Forum: Compiler & IDEs schon wieder AVR und Handy


von handy (Gast)


Lesenswert?

Ich habe ein SL55 an einem ATmega8 hängen. Ich kann auch problemlos mit 
dem Handy kommunizieren. Dazu habe ich mir die entsprechenden uart 
funktionen mit fdevopen auf die Standardaus/eingabe umgeleitet. SMS 
versenden im PDU Format klappt auch soweit. Jetzt hab ich mir noch eine 
Funktin geschrieben, welche die aktuelle Zeit ausliest.
1
...
2
  unsigned char tmp[30];
3
  unsigned int time_var[6];
4
  printf("at+cclk?\r\n");
5
  gets(tmp);
6
  scanf("+CCLK: \"%2d/%2d/%2d,%2d:%2d:%2d+  \"\r\n",&time_var[0],&time_var[1],&time_var[2],&time_var[3],&time_var[4],&time_var[5]);
7
  _delay_ms(1000);    // auf Antwort von Mobiltelefon warten
8
...

Wie fange ich jetzt den Fehler ab, dass das Handy während der 
Zeitabfrage abgezogen wurde bzw einfach nciht reagiert? Problem ist 
einfach, dass sich der AVR komplett aufhängt wenn ich die Zeitabfrage 
und das Handy abziehe bzw es nicht dran ist. Ob es dran ist kann ich ja 
noch abfragen, aber das abziehen???

von handy (Gast)


Lesenswert?

Wäre eventuell gets(tmp) und danach ein sscanf(...) mein Freund?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

handy schrieb:
> Wäre eventuell gets(tmp) und danach ein sscanf(...) mein Freund?

Wenn du gets selber schreibst.
(Aber gets ist eine bäh-Funktion. Die sollte man sowiso nicht benutzen!)

Im Ernst.
Du müsstest in deinen Low-Level Input 'Treiber', mit dem du stdin 
fütterst, ein Timeout einbauen.
Da kannst du dir auch gleich eine eigene Eingabefunktion für Strings 
schreiben, die auf einen Timeout reagiert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.