Forum: PC-Programmierung Daten über RS232 senden


von Nico R. (dornico)


Lesenswert?

Hallo alle miteinander!

Ich habe folgendes Problem:

Meine Absicht ist es über die RS232-Schnittstelle des Computers mittels 
eines kleinen Programmes, geschrieben in C, testweise ein char an einem 
Atmega16 zu schicken.
Leider scheint da aber nichts beim AVR anzukommen.
Momentan vermute ich den Fehler im Programm.
Hier hier ist die Subroutine aus meinem Programm, die das Senden 
durchführen soll:

int send_data()
{
    int ch = 97;

    if(!WriteFile(hPORT, ch, 8, &dw, NULL))
    {
     printf("Fehler beim Senden der Daten.\n");
     Fehlerbehandlung();
     return(0);
    }

    printf("Daten gesendet \n");
    sleep(500);
    return(1);
}

Vielen dank schonmal im voraus.

MfG, Dornico.

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

und, kriegst eine fehlermeldung?

häng' ein oszi auf die tx-leitung, dann weißt' ob was über die 
schnittstelle geht. zur not tut's auch ein multimeter - wenn zuckt, wird 
gesendet ...

von zwieblum (Gast)


Lesenswert?

ich könnte dir aber auch verraten, dass du WritFile falsch aufrufst. 
wenn du nur "ch" senden willst, muss das so heißen:

WriteFile(hPORT, &ch, sizeof(ch), &dw, NULL)

:-)

von Nico R. (dornico)


Lesenswert?

Ich muss mich vielmals bedanken. Es funktioniert.

:o)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.