www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs System kann Datei nicht finden "make.exe"


Autor: Thorsten Pottiez (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi bin gerade dabei mir den WINAVR einzurichten, komme damit aber nicht
klar. Habe im Programmers Notepad 2 Einstellungen geamacht: unter:
Tools/OPtions/Tools

Hier hab ich jetzt unter Scheme: None- Glaobal Tools
AVR- Make die make.exe Datei aus dem Programmordner indem ich das
WinAVr installiert habe ausgewählt. Wenn ich das Programm jetzt
erzeugen will kommt immer der Fehler "Das Sytsem kann den angegebenen
Pfad nicht finden". Dieser ist aber richtig, ich weis jetzt auch nicht
mehr weiter.
hier sidn die Einstellungen zu sehen die ich gemacht habe:
http://www.kreatives-chaos.com/index.php?seite=avrgcc

Autor: Peter Dannegger (peda)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Programme aus der UNIX-Welt reagieren oft allergisch auf
unterschiedliche Groß-/Kleinschreibung und auf Leerzeichen im Pfad oder
Dateinamen.


Peter

Autor: Thorsten Grai (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
habe die datei aber mit dem explorer ausgewählt (der sich öffnet wenn
man rechts neben dem Feld in dem der Eintrag eingetragen wird klick).
Das kann also auch nicht der Fehler sein

Autor: Fabian Greif (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Theoretisch solltest du da einfach nur "make" bzw. "make.exe"
eintragen können, ohne zusätzliche Pfadangaben.

MfG Fabian

Autor: Thorsten Grai (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich glaube es hängt an meinem Makefile vielleicht findet jemand den
Fehler oder kann mir ein neuer machen: siehe Dateianhang

Autor: Bernd Schmidt (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist der Pfad denn auf die richtigen Verzeichnisse gesetzt ?
Es müssen ...\WINAVR\BIN und ...\WINAVR\UTILS\BIN eingetragen
sein.
Bei Win98 in der Autoexec.bat bei XP und 2000 in der Registry.


Bernd

Autor: Stephan Schwarz (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist dein Problem behoben????

Ich glaube ich hatte vor ein paar Wochen das selbe Problem.
Auch mit der Anleitung vom Kreatic Chaos - ich denke mal, da ist ein
kleiner Bug drinnen.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.