Forum: PC-Programmierung PHP: Umgebung erkennen


von S. (Gast)


Lesenswert?

Moin.

Gibt es eine Möglichkeit, wie man mit PHP erkennen kann, auf welcher 
Umgebung die jeweilige .php läuft?

Es gibt ein Datenbanksystem, das auf mehreren PCs unabhängig voneinander 
läuft. Problem ist, dass die Datenbanken + deren Zugangsdaten auf jedem 
PC anders sind. Jetzt soll es nicht so sein, dass jeder PC einfach ne 
eigene Config kriegt; Alle PCs sollen die gleichen .php-Dateien kriegen.

Was könnte man hier als Unterscheidungsmerkmal verwenden?

mfG

von Peter (Gast)


Lesenswert?

du kannst du rechnernamen, ipadresse und bestimmt noch 100 andere Sachen 
auswerten. Ruf doch einfach mal phpinfo() auf und such dir etwas aus.

von me (Gast)


Lesenswert?

Der erste Gedanken war es an der Hardware zu unterscheiden, d.h. welche 
CPU, wie viel RAM, etc.
Das war das erstre was ich gefunden hab, vllt hilfts: 
http://sourceforge.net/projects/phpsysinfo/

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Das Witz an PHP ist ja, dass es plattformunabhängig sein soll.
Vielleicht solltest du über eine einfache Konfigurationsdatei 
nachdenken..?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven P. schrieb:
> Das Witz an PHP ist ja, dass es plattformunabhängig sein soll.

Jede vernünftige Hochsprache ist plattformunabhängig.
Ob PHP freilich eine vernünftige Hochsprache ist, da scheiden sich die 
Geister ;-)

von Chris (Gast)


Lesenswert?

> Der erste Gedanken war es an der Hardware zu unterscheiden, d.h. welche
> CPU, wie viel RAM, etc.
Das dürfte so ziemlich der fehlgeleitetste Ansatz sein, den es gibt. 
Denn es kommt zum Glück ja auch nie vor, dass man mal die Hardware 
einer Maschine austauscht.

Deutlich zuverlässiger wäre es, den hostname abzufragen. Den kann man 
nämlich beliebig setzen, und zwar hardwareunabhängig. Außerdem sollte 
der hostname eindeutig sein, insofern eignet er sich auch gut zur 
Unterscheidung.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.