Forum: PC-Programmierung VB.NET Verlaufsdiagramm


von Bach (Gast)


Lesenswert?

Ist es möglich über VB.NET 2005 / 2008 ein Messdaten/Zeit Diagramm zu 
zeichnen? Das ganz soll dann so aussehen wie beim 
Task-Manager->Systemleistung. Halt das sich der Messwert ändert und ich 
ein Verlaufsdiagramm zur Zeit bekomme.

von gast (Gast)


Lesenswert?


von Bach (Gast)


Lesenswert?

JA... ZedGraph hab ich auch schon gefunden, aber ich dachte da eher an 
eine Lösungsmöglichkeit die schon in vb-net vorhanden ist. Gibt es diese 
überhabt?

Ich denk mir wenn es so was im Task Manger gibt, dann sollte es auch so 
was ähnliches in vb-net zu finden sein.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Bach schrieb:
> JA... ZedGraph hab ich auch schon gefunden, aber ich dachte da eher an
> eine Lösungsmöglichkeit die schon in vb-net vorhanden ist. Gibt es diese
> überhabt?
>
> Ich denk mir wenn es so was im Task Manger gibt, dann sollte es auch so
> was ähnliches in vb-net zu finden sein.

Wo ist das Problem ein paar Linien zu zeichnen bzw. das ganze zu 
scrollen und den Rest neu zu zeichnen?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.graphics_methods.aspx

von Bach (Gast)


Lesenswert?

@Arc Net: Hast du vielleicht ein Beispiel was du zeigen könntest?

von Daniel V. (volte)


Lesenswert?

1
Imports System.Drawing
2
3
Me.Refresh()
4
Dim g as graphics = Me.CreateGraphics ' Grafikobjekt
5
Dim p as pen = New Pen(Color.Red, 3) 'Farbe + Stärke der Linie
6
7
With g
8
        .TranslateTransform(0, 0)
9
        .ScaleTransform(1, 1)      'Skalierungseinstellungen
10
        .PageUnit = GraphicsUnit.Pixel
11
12
End With
13
14
For i as integer = 0 to LängeDeinerDaten
15
16
Dim Punkte() as PointF = {New PointF(hier kommen deine Zahlenwete),New_ _PointF(hier kommen deine Zahlenwete) }.... 
17
18
'es werden oben 4 Werte erwartet, um den Punkt zu definieren
19
'x1.x2.y1.y2
20
21
g.DrawLines(p, Punkte)
22
23
Next

Das machst du z.B. in einer neuen Form, die du dir ja schon vorher 
Graphisch herrichten kannst. Mit der Skalierung musst du evtl. etwas 
spielen, um deine Grafik genau zu positionieren.

mfg :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.