Der Titel ist Programm. Kürzlich gab es ja wieder 2 Fälle von Fremdkörpern in Lebensmitteln. So wurden Frösche im Spinat und in einem anderen Produkt gefunden. Ich habe im Brot einer Landbäckerei eine eingebackene Biene gefunden. Meine Schwester hat es noch besser getroffen, in einer Fischfrikadelle des größten deutschen Diskounters hat sie eine 14mm VA-Mutter gefunden. Zwar kein Lebensmittel, aber in einer Zigarette hatte ich mal einen ca. 5cm langen Metallstift längs drinstecken. Habe mich echt gewundert, als ich plötzlich 3cm Glut an der Ziggi hatte. Beim Landbäcker kann ich mir die Biene noch erklären, die ist da halt in die Backstube geflogen. Aber wie zum Henker kommen in einer Fabrik Fremdkörper in die Produkte. Die sollten doch eigentlich dahingehend geprüft werden. Stichwort Metalldetektor usw. Was habt ihr schon gefunden?
Ich hab in meinem Seelachsfilet Gräten gefunden :-(
Fressnapf wrote: > So wurden Frösche im Spinat und in einem > anderen Produkt gefunden. Das andere Produkt war eine Tüte Gummibärchen. Wie da ein Frosch reinkommen soll ist mir aber schleierhaft. Ich hatte mal ein Stück Granit im Müsli ... Und etwas später einen Backenzahn weniger :(
Rattenscheiße im Brot - ist aber schon ein paar Jahrzehnte her...
Vor vielen Jahren (etwa 12?), habe ich tatsächlich in einem Brot einer Dorf-Bäckerei einen verosteten Nagel gefunden! Schade dass ich nur auf der Durchreise in dem Dorf war. Einige Jahre später, als ich wieder mal dort war, gab es den Laden nicht mehr.
Spulwürmer im Seelach-filet in der Mensa. Habe ich unauffällig rausgepult und in eine Serviette getan, damit die anderen Studenten nichts merken. Der Fisch war trotzdem Klasse :-)
Tote Maus im Rosinenbrot einer Dorfbäckerei. Ist aber auch schon jahrzehnte her. Erst vor ein paar Monaten: Ein 4cm langer weisser Kunststoffstreifen im fertig geschnippelten und verpackten Salat. Der fiel gar nicht auf, da er aussah wie Weisskraut. Hab ich aber dann beim draufbeissen bemerkt. Blattläuse im Salat in einem Restaurant
Bäckerei in ner Kleinstadt: rostige Reißzwecke im Käsekuchen oder Brot Allerdings nicht bei mir sondern ist meinem Pa passiert
In der Kantine gabs mal panierten Fisch, ähnlich Fischstäbchen, einfach grösser. Habe das Ding Anfangs nur so verschlungen, bis ich auf was hartes biss. Dann "sezierte" ich das Ding und konnte den mittleren Teil eines Seesterns freilegen. Das Seesternstück war im Durchmesser sicher um die 15mm. Na dann Prost Mahlzeit!
Ein Stück dünne blaue Plastikfolie in einem großen Ba*er "4-Korn Joghurt Bircher Müsli". Hab ihnen das mit dem Deckel per Post zugesendet, kurz drauf ein "Entschuldigungspaket" bekommen. Da war ein Anschreiben, ein Kochbuch und Jogurtlöffel drin. Die blaue Folie war ein Stück vom Getreidesack... nitraM
Na und? Seestern ist auch Fisch, jedenfalls im Englischen (starfish).
Ne Raupe im Tequila;-) Vor ein paar Jahren war mal was in den Medien wegen einer Maus in einem Marsriegel...
>Hab ihnen das mit dem Deckel per Post zugesendet, kurz drauf ein >"Entschuldigungspaket" bekommen. Da war ein Anschreiben, ein Kochbuch >und Jogurtlöffel drin. Kein Ersatzjoghurt?
