Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pollin AVR Board Terminal


von MAnfred (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich aarbeite mich gerade mit dem Pollin  AVR Board durch ein paar AVR 
BAscom Tutorials.Wollte endlich mal die C-Control hinter mir lassen.
Ich habe ein kleines Programm geschrieben welches ich mit PonyProg 
übertrage.
Zum Übertragen benutzte ich ein 1 zu 1 Com Kabel.

Eigentlich sollte das Programm "Hello World" ausgeben.
Bei Terminal kommt allerdings nur folgendes an. "Èåììï`—ïòìä"
Die Baudrate habe ich richtig eingestellt.Das ComKabel ist am RS232 
Ausgang angeshclossen und nicht am ISP.Müsste also alles stimmen.Welchen 
Fehler mache ich-??


MFG

Manfred


$regfile = "M8def.dat"
$crystal = 1000000
$hwstack = 32
$swstack = 10
$framesize = 40
$baud = 9600
Ddrd = &B11111111



do
    Print "Hello World"
    Portd.5 = 1
    Portd.6 = 1
    Portd.7 = 1
    Wait 1

    Portd.5 = 0
    Portd.6 = 0
    Portd.7 = 0
    Wait 1

  loop


End

von Hubert G. (hubertg)


Lesenswert?

Sind auch die Fuses für den Quarz eingestellt.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Läuft dein Controller auch SICHER auf 1mHz (sind die fuse bits 
eingestellt)?

von Hubert G. (hubertg)


Lesenswert?

Solltest du den internen Takt verwenden, darfst du dich nicht wundern, 
der ist schon mal etwas daneben.

von MAnfred (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich benutze den internen Takt.
Ist dieser den so ungenau das es zu diesen fasclhen Übertragungen kommen 
kann.An den Fuse Bits habe ich nichts verstellt

von Skua (Gast)


Lesenswert?

Interner Takt ist nur für Timing unkritische Sachen.

Mein Lieblingslink zum Thema
http://www.mikrocontroller.net/articles/Pollin_ATMEL_Evaluations-Board

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.