Forum: Compiler & IDEs Fehler: type of "x" defaults to "int"


von Pascal G. (pascalg)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab hier ein kleines Problem: Ich bekomme laufend beim compilen mit 
AVRStudio mit WinAVR bei dem Codeteil
1
...
2
#include <math.h>
3
4
//Prototypes
5
extern int sqr(int);
6
7
float pi = M_PI;
8
float DEG = M_PI/180.0;
9
float RAD = 180./M_PI;
10
11
int sqr(x)
12
{
13
  return x*x;
14
}
15
...

die Meldung vom Compiler:

../se.h: In function 'sqr':
../se.h:20: warning: type of 'x' defaults to 'int'


Was mache ich da falsch?

Grüße

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Pascal G. schrieb:

> Was mache ich da falsch?

Du hast den Typ von x zwar in der Prototypdeklaration geschrieben,
nicht aber in der Definition selbst:
1
int sqr(int x)
2
{
3
  return x*x;
4
}

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

sage den x in int sqr(x) {...} einfach was es sein soll.

MfG

von Pascal G. (pascalg)


Lesenswert?

Jo, danke, hätte ich ja auch mal selbst drauf kommen können....

Bin gerade an einem Code zur Bestimmung der Az/El vom Mond fürs Tracking 
eines 4,8m Spiegels draußen ohne PC...

vy73

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.