Forum: Projekte & Code 16 Kanal PWM LED-Fader


von Peter D. (peda)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier mal eine 16-Kanal PWM speziell für LEDs (logarithmische Kennlinie).

Target ist ein ATtiny24, der steuert 2*TPIC6B595, damit man mehr Power 
hat. Damit der Interrupt schön schnell ist, muß man das USI nehmen.

Erstmal ein einfaches Demo, die LEDs blenden nur ein und aus.


Peter

von egberto (Gast)


Lesenswert?

Kannst du den Teil mit dem USI noch mal etwas genauer beschreiben??

Danke,

egberto

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

egberto wrote:
> Kannst du den Teil mit dem USI noch mal etwas genauer beschreiben??

Ich machs exakt so, wie im Datenblatt beschrieben, Seite 119/120, 
Abschnitt: "14.3.2 SPI Master Operation Example".

Sieht im Listing so aus:
1
  USIDR = ptr[PWM_STEPS];               // upper 8 LEDs
2
 184:   86 89           ldd     r24, Z+22       ; 0x16
3
 186:   8f b9           out     0x0f, r24       ; 15
4
  pulse_SCK();
5
 188:   91 e1           ldi     r25, 0x11       ; 17
6
 18a:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
7
 18c:   83 e1           ldi     r24, 0x13       ; 19
8
 18e:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
9
  pulse_SCK();
10
 190:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
11
 192:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
12
  pulse_SCK();
13
 194:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
14
 196:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
15
  pulse_SCK();
16
 198:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
17
 19a:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
18
  pulse_SCK();
19
 19c:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
20
 19e:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
21
  pulse_SCK();
22
 1a0:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
23
 1a2:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
24
  pulse_SCK();
25
 1a4:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
26
 1a6:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13
27
  pulse_SCK();
28
 1a8:   9d b9           out     0x0d, r25       ; 13
29
 1aa:   8d b9           out     0x0d, r24       ; 13


Peter

von egberto (Gast)


Lesenswert?

Danke, schon etwas klarer - ich stehe halt mit diesem USI Zeugs ein 
bisschen auf Kriegsfuß.....

Viele Grüße,

egberto

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.