Matthias Lipinsky wrote:
> Kein Ersatzjoghurt?
...mit dem Rest von dem Getreidesack?
>Aber wie zum Henker kommen in einer Fabrik Fremdkörper in die Produkte. Die >sollten doch eigentlich dahingehend geprüft werden. Stichwort >Metalldetektor usw. Wird eigentlich auch, aber nichts ist unfehlbar. ;) >Ich hatte mal ein Stück Granit im Müsli ... >Und etwas später einen Backenzahn weniger :( Das steht aber schon auf der Packung, dass sowas drin sein kann.
Ratzeputz wrote: >>Ich hatte mal ein Stück Granit im Müsli ... >>Und etwas später einen Backenzahn weniger :( > Das steht aber schon auf der Packung, dass sowas drin sein kann. Im Müsli für Steinbeisser?
Haarbüschel (schwarz) in der Marmeladendose. Da ist mir der ganze Frühstück hochgekommen.
>>>Ich hatte mal ein Stück Granit im Müsli ... >>>Und etwas später einen Backenzahn weniger :( >> Das steht aber schon auf der Packung, dass sowas drin sein kann. >Im Müsli für Steinbeisser? Nein. Bei jedem Müsli. Und "ha" "ha", sehr lustige Frage.
Schon mal in den Ferien in einer Brauerei gearbeitet? Da könnt ihr sehen, wieviele Insekten mit dem Malz mitgeröstet werden. Ist aber wahrscheinlich gesundheitlich unbedenklich. Ich kenn auch einen, der früher zur See gefahren ist (bis 1970). Der hat mir erzählt, dass Ratten im Laderaum von Getreidefrachtern ganz normal sind. Wenn die dann mit dem Getreide per riesigem Rüssel abgesaugt werden, hört man sie laut quieken. Bis sie durchs Gebläse rasseln, dann ist schlagartig Ruhe. Nachdem die Ladung gelöscht ist, wird der ganze Laderaum verschlossen und mit Blausäure behandelt, um die restlichen Parasiten zu vernichten. Raussuchen tut die aber keiner. Lecker, nicht?
Eine lebende Raupe im Bio-Kaffee von Tch*bo sowie ein paar Maden in der teueren L*ndt-Schoki. Frank
oh mann, was ich schon alles im essen gefunden habe: - lecithin - pektin - ascorbinsäure - lactobacillus - lactose - fructose - polysaccharose - karotin - natriumbicarbonat - ... ;-) und auch auf der geschnittenen wurst reste der plastik-verpackung, steine und kerne in kirschen, sand in reis, ...
Millionen Bakterien im Joghurt. Aber das dreiste war eine Gräte im Fischfilet. Alles absolut Ekelhaft...brrrr....!
Diverse Eisenteile in nem Bauernbrot ... Letztens hat auch mein Müsli gelebt (so kleine Maden - könnten "Pinkies" zum Angeln gewesen sein) - dumm nur, dass ich es erst am Abend gemerkt habe, beim Frühstück wars noch lecker Und in unserem Kaff hat mal ein Metzger nen Plastikeimer mit in den Leberkäs gekuttert ...
tja, alles keine sehr schönen Sachen. Aber überlegt mal, welche Unmengen täglich produziert, verkauft und konsumiert werden. Und der Gesamtweg ist lang. Von Erzeugung, Lagerung, Transport... Dafür finde ich das Ganze verdammt gut. Überall passieren grössere oder kleinere Fehler. Jeder, der am Tag mehr macht, als auf dem Sofa liegend Fernsehen zu schauen, wird ein Lied davon singen können. 100% Sicherheit gibts nirgendwo. Nicht im Kernkraftwerk, nicht bei den Nahrungsmitteln, nicht im Flugverkehr. Egal, wie hoch man den Aufwand treibt, es bleibt immer ein Restrisiko. Und wenn belebter Kram wie Mäuse, Ratten oder Frösche ins Spiel kommen, wirds ganz schwierig. Die kommen auf verdammt aberwitzige Ideen :-) Nur von Ärzten wird komischerweise 100% Zuverlässigkeit gefordert. Wenn da mal was schiefgeht, wird ein Riesentheater drausgemacht. Auch das sind nur Menschen, mit schlechten Tagen und Fehlern. Klar ist das verdammt beschissen, wenn es einen selbst oder die nächste Umgebung betrifft, aber 100% gibts eben nicht.
