Forum: PC-Programmierung Wave Dateien auslesen, 20ms Blöcke via RTP versenden


von CrazyGuest (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle,

ich habe folgende Probleme...
1.) Eine Wave Datei 16bit 8Khz Mono auslesen und in 20ms also 160byte 
versenden...wie ist hier die korrekte vorgehensweise?
Momentan lese ich die Rohdaten in ein char array von der Größe der im 
Wave Header beschriebenen Größe. Danach iteriere ich das Array durch und 
nehme immer alle 160 byte um diese zu encodieren und zu 
versenden...Ergebnis am Empfänger wird nur rauschen ausgegeben...

2.)
Ich bekomme codierte daten rein immer 160 byte, diese werden decodiert 
in 16bit PCM, 8kHz Mono Rohdaten.
Diese möchte ich in einer Wave Datei speichern. Denn Header bekomme ich 
auch korrekt beschrieben. z.B. erkennt Audacity diese Datei dann als 
Wave Datei korrekt an.
Nun mein Problem...wie gesagt ich bekomme immer 160byte Blöcke 
rein...wie wäre der beste Weg diese wegzuschreiben? ANSI C 
Dateioperation keine Windows Multimedia Lib.

Gruß
Crazy

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

1) ist dein decoder korrekt?
2) write ?

von Jürgen W. (lovos)


Lesenswert?

Stimmt das, 160byte bei 20ms?
1
 8000 1/s * 20ms * 2 = 320
( * 2 wegen 16Bit (= 2Byte) pro sample)


Ich wuerde auch fwrite() verwenden und die Bloecke anhaengen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.