöner. Denk mal drüber nach...

????
Welchen Grund sollte das haben? Das ist ein popeliger ASCII-String, 
nicht einen Deut besser als der Text, den man ins Textfenster einträgt. 
DER bleibt nach dem drücken von VORSCHAU erhalten, der Text für den 
Dateinamen nicht? Das erklär mal einer.

MFG
Falk

von *.* (Gast)


Lesenswert?

Dann würde man einfach das Dateifeld verstecken und hoffen, das der 
Benutzer den richtigen Knopf drückt.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Innenministeriums

Bitte Klicken Sie jetzt auf OK um unsere Seiten zu betreten.

Und als verstecktes Element des Formulars:

<input name="Datei" type="file" value="C:\Programme\Dokumente und 
Einstellungen\Terrorist\böse Terrordatei.doc" size="50" accept="text/*">

:-D

O
L_/
OL

von Haku (Gast)


Lesenswert?

Falk: Das ist eben KEIN popeliger ASCII-Text, vielmehr sorgt das 
Dateifeld ja schon dafür, dass die gewählte Datei zusammen mit dem Rest 
des Formulares übertragen wird.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Haku (Gast)

>Falk: Das ist eben KEIN popeliger ASCII-Text, vielmehr sorgt das
>Dateifeld ja schon dafür, dass die gewählte Datei zusammen mit dem Rest
>des Formulares übertragen wird.

Mag alles sein, klingt aber dennoch schlicht armselig. Sooooo viele 
dolle Sachen mit Java & Co. und an sowas trivialem solls scheitern? 
Glaub ich nicht. Kenn mich aber leider mit der Webprogrammierung nicht 
aus.

MFG
Falk

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Falk Brunner wrote:
> @  Haku (Gast)
>
>>Falk: Das ist eben KEIN popeliger ASCII-Text, vielmehr sorgt das
>>Dateifeld ja schon dafür, dass die gewählte Datei zusammen mit dem Rest
>>des Formulares übertragen wird.
>
> Mag alles sein, klingt aber dennoch schlicht armselig. Sooooo viele
> dolle Sachen mit Java & Co. und an sowas trivialem solls scheitern?
> Glaub ich nicht. Kenn mich aber leider mit der Webprogrammierung nicht
> aus.

Du verstehst die Problematik nicht -- es ist dem Klienten (sprich: 
Browser) VERBOTEN, den Inhalt eines Dateifeldes gleich wie zu verändern.
Das geht weder mit JavaScript, noch mit Java, VBScript oder sonst 
irgendetwas.
Die Datei, deren Name im Dateifeld steht, wird beim Absenden des 
Formulares effektiv an den Server übertragen. Und könnte man nun per 
Skript diesen Namen verändern, so könnte dieses Skript beliebige Dateien 
einsacken. Da kannst du noch so rückwärts vom Nachttisch herunter durch 
die Brust ins Auge rummachen, zumindest Firefox erlaubt dir nicht, ein 
Dateifeld automatisch zu verändern :-)

Einzig vernünftige Lösung wäre, wenn Andreas die Dateianhänge auf dem 
Server zwischenspeichern würde (übertragen werden die ja sowieso schon 
bei der Vorschau).

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@ Sven Pauli (haku) Benutzerseite

>Einzig vernünftige Lösung wäre, wenn Andreas die Dateianhänge auf dem
>Server zwischenspeichern würde (übertragen werden die ja sowieso schon
>bei der Vorschau).

Siehst du ;-)

Wo ein Wille ist, ist auch en Weg.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Ich bin sehr dafür, dass die Anhänge schon bei der Vorschau gespeichert 
werden. Jeden Tag wird mind. 1 Thread eröffnet, bei dem der Anhang 
verloren ging.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.