Ich hab mich mal gewunder dass mein Erdbeer-Jogi etwas nach Kirschen schmeckt. Dann hab ich einen Kirschstein drin gefunden. Die müssen wohl zwei Tanks gemischt haben oder ne Leitung umgestöpselt. In der Mensa hat ein Freund von mir im Hackbraten einen angekauten Fingernagel gefunden, dass war der Hammer!
Leber in Leberwurst ... Aber nur in homöopatischer Konzentration ( 10^-9 oder so ) ...
> In der Mensa hat ein Freund von mir im Hackbraten einen angekauten > Fingernagel gefunden, dass war der Hammer! Oh shit... Das bisher "schlimmste" in meiner Mensa war ein toter Ohrwurm im Salat.
"Das bisher "schlimmste" in meiner Mensa war ein toter Ohrwurm im Salat." War wohl'n Testesser. - Lebst Du noch ???
Maden in einem Hähnchen vom rollenden Hähnchengrill. Würg.
Haare verschmolzen mit einer Cashew-Nuss... Fliege im Heinz Ketchup...
Ne Fliege in der Automatenflasche CocaCola. Hatte aber Durst, darum hab ich die Flasche geoeffnet, die Fliege rausgepult und die Cola anschliessend getrunken. :)
Ne lebende Raupe im Kantinensalat. Trotz Befreiungsaktion aber am Dressing eingegangen. :/ Mein Bruder hatte schon zweimal tote Maden (zerschnippelt) im Döner. Seitdem für mich tabu. Brrrr.. Wundert mich aber auch nicht weiter, der Fleischspieß rotiert den ganzen Tag auf Bruttemperatur, nur der äußere cm ist durch.
Denkt auch mal dran, dass das gepostete hier, nur das ist was ihr gefunden habt! Wieviel ihr schon mitgegessen habt, ohne es zu bemerken, dürfte sicher noch um einiges höher sein :-D
>Blattläuse im Salat in einem Restaurant
Lebend? Das spricht für einen ökologischen Anbau des Salates ...
Induktor wrote:
> Millionen Bakterien im Joghurt.
Das muß aber schon lange her sein. Heutiger Joghurt ist pasteurisiert.
Eigentlich dachte ich immer, ich wäre der Dussel der immer im grätenfreien Fisch die Gräten rauspulen darf... Hatte mal Knorpel in nem Rindersteak eines 5* Restaurants, naja.. nix gegen Kunsstoff oder so, aber ich hatte trotzdem mal wieder das Glück -_- N Kollege hatte mal in der Cola einer großen FastFood-Kette nen ganz großen Eiswürfel drinnen. Daran, dass Eiswürfel in aller Regel schwimmen und nicht am Boden rumgurken, hat er anfangs nicht gedacht, nur: "ich will den rausfischen und lutschen". Letzen Endes hat er dann diesen Einfüllstutzen des Automatens rausgefischt. ALSO das muss doch wirklich spätestens bei der nächsten Cola auffallen, dass der fehlt!?
eh, du kennst nicht die, ohne die eine ordentliche Verdauung eigentlich gar mehr möglich ist? Die braucht man unbedingt, irgendwas probiotisches :-) Nix ist zu blöd, um es den Massen einzuhämmern :-)
über 40 jahre her: halbe bockwurst in einer original verschlossenen milchflasche. plumste dann elegant beim einschenken ins kaffeehäferl.
