www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD an mega32


Autor: Rezzo (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,

ich habe heute abend die tutorial lcd routinen "angepasst" und ein 
testprogramm für einen mega32 geschrieben. der avr läuft auf internem 
4mhz takt. das problem an der sache ist, dass das lcd nicht 
initzialisiert wird, ich sehe die erste reihe mit schwarzen kästen und 
die zweite mit "weißen" kästen. ach ja es ist das displaytech 162 (16 
zeichen 2 zeilen) mit hindergrundbeleuchtung vom reichelt für 7,95€. 
kann mir von euch jemand sagen was ich falsch mache?

grüße
rezzo

Autor: 1.8T-Passat (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kann es evtl. sein, dass der Stack falsch initialisiert wird? Im 
Tutorial wird erst SPL beschrieben, danach SPH. Wenn der Stack nicht 
geht, dann funktionieren auch die Unterprogramme nicht.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.