www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega16 spinnt?


Autor: Myosotis (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi!

Habe folgende Probleme:

An meinen Atmega16 habe ich ein Display rangehängt (Port B),
meistens kann ich darauf auch Text ausgeben,
nach einer gewissen, unregelmäßigen Zeit, oder gar sobald ich den
Atmega resete, fängt das Display an nur Mist auszugeben.
Das Problem tritt total unregelmäßig und sehr häufig auf.
Kann es sein, dass der Atmega kaputt ist?
Kann es an der Spannungsversorgung liegen?

Helft mir bitte!!!

Gruss Myo

Autor: Lucky (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi,

soweit ich weiß, sollte vor jeder initialisierung des lc-displays das
display ein reset erfahren. damit es wieder in einem definierten
grundzustand ist. das heißt, dass lcd muss kurzzeitig stromlos sein und
auch die datenleitungen sollten low-pegel haben.

lucky

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.