www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Studio 4 hat Probleme mit Serieller Schnittelle


Autor: Nick Olaus (lpt)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen ich versuch mich gerade an einem 8515.
Und will ihn mit einem STK500 und AVR Studio programmieren.

Allerdings hat das Bord Firmware 1.0
Und die Software die Version 2.0
Das gibt dann immer die erste Fehlermeldung.

Beim Update versuch kommt nur die Meldung
"not Programmer found"

Beim Versuch ein einfaches Programm zu laden (bzw. die 
Grundeinstellungen im Fenster AVRISP vorzunehmen) bekomme ich bei den 
Reiter Fuses oder LockBits die Meldung:

"Setting device parameters, serial programming mode ..OK
Entering programming mode.. OK
Serial fuse readback is not supported by this device.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK"

weiß einer wo es da Probleme mit der Seriellenschnittstelle gibt?

Die LED auf dem Bord zeigt an das Taten transportiert werden und auch 
die LED’s 5 bis 7 vom Port B leuchten wenn Daten gesendet werden.
Aber es läuft kein Programm nach dem Tatentransfer.

mfg
N.O.

Autor: Nick Olaus (lpt)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So ein mählich fange ich an des Bord zu hassen.

kann mir einer sagen was das
"ISP frequency must be 5 kHz or above when programming EEPROM or FLASH!"
zu sagen hat?

P.S. der Chip ist nicht defekt.
Hab es gerade mit 4 Chips ausprobiert vom 8515 über 8535 bis hin zum 
Mega32.

mfg
N.O.

Autor: STK500-Besitzer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Beim Update versuch kommt nur die Meldung
>"not Programmer found"

Wie machst du das Update? Im Handbuch steht, wie man das machen soll...

>weiß einer wo es da Probleme mit der Seriellenschnittstelle gibt?

Nirgends.

Steckt der Controller im richtigen Sockel?
Hast du auch wirklich den richtigen Controller im AVRStudio eingestellt?


>So ein mählich fange ich an des Bord zu hassen.

Im Markt-Forum gibt es immer wieder Leute, die eins suchen...

Autor: Nick Olaus (lpt)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So das Automatische Update ist ja gescheitert.
Aber durch das Forum hab ich eine Anleitung gefunden für ein Manuelles 
Update.

Das hat dann auch geklappt.
Zur Zeit geht alles.
Trotzdem noch mal DANKE

mfg
N.O.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.