Forum: HF, Funk und Felder RFM12: Problem beim Senden


von Andi (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich verwende für den RFM12 den Code von Ulrich Radig, den er als 
Usb-Transmitter geschrieben hat. Er basier tglaube ich auf dem von 
Benedikt K und Co.

Das Problem:
In meinen Testaufbau sende ich kontinuierlich Daten, das kappr auch 
bisher ohne Probleme. Wird jetzt die Zeit zwischen zwei Paketen zu groß 
(größer als eta 200ms), dann empfängt der andere RFM nichts mehr; er 
wartet in der rf12_rxdata. Sende ich wieder mit einer kleineren 
Wartezeit zwischen den Paketen, klappt es.

Woran kann das liegen? Er sendet noch das erste Paket, danach kommt der 
Sender aber wohl aus dem Tritt (aber warum...) Das Debug "SEND" taucht 
auch immer wieder auf:

main-loop:
1
 while(1)
2
3
  { 
4
5
  usart_write("SEND ");
6
7
  rf12_txdata(test,13);
8
9
  
10
11
  for(uint8_t i =0; i<100; i++) {
12
13
    _delay_ms(10);
14
15
  }
16
17
18
19
20
  }

Gruß
Andi

von Andi (Gast)


Lesenswert?

Wo sind denn die RFM-Experten? :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.