Fundstücke neben Fett, Eiweiß und Kohlehydraten: - vor 18 Jahren an Sylvester: Schraube und Mutter in einer Dose Gulaschsuppe vom Plus - sehr kleine Spinne in einem Päckchen dunkler Soße von Knorr (eingestickt und riesen Fresspaket dafür bekommen, wahrscheinlich haben die Ihre Spinne schon vermisst. ;-) ) - Ungeziefer in frischem Salat - Würmchen in der Bohnensuppe (aus getrockneten Bohnen selber gemacht) - Würmchen in Schattenmorellen aus dem Glas - einen halbverdauten Fisch in einem TK Tintenfisch - diverse Haare (verschiedene Farben und längen) in unterschiedlichen Speisen und Getränken - als Kind ein Stück Kunststoff in einer Industriefrikadelle, ich habe gekotzt wie ein Reiher und Jahrelang keine Frikadellen mehr angerührt Was sonst noch dabei war ohne das es mir aufgefallen ist, will ich gar nicht wissen. ;-)
Uhu Uhuhu wrote:
> Das muß aber schon lange her sein. Heutiger Joghurt ist pasteurisiert.
schon mal was von milchsäurebakterien u.ä. gehört? ohne die gäbe es gar
kein joghurt...
In Berggold-Schokolade (40 Jahre her): M3-Mutter. DDR-Gummibärchen: Maulschlüssel 5,5 x 7 (lag in der Tüte, obwohl ich an den Gummibärchen weder was mit M3 oder M4-Gewinde entdecken konnte). Mineralwasser: eingetrocknete Taubenscheiße innen auf dem Boden (Die Frage dazu, die mich heute noch bewegt: wie hat der Adler es geschafft, aus 15 000 m Höhe genau die Öffnung im Flaschenhals zu treffen?).
Eingebackene Ohrenkneifer im Toastbrot von Larry oder so. Esse seitdem kein Toastbrot mehr.
Kellerasseln unten am Pizzateig (die Gute aus dem Steinofen) beim Italiener.
Ich finde ja diese "ich esse diesunddas seitdem nicht mehr"-Kommentare niedlich.
Bei Muttis selbteingekochten Kirschen schwamm öfter mal eine Made im Glas. Wurde dann rausgefischt und fertig war der Nachtisch.
Scheisse. Mir wird schlecht -_- Es war ne echt blöde Idee, den Thread hier während der Mittagspause (beim Essen!) zu lesen....
Daniel F. wrote: > Uhu Uhuhu wrote: >> Das muß aber schon lange her sein. Heutiger Joghurt ist pasteurisiert. > > schon mal was von milchsäurebakterien u.ä. gehört? ohne die gäbe es gar > kein joghurt... Dann versuch mal, mit Industriejoghurt Milch zu impfen - das wird alles, nur kein Joghurt. Früher wurde der J. nicht pasteurisiert und man konnte in kleinen Brutmaschinchen, die man kaufen konnte, käuflichen Joghurt vermehren. Bei der Pasteurisierung http://de.wikipedia.org/wiki/Pasteurisierung werden die Bakterien abgetötet und die Bakterienzellen platzen auf.
vor ca. 5 Jahren einen Ratten-Köttel in Thunfischdose vor drei Jahren Schneckenhäuser in Rote-Beete-Glas
gestern Abend: da schwamm in meinem Schnappsglas "Dos Gusanos" eine Mottenpuppe... War aber sehr lecker, der Schnapps, nicht das Vieh... Die gehört da aber rein... Prost
Komplette Küchenschabe im Spinat, 2-3cm lang. Als der Kollege als (damals noch) überzeugter Vegetarier dies zurückgehen lies hat die Kantinenbedienung ihm grosszügig eine neue Portion angeboten - aus dem gleichen Bottich natürlich.
A. K. wrote: > Komplette Küchenschabe im Spinat, 2-3cm lang. > > Als der Kollege als (damals noch) überzeugter Vegetarier dies > zurückgehen lies hat die Kantinenbedienung ihm grosszügig eine neue > Portion angeboten - aus dem gleichen Bottich natürlich. Laß mich Raten! Da war noch so ein Vieh drin und die hat er aus versehen mitgegessen und seit dem braucht er täglich Fleisch? :-)))
Nicht von mir selbst gefunden, aber ein Grund (neben dem erkennen von Schimmel), warum ich nur Toastblöcke nehm, bei denen die Verpackung nicht vollständig zugedruckt ist: http://www.gdargaud.net/Humor/Pics/WheresMyMouse.jpg
Johannes M. wrote: > Vor ein paar Jahren war mal was in den Medien wegen einer Maus in einem > Marsriegel... Die Maus hat da sicher was falsch verstanden... heisst ja "Maus auf dem Mars" ... nicht "in"
Salü, ich hatte mal Metall-Bohrspäne in Kartoffelchips (war mal abhängig - nicht von Metallspänen!) Dieses Jahr wahr ich - fast versehentlich - auf der Messe Powtech, geht dort vor allem um Schüttguthandling. Unser Physiker, der mit dabei war, entdeckte einen Stand mit Metalldetektoren für Semmelbrösel - zumindest bei dem Produkt kann man dann dann wohl inzwischen sicher sein dort keine zu finden:) Hendi P.S.: Die Explosions-vorführungen waren aber geiler =)
Boah, die Maus auf dem Mars - einer der Stars meiner Kindheit :)
Made auf parniertem Tiefkühlfisch, Packung kam aus einem grossen Discounter. Direkt zu Anfang entdeckt, hat keiner mehr gegessen.
Gerade, lecker Erdeer-Rharbabara Marmelade vom AL** essen wollen, dann aber schnell wieder zugemacht, komischer Fleck, ihh
Hab mal ne Ratte durch nen Dönerladen ,der geschlossen war, laufen gesehen, als ich an die Scheibe gepisst hab.
*.* wrote:
> Brandaktuell: Odelgeruch in der Milch.
Da hamse das Rindvieh wohl am falschen Ende angezapft! :)
>In Berggold-Schokolade (40 Jahre her): M3-Mutter. >DDR-Gummibärchen: Maulschlüssel 5,5 x 7 (lag in der Tüte, obwohl ich an >den Gummibärchen weder was mit M3 oder M4-Gewinde entdecken konnte). Der Schüssel und die Mutter waren Teil vom Bastelspaß-Bausatz "Trabant". Als Konkurrenzkonzept zum Ü-Ei, wurden den Süßwaren damals (aus Kostengründen direkt) Bauteile für o.g. KFZ beigemischt. Der Plan sah vor, daß durch 27 Jahre stattfindenden Süßigkeitenverzehr, und gegebenenfalls Tauschhandel mit doppelt vorhandenen Teilen, ein komplettes Fahrzeug erstellt werden konnte.b
Ich hab in einer Tafel Schokolade sogar schn mal Schokolade gefunden :-)
GG wrote: >>In Berggold-Schokolade (40 Jahre her): M3-Mutter. >>DDR-Gummibärchen: Maulschlüssel 5,5 x 7 (lag in der Tüte, obwohl ich an >>den Gummibärchen weder was mit M3 oder M4-Gewinde entdecken konnte). > > Der Schüssel und die Mutter waren > Teil vom Bastelspaß-Bausatz "Trabant". > Als Konkurrenzkonzept zum Ü-Ei, wurden > den Süßwaren damals (aus Kostengründen > direkt) Bauteile für o.g. KFZ beigemischt. > Der Plan sah vor, daß durch 27 Jahre > stattfindenden Süßigkeitenverzehr, und > gegebenenfalls Tauschhandel mit doppelt > vorhandenen Teilen, ein komplettes > Fahrzeug erstellt werden konnte.b Die Idee an sich ist nicht schlecht, aber ich kann mit gerade nicht die Suessigkeitenverpackung vorstellen, in der zB die Motorhaube ist gruebel
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